Продолжение поста «Начальник заставил меня оставить рабочую записку на могиле»1
08.08.2017
Я вернулся на кладбище, потому что чувствовал себя ужасно, но конверта уже не было, от этого мне поплохело. Я надеялся, что его выкинул кто-нибудь из работников кладбища, но нет, либо она, либо кто-то из её семьи забрали ту записку. Я собирался рассказать обо всём HR, но не успел, потому что её уже нашли.
Коллега была в ярости. Она написала об этом всем, а также пришла к кадровикам и устроила скандал. Ушла в слезах. Было очевидно, что записка была от моего начальника, но он всё отрицал и сказал, что я её туда принёс. Он писал мне о том, что что-то нужно отнести, я просто написал: "окей", но нигде не было написано, что это была за записка. Он сказал это уже по факту, когда я пришёл.
Он отрицал то, что угрожал мне увольнением и теперь HR злятся на меня за то, что я отнёс ту записку к могиле, а не к ним. Я не спорил с ним и не сообщил обо всём в кадровый отдел. Я собирался, но коллега пришла к ним первым. Кто-то из сотрудников (не знаю кто) сказал, что я отнёс записку. Она отправила мне имейл, написав, что я ужасный человек. В нём не было угроз и она больше мне не писала, так что я ничего не могу сделать. То же она прислала и моему начальнику. И, судя по слухам, она позвонила некоторым из наших клиентов и рассказала и им об этом. Это вызвало бурную реакцию как со стороны моих коллег, так и со стороны клиентов. Меня уволили вместе с моим начальником. Ни кадры, ни другие сотрудники не заступились за меня, а только обвиняли так же, как и моего босса.
Я не могу получить пособие, так как проработал меньше года, к тому же меня уволили за ненадлежащее поведение. Ищу новую работу, но пока ничего не нашёл. Ищу что-нибудь такое, что будет похоже по сфере деятельности на мою старую работу, но в то же время будет достаточно отличаться, чтобы начать с чистого листа. Что-нибудь, что также подойдёт по моей квалификации. Не хочу указывать свою старую работу в резюме, из-за произошедшего и из-за того, что я проработал там меньше года. Хотя это была моя первая работа, каждое лето, во время учёбы в колледже, я проходил практику, надеюсь этого хватит для того, чтобы найти работу. Учитывая то, что из себя теперь представляет рынок труда, надеюсь тот факт, что я не мог найти работу в течении года после выпуска, не покажется кому-либо странным. Не хочу возвращаться в ту же сферу деятельности, потому что та коллега рассказала о том происшествии огромному количеству людей и все её поддерживали и обвиняли меня с боссом. Я до сих пор живу с родителями и думаю мне повезло, так как они сказали, что я могу жить у них столько, сколько мне потребуется, чтобы встать на ноги.
Сожалею о том, что я сделал. Не хотелось увольнения, но тут я ничего не могу поделать. Надеюсь, смогу начать все с начала в новой сфере.
Увидел то, как вы просите об обновлении. Мне не о чем рассказывать. Я так и не нашёл постоянную работу.
С другой стороны, сейчас я работаю по контрактам, что дало мне кучу опыта в той сфере, в которой я хочу развиваться.
Думаю постоянная работа – всего лишь вопрос времени. Надо продолжать искать. Уверен, все ваши посты (п/п - на Ask a Manager) помогут мне.
Спасибо вам за слова поддержки.
Хотя и родители, и родственники жалеют меня, они тоже считают, мне стоило обратиться к HR и не относить записку. Но никто из них не сказал ничего плохого. Спасибо ещё раз.
Комментарий из BORU:
К1: Так много комментов о том, что ему сразу надо было идти в кадровый отдел, но я гарантирую, в таком случае его бы уволили за жалобу на босса, а вы бы писали: "Когда люди поймут, что HR вас не защитит?!"
.
На месте ТС я бы сказал, что всё сделаю, а сам выкинул бы записку в мусорку. Пусть считает, её съела белка.
Время оЪУЪительных историй
2.3K постов15.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.