550

Продолжение поста «МЛЯ за отказ избавиться от доказательств неверности бывшей?»1

Оригинал обновления: UPDATE: AITAH For Refusing To Get Rid Of The Evidence Of My Ex's Infidelity?

ОБНОВЛЕНИЕ от 15.12.2024 (через 3 месяца с хвостиком после первоначального поста).

Кратко: мою бывшую арестовали и ей предъявлены обвинения.

Для контекста: детям был известен мой охранный код. Из-за сбоя в компании систему безопасности обновили, мне выдали новый код и новую панель ввода. Кроме того, по совету установщиков, я перенес её в другое место. Я сообщил старшим новый код лично, т.к. не люблю отправлять подобные сообщения, опасаясь взлома телефона, а поскольку младшая не разговаривала со мной и не хотела меня слышать, о смене кода она не узнала.

Теперь о том, что произошло.

Я уехал из города, поездка была запланирована заранее, младшая дочь знала. Длительность предполагалась около недели, поэтому соседи были предупреждены следить за всем подозрительным. На второй день моего отсутствия я получил уведомление о взломе в моём доме. Компания позвонила, и я сказал им, что я НЕ заходил в свой дом и никого не ждал. Соседи также вызвали полицию. По видеонаблюдению я опознал бывшую, и там был кто-то ещё.

Власти задержали бывшую, которая уверяла, что всё это просто «недоразумение». Я по телефону сообщил, что это не так, и я хочу подать заявление. А после окончания разговора я расхохотался. Я смеялся очень долго. Сильно, до слёз и задыхаясь. В том, что никчёмная бывшая понесёт наказание по закону, было что-то такое освобождающее, но после звонка младшей радость улетучилась.

Оказалось, что она дала (старый) код безопасности своей маме с целью обыскать мой дом, пока меня нет, и забрать записи. Бывшая приехала не в тот день, что планировалось (не знаю почему), и свершилось. Дочь просила меня не обращаться в полицию, но я всё-таки это сделал. Дочь разозлилась на меня, мы поссорились, она обвинила меня в том, что я до сих пор храню эти записи и рассказал ей об этом.

С тех пор мы толком не разговаривали, но другая дочь убедила меня пойти на терапию, и после пары сеансов я обнаружил, что одной из причин, по которой я хранил записи, было то, что я никогда не чувствовал, что бывшая была достаточно наказана за то, что она сделала. Она так и не извинилась, не проявила раскаяния, оправдывалась, и это всегда меня бесило, и именно поэтому я отказываюсь снимать обвинения. Я всё ещё перевариваю всё это, но сейчас всё именно так.

Кто мудак?
Всего голосов:

Большинство комментаторов призывают автора не снимать обвинения и уничтожить бывшую. Младшей дочери тоже загружают в панаму.

М*дак ли я?

7.5K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.