345

Продолжение поста «МЛЯ из-за того что ревную мужа?»1

Всем добрый день. Не уверена, что кто-нибудь ждал обновления, но пусть будет)
Прежде всего хочу поблагодарить за комментарии. И мягкие, и более резкие. Большинство были так или иначе полезны. Особенно хотелось бы выразить благодарность Голубчикову за ёмкий и поддерживающий комментарий. А также @PiligrimFox, за комментарий, который удачно отобразил, чего именно я опасаюсь.
Постараюсь ответить на возникшие в обсуждении вопросы.
Во-первых, уточню про коллег. Имелось в виду, что люди работают в той же профессии. Именно по работе они не пересекаются.
Про наш досуг. Иногда мы ходим в кафе вдвоём. А вот прогулки по городу/природе - редкое явление. Обычно как-то лень и не до этого, после работы муж уставший. Пожалуй, мне этого не хватает (ещё и чтобы он был так же воодушевлен). А ещё непосредственно перед отъездом произошел конфликт. Мы собирались сходить в кафе, я ждала этого недели две. Это пару раз откладывалось и в итоге в день отъезда тоже ничего не успели.
Насчёт вопроса, был ли муж всегда такой общительный. Раньше он больше был интровертом (как и я). За последние пару лет стал гораздо более общительным и компанейским.
В общем, в итоге по приезде с конференции мы с ним поговорили. Я рассказала о своих чувствах и он меня услышал и понял. Также я попросила представить зеркальную ситуацию, и муж признал, что это было бы несколько некомфортно.
Ещё я покопалась в себе и обнаружила, какие именно комплексы негативно влияют на наши отношения.
В целом, полагаю, мы достигли взаимопонимания.
P. S. Улыбнул комментарий: "То есть в командировке ни с кем в неформальной обстановке не общаться, а то жена заревнует? А кассирша в Пятёрочке улыбнуться можно или лучше не надо?"
Дело в том, что на 8-е марта муж всем знакомым кассиршам/продавщицам (где мы являемся постоянными покупателями) подарил по цветочку. Но он заранее предупредил об этом намерении, так что в этом не было никаких проблем.
P.S.S. До упомянутой кафешки мы на днях дошли.

М*дак ли я?

7.9K поста11.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.