75

Продолжение поста «МЛЯ, если разрешаю сыну жены кататься на машине?»1

Всем еще раз привет. Я автор поста про машину и сына жены. Если честно, не ожидал такой бурной реакции, просто воу. Видимо, это случилось из-за того, что я не прояснил несколько принципиально важных вещей, не подумав про них, и люди успели сами составить картину происходящего, часто не совсем верную.

Во-первых, совершенно несостоятельны все комментарии про то, что пацан катается и «дрифтит» в спальных районах, мешает людям спать и вообще представляет опасность для окружающих и остальных автомобилистов. Мы живем за городом, в небольшой деревне, и никаких «спальных районов» тут нет. Если хотите, деревня сама по ночам превращается в один большой спальный район в буквальном смысле: большинство людей, кроме разве что молодежи, спит, дороги совершенно пустынны, машины проезжают крайне редко.

За деревней есть поле/площадь/пустырь, называйте как хотите, где вообще никого не бывает, нет даже жилых сооружений, и дрифтингом занимаются именно там. Поле небольшое, так что сильно разогнаться там все равно не получится, да и моя машина слишком большие скорости не наберет, однако для того, чтобы просто побаловаться «детским» дрифтингом там место есть. Но и такие заезды случаются нечасто, тем более, что климат у нас теплый, подморозило только недавно и на днях снова должна установиться плюсовая температура, льды расстают. А без льда, по признаниям пацана, не так интересно.

Кроме того, машину я тоже разрешаю брать не так часто. Она единственная на семью, а молодежь гуляет порой до утра. Мне же естественно, надо разводить домочадцев по школам и работам, так что он получает ключи только тогда, когда я выходной.

И да, пацан умеет водить и делает это хорошо, у нас можно обучаться в автошколе с 15 лет. Тем более, катается не один, а в компании товарищей, где есть и совершеннолетние (ему самому исполняется 18 летом).

Его отец вызверился на меня именно за то, что я его сына подвергаю опасности, хотя на мой взгляд это было только проявлением излишней тревожности с его стороны. И за никаких «других» людей он не переживает, во всех его наездах на меня стоит исключительно проявление его чадолюбия.

В любом случае, после того, как и его мама заняла сторону бывшего мужа, он уже относительно продолжительное время не катался по ночам. Он обижается, но не может никуда деваться.

Если кому-то интересно, то я с его мамой ч его 7 лет. Большую часть времени (школа) живет со мной и женой с 12, и это был его выбор. Не могу сказать, что у нас отцовко-сыновские или особо дружеские отношения, но и враждебными или хотя бы холодными их не назвать. Я никогда не рвался в его воспитатели, что очень раздражает его отца, потому что он считает, что мне на него просто наплевать, а пацан этого не понимает и считает, что я просто «свой парень». Я не совсем согласен с этим, но переубедить человека не могу. Чтобы я ни делал, у него всегда один ответ, неважно я что-то разрешаю или наоборот, ругаю: «Вот своим и разрешай кататься по ночам»/«Вот со своими так и разговаривай».

М*дак ли я?

7.9K поста11.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.