358

Продолжение поста «М-к ли я за то, что попрекаю мужа едой»5

Продолжение первого поста про еду и упрёки.

Дети общие. И он им вроде бы ни в чём не отказывает. Но получается так, что после того, как папа потратил деньги на то, что они хотели, я ещё раз трачу деньги на то, что надо (и ещё немного на то, что им хочется). Для примера: папа покупает вкусняшки в магазине, мама ведёт в кино, в пиццерию, на атракционы. Конкретно в этом году все их развлечения и поездки оплачивала я. Важный момент - я же в них и участвовала (то есть, по мнению некоторых тоже развлекалась). Вещи и школьные принадлежности примерно поровну, но я за этим проследила, как коршун.

Про траты на дом. Я трачу больше, он только то, что я скажу купить. Для примера: сто тысяч я потратила на новую кухню, он - тридцать на её установку и сопутствующие моменты. После того, как я надавила на него. Нужна ли была новая кухня объективно? Может быть и нет, но до этого кухонная мебель представляла собой б/ушную сборную от родственников и друзей. Важный момент - дом мой и детей в равных долях, не его. Т.е. я особенно не страдаю тем, чтобы вкладываться больше в своё имущество.

Про бульон и "нечего пожрать". Если кто-то меня не так понял, мы не питаемся отдельно. Я покупаю и готовлю то, что считаю нужным себе и детям, ему оставляю право готовить то, что хочет он. Естественно, к приходу голодного человека не оставить еды я не могу. Но и фигачить два первых блюда и второе после работы я тоже не мать-героиня. Поэтому на ужин был приготовлен супчик (в количестве порций на всех членов семьи), и свиной бульон, из которого можно поесть мясо, можно докинуть туда макарон... А можно было просто сожрать весь суп, как оказалось...

Про пятый стол. У младшего было подозрение на дискинезию, рекомендовали диету. Потом диагноз вроде бы не подтвердился, но с утра может тошнить, особенно, если с вечера поест жирной пищи. У старшего подозрение на дискинезию сейчас, может тошнить, может не тошнить. Мы периодически таскаемся по врачам, но это что-то такое, что "они перерастут". Поэтому я стараюсь придерживаться идей пятого стола. Папа мои идеи поддерживает или порицает в зависимости от ситуации. Когда ребёнок корчится от боли, он за диеты, когда всё норм - пусть едят всё, что хочется.

Про "как вы так живёте и это не семья". Я не питаю иллюзий относительно того материального и физического вклада в содержание детей, который он будет делать после развода. Особенно с учётом будущих затрат на съём жилья. Я не мать-героиня, детей рожала не "для себя", надорваться и состариться до того, как они вырастут достаточно, чтобы заботиться о себе, я не планирую. Это не сделает счастливее ни их ни меня.

Да, дети видят сложные отношения родителей. Наверное, это их травмирует. Но не так сильно, как необходимость встречаться с папой только на выходных, вечная нехватка денег и матери. В бытовом плане второй взрослый в доме это уже очень много. Тем более, что в тяжёлые моменты мы все-таки друг другу опора. Есть хорошие моменты, но я не готова заботиться о взрослом человеке больше, чем он обо мне.

Чего я хочу? Найти грамотный баланс в пополамной жизни и не остаться мyдaкoм в своих глазах и в глазах детей. Может быть, даже не быть сильно мyдaкoм по отношению к мужчине, от которого я уже по сути автономна.

М*дак ли я?

7.5K постов11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


В любом конфликте с модератором прав модератор.