173

Продолжение поста «Друг заболел»1

"Жена и двое детей, так что не один". Так ответил я комментатору на предыдущий пост.

А вчера новая информация всплыла. Возможно скоро он останется один. Или с мамой. Хотя мама пожилой человек, и тоже уже проблемы со здоровьем.
Вчера жена моего больного друга впервые сказала вслух "нахрена мне он теперь такой нужен".

Вот как так? У меня прадед женился второй раз, и почти сразу его парализовало. По сути его молодая жена могла бросить его и спокойно уйти, они и двух лет не прожили вместе. И дети у прадеда были - моя бабушка и ее сестра. Так что было кому ходить. Не бросила. Прадед 15 лет лежал парализованный, не мог ни слова сказать, ни пошевелиться.

Теперь вот друг заболел. Конечно он ушел с высокооплачиваемой работы, устроился курьером. Очень плохо ходит, и почти не говорит. Но вполне способен водить машину. Не знаю как это получается, но вот так.

И моя история: когда я заболел, в результате травмы начались проблемы, трудно было ходить, иногда ноги почти отказывали. Тоже пришлось уйти с высокооплачиваемой работы, перейти на фриланс. Денег стало сильно меньше. Думаю можно назвать цифры: до болезни было более 300 тысяч в месяц, после стало около ста тысяч в месяц. В настоящий момент уровень где-то так, редко чуть выше. Но стабильно сто есть.
А тут, видите ли мало. Быстро нашелся молодой и перспективный, жена сказала что полюбила, и ушла.
И, как в том анекдоте, тут мне как поперло! Знаете, как проклятье снялось. Хотя я в мистику не верю. В итоге совершенно случайно, на улице, я встретил врача, который смог меня поставить на ноги. И проблема то оказалась плевой, просто у нас медицина такая сейчас. А тут человек помогает людям, ну мне помог точно, ещё несколько человек таких знаю лично.

Но я отвлекся. Мой заболевший друг, я мы в браке прожили по много лет. Я 20, он приблизительно столько же. Что-то же связывало? Неужели, только удобно и деньги? И вот пока все было круто по деньгам - жены были с нами. А как стало чуть труднее, чуть хуже - ой, всё, я пошла, спасибо этому дому.

Выходит, нельзя рассчитывать? Сколько бы ни прожили, что бы ты не сделал для партнёра, он как тот редиска, сдриснул при первом же шухере?

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.