Продолжение поста «Буллинг в школе»52

Представьте себе такую ситуацию.

В классе есть ребенок, с которым другие дети не хотят общаться. Он им неприятен. Они его игнорируют.

Допустим, никаких физических действий они в его сторону не демонстрируют. Но если этот ребенок навязывается к ним с общением, могут резко отогнать.

При этом взрослые (учителя, родители того ребенка) называют такую ситуацию буллингом и активно прессуют детей с требованием дружить с этим ребенком, включать его в коллектив и вообще - читают морали на эту тему.

Как вы воспринимаете такую ситуацию?
Всего голосов:

И вот ещё вопрос: имеет ли право один человек игнорировать другого в группе группе, даже если оказывается, что все остальные члены группы тоже игнорируют того же человека?

Имеет ли право один человек игнорировать другого в группе группе?
Всего голосов:

Внезапные опросы

149 постов39 подписчиков

7
Автор поста оценил этот комментарий

это один из видов травли

раскрыть ветку (1)

Поясните свою позицию.

Допустим, мне не нравится человек А, и остальным он тоже не нравится.
Что мы должны делать, чтобы это не было травлей - насиловать себя, изображая дружбу с ним?
А зачем вам нужна такая фальшивая ситуация?

И ещё один пример. Допустим, есть мужчина, который не привлекает ни одну женщину. Это травля? А что должно быть, чтобы не считать это травлей? Этот мужчина должен насиловать этих женщин, а они - не сопротивляться?

показать ответы
4

между "дружить" и "Но если этот ребенок навязывается к ним с общением, могут резко отогнать." есть много вариантов. Дружить никто не обязан

Рано или поздно придется резко ему отказать.

а зачем резко? Можно обыкновенно отказать. Никто не обязан никого в гости приглашать или брать с собой куда-то

есть ребенок, с которым другие дети не хотят общаться. Он им неприятен. Они его игнорируют.

Есть еще вопрос, почему именно он им неприятен

раскрыть ветку (1)

а зачем резко? Можно обыкновенно отказать. Никто не обязан никого в гости приглашать или брать с собой куда-то

Ну и что, по-вашему, это устроит того ребенка?
Типа "мы с тобой на перемене перетерли про погоду, а теперь пошли к Васе в гости, но без тебя?" ))

И, по-вашему, это чем-то лучше полного игнора?
А чем?
С игнором все ясно, а при таком поведении у ребенка будет постоянно ощущение, что его вот-вот возьмут в компанию - и куча неадекватных действий на этой почве, которые будут заканчиваться фрустрацией.

Есть еще вопрос, почему именно он им неприятен

Что значит почему?
Вы со всеми людьми хотите дружить?
Может, неинтересен.
Может, физически неприятен - запах (не обязательно из-за гигиены, бывает так, что с человеком просто неприятно стоять рядом - известно же, что обоняние очень сильно влияет на наши решения) либо нервный (чисто инстинктивно такого человека брать в группу опасно).
Может, просто вот не хочется с ним общаться и всё.

Знаете, у меня в юности был поклонник, у которого формально, глядя со стороны, не было вообще никаких недостатков. Красивый, умный, остроумный, приятный в общении, с увлечениями похожими на мои, да ещё и очень-очень обеспеченный. Так вот я не только не захотела его как мужчину, но мы даже друзьями не стали. Почему? Ну потому что не чувствую ничего к человеку, вот и всё. Я не хочу с ним общаться.

Так что задавать вопрос "почему?" довольно бессмысленно.

7

Изображать дружбу не надо. Но и отгонять его, если он подошел, не надо. Если нет каких-то причин, то существует нейтральный уровень общения. Поздороваться, какие-то нейтральные темы обсудить.

Мужчина может никого не привлекать, но опять же, какой-то уровень нейтрального общения можно поддерживать, если нет причин это не делать(пьяный, или агрессивно ведет себя, или ночью на безлюдной улице)

Должна быть элементарная вежливость по отношению к другим, если нет причин не проявлять ее

раскрыть ветку (1)

Изображать дружбу не надо. Но и отгонять его, если он подошел, не надо. Если нет каких-то причин, то существует нейтральный уровень общения. Поздороваться, какие-то нейтральные темы обсудить.

Что значит нейтральный уровень??
Ведь это не смол-ток политиков, это коллектив, где образуются дружеские компании. Вот у нас допустим компания человек 8 друзей - мы вместе играем, ходим в гости, увлекаемся чем-то. А он лезет. Ваши действия? Если вы будете говорить с ним о погоде - он начнет навязываться в гости и так далее. Рано или поздно придется резко ему отказать.

Мужчина может никого не привлекать, но опять же, какой-то уровень нейтрального общения можно поддерживать, если нет причин это не делать(пьяный, или агрессивно ведет себя, или ночью на безлюдной улице)

Логика такая: он страдает из-за отсутствия секса с женщиной, а не из-за отсутствия общения.
Но женщины не обязаны ему предоставлять секс.

Точно так же дети не обязаны предоставлять кому-то дружбу, если он страдает из-за ее отсутствия, понимаете?

А самый главный вопрос: чем нейтральное общение поможет тому, кто страдает от отсутствия дружбы, интереса к себе и так далее?

показать ответы
9

Ну я не знаю, что должен сделать ребенок, чтобы ты, не испытывая мук совести, начала его регулярно пиздить. Это наверно больше к тебе вопрос как к человеку.

Лично я считаю, что таких действий не существует в природе.

раскрыть ветку (1)

Я буду действовать скорее интригами и манипуляциями. Но у мужчин к этому меньше способностей.
А что сделать - я уже в посте написала. Ребенок насилует коллектив собой. Нас ЕЖЕДНЕВНО заставляли общаться с ним, брать его в игры на перемене, насильно поставили девочку в пару с ним танцевать для праздника (она притворилась, что заболела), дошло до того, что учительница в приказном порядке сказала одному мальчику, что он должен ПРИГЛАСИТЬ ДОМОЙ вот этого мальчика.
Сейчас вспоминаю, даже кулаки рефлекторно сжимаются, а я взрослый человек давно...

показать ответы
9

Да, может быть и так, если, положим, ученик пренебрегает гигиеной или если у него психические отклонения, которые не желают признавать его родители, возможны, наверное, еще какие-то варианты.

Но это все скорее исключение и такого ребенка не будут прям травить, будут только сторониться. А волна постов тут именно про буллинг.

раскрыть ветку (1)

Да, может быть и так, если, положим, ученик пренебрегает гигиеной или если у него психические отклонения, которые не желают признавать его родители, возможны, наверное, еще какие-то варианты.

Самый распространенный: видно, что у человека слабая психика (бегающие глаза, нервный), группа подсознательно понимает, что ему нельзя доверять (эволюционно сформировавшийся навык, ибо в критической ситуации такой человек будет действовать неадекватно и создавать опасность для группы).
Поэтому и игнор.

Но это все скорее исключение и такого ребенка не будут прям травить, будут только сторониться. А волна постов тут именно про буллинг.

Начинают травить, когда учителя начинают прессовать детей за игнор. Полно таких ситуаций видела.

Гигиена тут не поможет.
Разве не сталкивались с ситуацией, когда у другого человека просто неприятный вам запах? То есть вы его даже не чувствуете и не можете описать толком - но вам хочется просто стоять не ближе 5 метров и не хочется общаться.
Часто такое бывает, тоже природный механизм какой-то.

13

Если один некто испытывает неприязнь у человеку - то это лишь индивидуальная неприязнь. Если прям коллектив испытывает неприязнь, то это уже сговор и, скорее всего, большинству плевать, но боятся идти против заводил-мерзавцев.

раскрыть ветку (1)

А почему это не может быть индивидуальной неприязнью, даже если ее испытывают все? Что в этом удивительного?
Например, у нас в классе был такой мальчик, он мне был неприятен. И никто с ним не общался по этой же причине (как обсудили потом).

показать ответы
8

Я просто оставлю это здесь

https://ru.wikipedia.org/wiki/Обвинение_жертвы

раскрыть ветку (1)

Очень интересно. С каких это пор тот, кто первым начал агрессию, может называться вообще словом жертва? "Жертва" буллинга - это всегда жертва в кавычках именно поэтому.

11

Алло, деточка, очнись! То, о чем ты говоришь - это манямирок из аниме. Я тебе расскажу, что такое настоящий буллинг.
Это когда твоего ребенка бьют толпой, а потом друг друга покрывают, рассказывая что все видели как он споткнулся. А школе, директору, учителю, ментовке и всем вокруг плевать, всем лишь бы замять и всех это объяснение устраивает.
Это когда крадут ручку перед контрольной.

Когда запихивают сменку в унитаз. Когда режут куртку. Портят вещи. Воруют рюкзак и ссут в него. В еду плюют, отбирают и уничтожают.

Дети жестоки. И похоже ты даже не представляешь на сколько.

Большинство испытавших травлю только рады будут, если от них отъебутся.

Это не история про "игнорируют". Это история про физическое насилие. Физическое.

Просто представь: все вещи, что ты не смогла отбить, буквально отбить, физически, у толпы подростков - уничтожено, украдено, в лучшем случае просто спрятано, в худщем - обоссано, испачкано, порезано. После физкультуры все твои вещи в унитазе. Перед уроком твой портфель в унитазе. Твои вещи выброшены в окно на твоих глазах. Твою ручку кто-то засунул в говно, а потом тебе в рот с криком "жри свою говноручку". Зима, тебе идти домой, а твоя куртка порезана на лоскуты или сожжена в ближайшей помойке. Каждая твоя новая вещь уничтожается, иногда даже прямо на тебе.

Это я не говорю про физическое насилие. Бьют после школы. Бьют в школе. Бьют на уроке. Физра - легитимизированное насилие. Всем пас - тебе въебас. Бьют толпой. Бьют те, кто сильнее тебя. Держат и бьют. Синяки на твоих плечах не проходят. Бьют ногами по голове. Толпой или при поддержке толпы. Каждый день, в любой момент.

И всё это публично. Всем весело - кому не весело, рискует занять твое место.

Изо дня в день. Каждый день. Каждый ебаный день на протяжении нескольких лет. И впереди еще несколько лет.

раскрыть ветку (1)

Алло, деточка, очнись! То, о чем ты говоришь - это манямирок из аниме. Я тебе расскажу, что такое настоящий буллинг.
Это когда твоего ребенка бьют толпой, а потом друг друга покрывают, рассказывая что все видели как он споткнулся. А школе, директору, учителю, ментовке и всем вокруг плевать, всем лишь бы замять и всех это объяснение устраивает.
Это когда крадут ручку перед контрольной.

Когда запихивают сменку в унитаз. Когда режут куртку. Портят вещи. Воруют рюкзак и ссут в него. В еду плюют, отбирают и уничтожают.

Дети жестоки. И похоже ты даже не представляешь на сколько.

Только честно ответьте себе, с чего всё это начинается.
Я НЕ ВЕРЮ, что в самом начале такой ребенок не пытался им как-то отомстить за то, что им неинтересен.

Агрессию не может вызывать человек, который никак вам не мешает, понимаете? Это просто абсурд.

показать ответы
19

К чему этот высер?

Вам напихали полный фартук огурцов не потому, что это не может быть, а потому, что Вы берёте этот совершенно частный случай и объявляете его причиной абсолютно всех проявлений буллинга в школе.

раскрыть ветку (1)

Я не знаю насчет абсолютно всех, но все случаи буллинга, которые я видела лично и о которых слышала от знакомых, все развивались по такому сценарию.

ответный пост

И ещё один опрос на тему вдогонку.

Представьте себе ситуацию.
Вы ребенок/подросток, и у вас нет друзей. В школе другие дети не проявляют к вам интереса, при ваших попытках завязать дружбу отстраняются.
В других коллективах (кружки, двор) ситуация повторяется.
В конечном итоге вы понимаете, что не нужны никому.

Опрос №1. Для тех, кого НЕ травили в детстве. Что бы вы сделали в такой ситуации?
Всего голосов:
Опрос №2. Для тех, кого травили в детстве. Что бы вы сделали в такой ситуации?
Всего голосов:
Показать полностью 2
комментарии (15)