296

Продолжаю прокачивать красноречие

Прошлый пост с перепиской хорошо зашел. Продолжаю тему )

Адрес сервиса и ссылки на телеграммы, если кому нужно - в моем профиле.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не заводились - мастер сказал торпеду снимать за 10т.р искать. Полез сам - пошевелил проводок на блоке сигналки - 1,5 года заводимся. Электрика она такая.

раскрыть ветку (11)
5
Электрика она такая. Ведь мастеру просто пошевелить проводки не к лицу. Хрен его знает что там нашевелилось, а какую-то гарантию давать нужно
раскрыть ветку (1)
0

А самое главное, если потом машина сгорит из-за неисправной проводки - не пришли этому мастеру предъявлять, как последнему шевелившему проводки

1

У меня как-то после очередного ТО машина стала глохнуть на кочках. Т.е. подпрыгнет на чем-то (кочка, ямка, лежачий полицейский и т.п.) и встала.

Звоню в сервис. Говорят, что диагностика 1000 р. Ок. Приезжаю. Машину смотрят, она заводится, все хорошо. Говорят, что похоже замыкание где-то и надо обшивку снимать.

Я пообещала обдумать, т.к. цена уже выходила за лимит.

Еду домой. Проезжаю рельсы и машина встает прям на путях. Офигеваю. Кое-как откатываю ее за пути и открываю капот. И замечаю, что клеммы аккумулятора не прикручены, а просто наброшены,.и на кочках подпрыгивают, из-за чего машина глохнет.

Позвонила в сервис, высказала, что о них думаю. Мало того, что на ТО клеммы не закрепили, так и потом не могли заметить, что провода болтаются.

раскрыть ветку (7)
0

Странно. Чё за машина?

раскрыть ветку (6)
1

Кашкай был. Болты на креплениях просто были наживлены, но не докручены. И получался зазор, который позволял проводам соскакивать. Но из-за длины провода не слетал полностью, а вставал на место потом.

И я удивлена, что они не увидели это сами.

Правда, потом они мне колеса забыли после смены колодок прикрутить. Я на трассе чуть колеса не потеряла. Тоже болты были наживлены. Спасибо водителю, который сзади ехал и увидел, что колеса болтаются.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1

Потом.... То есть вы к ним после аккума ещё раз обращались?

А после колёс что ещё у них было?.... Или мне уже не смогут ответить 😁

раскрыть ветку (1)
1

После колес к ним уже не ездила 😄

0

Да, видать электроника охреневала от отсутствия аккума. Скорее всего напряжение в сети скакало бешено от генератора, и электроника просто глушила движок.

На классике вазовской у меня в таком случае просто сходил с ума тахометр, но ехал я без проблем

раскрыть ветку (2)
0

Наверное, я не электрик. И как-то до этого случая думала, что в СТО работают профи. Оказалось, показалось.

Когда они же мне колеса забыли прикрутить, я просто перестала к ним ездить.

раскрыть ветку (1)
И правильно сделали
Повезло. )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку