411

Продление поддержки Windows 7: теперь все редакции

Пока шли праздничные гуляния по случаю «народного» продления поддержки Windows 7, юные следопыты не сидели сложа руки и нашли способ установки ESU-обновлений на «Домашнюю» редакцию этой ОС (который, по отзывам, работает и для всех остальных). Причем благодарить за это следует Microsoft, которая сама себя перехитрила…

Продление поддержки Windows 7: теперь все редакции Windows 7, Инструкция, Поддержка

Дело в том, что еще в ноябре прошлого кода компания выпустила типа обновление KB4528069, единственный смысл которого сводился к демонстрации установившим его пользователям одной из двух надписей: «Да, на вашу ОС могут быть установлены ESU-обновления» или «Нет, сперва пополните счет, а лучше перейдите на Windows 10».

Никакого другого функционала это «обновление» по задумке не несло, но тут выяснилась интересная особенность: если установить его «народным методом», то потом ESU-обновления будут ставиться без проблем, даже если «лекарство» удалить. Более того, они будут ставиться даже на те редакции ОС, для которых ESU-обновления якобы не подходят и ставиться не должны, т.е. «Домашнюю» (Home) и «Максимальную» (Ultimate). По идее должны ставиться также на «Начальную» (Starter) и Server 2008…

Порядок установки следующий:

1. Загрузить KB4528069 для x86 или x64 редакции с сайта Microsoft без SMS и регистрации. Ссылки на загрузку из соответствующей статьи уже убрали, но прямые пока живы.

2. Установить KB4528069 «народным способом», описанным в предыдущем посте.

3. (По желанию) Удалить «народное лекарство».

4. Скачать и установить руками ESU-обновления, запустив MSU файл.

5. (По настроению) Удивиться, как Microsoft могла так жидко обосраться и поднять бокал чая за здоровье следопытов, нашедших лазейку.

Что-то мне подсказывает, что такими темпами скоро найдут способ ставить ESU-обновления через Windows Update…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю чем это объясняется, но десятка ощутимо быстрее работает на ноуте 2014 года после 7.

раскрыть ветку (27)
28

Есть такое. Хотя, может это просто из-за банальной переустановки. Чистая винда всегда быстрее захламленной.

раскрыть ветку (23)
0
Проверял, семёрка и десятка +- одинаково грузились у меня на ссд.
раскрыть ветку (3)
2

Причём тут загрузка системы?))

Я говорил в принципе про быстродействие процессов)

Ну и да, на ссд я никогда не сидел, так что может в этом и преимущество 10-ки (оптимизация hdd).

раскрыть ветку (2)
0
Возьми себе ссд, по сравнению с хардом это небо и земля, они сейчас не дорогие и доступные) хотя я хз как себя современные харды ведут, ибо у меня старинный на 300гб)
раскрыть ветку (1)
0

У меня ноут, а это надо разбирать, ставить, переносить файлы...Фпизду. Если буду брать десктоп, тогда конечно, гб на 500.

ещё комментарии
0
Вот же пикабу, буквально около года назад так же говорил, никто не верил и все минусили.
0

Да пиздец, бросьте уже ее умирать...

0
Себе установил Windows 10 ltsc тоже не нарадуюсь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку