Продавцы-ублюдки в Южной Корее2

Продавцы-ублюдки в Южной Корее Продавец, Азия, Азиаты, Корея, Южная Корея, Корейцы, Негатив

Мой друг (назовем его Рома) работал в Южной Корее на демонтаже зданий. Его начальник однажды расщедрился и подарил ему старый б.у. ноутбук. Он был настолько старый, что на нём можно было только печатать и кино смотреть. Помимо этого ещё и зарядки нет в комплекте.

И побежал Рома на всех парах в магазин электроники. Покупать новое зарядное устройство . Подобрав подходящую зарядку, он оплачивает покупку и благодарит продавца. Но корейские продавцы-ублюдки это же нацики. Продавец попросил дать ему посмотреть ноутбук. Пару минут покопался в настройках и поставил пароль со словами:

- это не твой ноутбук. Отнеси его туда откуда взял. А теперь уходи отсюда иностранец.

Бедный Рома чуть дар речи не потерял от такой подлости. Но спорить бесполезно. Если бы он позвонил в полицию, то полиция заняла бы сторону продавца. Поднимать скандал тоже не было смысла.

Пришлось мне ехать к Роме домой, чтобы я снес прежнюю Винду с паролем и поставил новую ОС.

И такая подлость в Корее на каждом шагу. Может быть в центре Сеула это не очень заметно. Зато в провинции с этим прямо беспредел. И конечно же никто из русскоязычных об этом не скажет. Они не могут признать, что повелись на дешёвые дорамы и приехали в страну где к ним относятся хуже чем к животным. Так что добро подалова в Корее. И пожалуйста не верите тем блогерам которые вас туда позовут. Их работа вас заманить в эту страну я, а потом вам же впарить заполнение KET-A, услуг риэлтора, рекрутера и т д

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

На ноутбуках обычно указана марка и модель. Для чего нужно было именно "подбирать зарядку", если можно сказать продавцу, что тебе устройство нужно для конкретной марки и модели ноутбука?

раскрыть ветку (14)
16

Тупо.. марок ноутбуков 100500 у старых зарядки в 20+ разных вариациях.. проще принести ноутбук было. Сейчас у вас ну 3-4 разных видов, чаще тупо usb3.0

21
Рома поступил так как поступил. Подбирал как мог. не ругать же мне его?
раскрыть ветку (10)
23

Вообще больше похоже, что продавец - козёл с прибамбахом, а это явление межнациональное. Хорошо хоть полицию не вызвал, а то Роме ещёи полицаям пришлось бы доказывать, что ноутбук даренный, а не краденный. Зарядку-то продавец отдал?

раскрыть ветку (7)
7
Зарядку то отдал. Но это пи...ц. никого не трогаешь, а тебя бам и в полицию
раскрыть ветку (6)

так а поставили винду другу или что-то другое?

раскрыть ветку (5)
4
У него была вин7 кажется. Я ему установил вин10. Но ноут настолько не мощный, что кроме как лазить по интернету он ничего не может. Да и то через время пришлось к нему приехать и снова все переустановить, так как система началать. Ещё ему поставил чистильщик (Reg) и все стало работать как надо
раскрыть ветку (4)
1

а почему семерку не поставить - она еще ого-го

Ну а чисто под нетики я б поставил какой нибуть Q4OS или что вам больше по нраву

раскрыть ветку (3)
4

Десятка более совместима со слабыми компами, чем 7-ка, если только железо не совсем древнее и на уровне драйверов проблемы.

К тому же есть сверхлёгкие версии типа Tiny10.

Твоё предложение поставить Линукс человеку, который носит ноут в магазин, чтоб ему там подобрали зарядку - это что-то из области особо жестокого садизма.

раскрыть ветку (1)

смотря чего на ноуте делать, если реально только сёрфинг и кино- разници нет - проверено.

по поводу тини - проверю, есть Samsung N310 7-ка работает, 10-ку попробую, правда он не мой - но если через месяц пнете - я его как раз смогу забрать

2
На флешке у меня была лишь 10я. Мне она зашла больше зашла. А так да, многие знакомые любят именно семёрку. По крайней мере геймеры
2
Вообще очень похоже когда ищут зарядку на украденный телефон или ноут. Так как они не твои и ты досконально их не знаешь, то тащишь девайс целиком и подбираешь зарядку. В принципе я бы тоже отнёсся с опаской.
раскрыть ветку (1)
3
Ну Роме подарили старый ноут. Как он ещё должен был поступить? У него не было местного аналога валбериз
1

скорее всего нет зарядки на старый ноут. Но есть всякие китайские универсальные, которые могут подойти, надо просто примерить вход

1

Мы же не рассчитываем найти оригинальную зарядку? Значит, будет “совместимая”. Список совместимых моделей ноутбуков для левой зарядки — это ад. Он неполный и с ошибками, т.к. производитель зарядки имеет полное право не знать, кто и что делал под этот электрический интерфейс. Единственный более-менее надёжный способ узнать, что зарядка подходит к ноуту — воткнуть и включить. Поэтому решение совершенно верное — придти в магаз с ноутом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку