Пробный литстрим по RimWorld, часть 14
Предыдущие части можно посмотреть у меня в профиле.
15 Июгуста 5507
Пока я отбивался от желающих улететь на моем несуществующем корабле (я построил только реактор), мне подкинули пару заданий, я решил глянуть на них.
На вторую точку отправил Ганса одного. Вместо полутора дней ходу он добегает за 7 часов, у него скорость передвижение по глобальной карте 80кл/д (у лошади, для сравнения, 13).
Ганс пришёл к схрону – Сентипеда, драгун и два улана. Пару взмахов мечом и можно бежать на базу. В нагрузку он взял трофеи и три тушки механоидов на разборку. Да, грузоподъемность у этого чёрта 300кг. Это еще не предел аугментации!
Корован же, в свою очередь ничего интересного не представлял, но все же это бы не пустой поход – из полезного у них были медикаменты, бионическая нога и чутка золота. Брать что-то на продажу не стал, у меня и без того склад по швам трещит. У меня золото все закончилось – ушло на производство компонентов, пришлось даже у торгашей выкупать. На корован я привёл пачку снайперов и милишника, хватило бы одного любого бойца, чтобы всех побить и унести все ценное. Ну разве что еще тушки муффало я захватил с собой, для этого и пригодились мои муффало. Тафтологическая тафтология, я в этом спец.
Среди тех, кто остался на базе, я испытывал магию любви. Сработало: +2 пары.
1 Сентоноября 5507
Осада от Конвенции Эсум. Я подождал, пока им скинут материалы для постройки миномётов, и отправил транспортной капсулой им на базу 3 экзоскелета (у меня 50 лишних) в подарок. Осаждающие сразу извинились и ушли, оставив сухпайки и материалы.
3 Сентоноября 5507
Еще +1 пара.
Приехал кластер механоидов. Гора трупов их не смутила? 4 сентипеды, 13 турелей, датчики приближения и все это под двумя щитами. Ха! Пф! Щиты, зараза неудобно поставили, со стороны болота. Но у нас же есть прыжковые ранцы.
Милишники запрыгнули, разломали щит и отпрыгнули. Пострадал только Ганс, и то, потому что получил по голове из ЭМИ миномёта, несмотря на то, что стоял за укрытием. Через час уже очухался сам. К сожалению, в центре кластера рванули снаряды для инферно-пушки и от кластера почти ничего не осталось. Ну, это было просто, никто даже не успел отстрелять одну обойму. Сразу после заварушки империя подогнала задание. Не могли вот чуть раньше? Гости бы получили прибавку к настроению.
Ладно, выбираю вторую награду ради пластали и добро жопаловать. Чёрт, их много, а барону еще и спальня нужна отдельная.
4 Сентоноября 5507
Закончился психо-дождь. Как же мне он надоел – чисто из-за визуальной составляющей. Присцилла нашла подземные залежи титана, 1500 ед. Я, значит, переводил на него тысячи пластали, а он у меня под землей растет, зараза такая! Я даже купил миномёт и аркадный автомат из титана, чтобы их разобрать, а тут такое. УЪУ!
Если честно, я сижу жду, когда империя подкинет задание приютить стелларха + хочу посмотреть на чудо электростанцию из Glitter Tech мода. Так то игра почти пройдена – корабль запущен, осталось только его построить, хаха.
Старри толкнул очень проникновенную речь, результаты не заставили себя ждать. Жаль, прослушать её смогли не все – и так в тронный зал все не влезают, а у меня еще 19 гостей.
8 Сентоноября 5507
Построил наконец Ту Самую Электростанцию. Она даёт 320к энергии. Ну охренеть теперь.
Меня попросили построить очередной монумент и скинули метку на вторую базу. На следующий день рано утром метка монумента была переправлена на основную базу и к вечеру он был уже почти закончен – оставалось положить около 500 плиток и поставить сотню стен.
11 Сентоноября 5507
Упс. Возможно, это случилось, потому что Nictis – биоконсерватор, а её уже бывший муженёк – нет, и у него много искусственных деталей. Хотя странно, он же был инициатором. Ладно, обратно уже не вернёшь, магия любви дала сбой.
А еще закончились обычные и продвинутые компоненты.
13 Сентоноября 5507
На базу напали злые коммандос, высадились прямо в парнике, раздавив одного из колонистов намертво. МСТЯ!
Удачно оказалось, что Ганс был рядом. Я вывел остальных из парника, выдал ему чудо-нож и он всех быстренько разделал соло. Двоих они сами же убили и еще двое умерли от потери крови. Остальные подарили мне всякую (уже не нужную) броню, крутые протезы, 3 снайперки и ненужные уже плазмоганы и плазмопистолеты.
Через несколько часов на вторую базу пришёл еще один бандюк из этой же банды, вооруженный пистолетом. Пока он собирался с духом, перед тем, как напасть, прибежал Ганс с главной базы и порезал его.
Имперские гости уехали. Сожрали всю еду, всё бухло и уехали.
15 Сентоноября 5507
Осада, 133 головореза с пушками. Есть несколько луков и топоров, хотят построить миномёт. Пусть строят, мне пригодятся их сухпайки. В общем, зря они, конечно, напали. Но сумели вырубить милишников своими ЭМИ пулями.
1 Декавраля 5507
Подкинули задание. Блин, дурацкий челнок упал на второй базе, придется отправить туда несколько бойцов и лекарей. На челноке среди гражданских был один парень из тех, кто просто любил вальс недавно у меня гостил. Вообще, они неплохо вооружены, у одного есть даже многоствольный энергопулемёт и разведброня, но я не представляю сколько будет атакующих. А ведь я только увёл со второй базы четверых, которых отправил туда охотиться накануне.
Через минуту, после того, как зашли мои защитники, в сектор ворвались нападающие, 76 человек с пушками, буквально наступая на пятки зазевавшимся. Они быстренько умерли, подорвавшись по классике на своём же динамите; среди них, оказывается, был глава фракции. Второй волны не было, видимо испугались. В целом получилось даже удачно, т.к. в сектор только-только зашла парочка гигантских ленивцев и несколько яков – после перестрелки все сразу были выловлены на мясо, а вечером – перенесены на главную базу.
Отправил несколько отрядов торговать. У Старри ядерный желудок (снижает голод в 4 раза, шансы отравления в 0, но время от времени создаёт раковые опухоли, легко лечатся медикаментами), в результате ему на 10 дневный поход надо целых 0 сухпайков. Он может собрать ягод по дороге больше, чем нужно для утоления голода (а он еще и Обжора, там потребность в еде больше).
Кейв пошёл торговать с соседями на север, а Ганс – в том же направлении, но через пол материка. Я хотел закинуть подарочек Корпорации Орион для подъема настроения, но их базы слишком далеко находятся, капсула не долетает. Я что-то упоролся и сделал из него чудо-киборга. На глобальной карте он бегает со скоростью 90кл/д (в 5 раз быстрей лошади) и может переносить 500+ кг груза. Торгаш из него никакой и даже чудо-уши и чудо-зубы не увеличивают скидку у торговцев, как было 1,5%, так и осталось – странно. Мне кажется, эти продвинутые и кибернетические протезы не очень хорошо работают, в т.ч. они не поднимают "стоимость" поселенца, в отличие от улучшенных, хотя и лучше их. В общем, Ганса я отправил одного, т.к. так быстрей, а в качестве денег для торговли по дороге выдал ему несколько десятков плазменных пистолетов.
Вот такой вот у меня Ганс. Это даже не предел – не хватает одного глаза, пары ребер (одно дает -10% боли, другое – -5% сознания и +7 настроения – фигня), нескольких чипов (обезболивания, счастья, бессонницы, пси-чувствительности, пси-сенсибилизатор, пси-считыватель), усилителя любви, железы каменной кожи (хз, можно ли её ставить с железой твёрдой кожи, но они обе ему не особо-то нужны) и всяких ИИ чипов (Auxiliary AI – вспомогательный ИИ). Не знаю, из какого они мода, но редкие, дорогие (4к) и прикольные. Tactical cornea implant можно ставить только в "живой" глаз, а Muscle simulator – только в "живую" руку/ногу. В ноге он даёт скорость перемещения и что-то ещё.
Внезапно закончилась сталь. Совсем. А ее залежи внезапно обнаружились прям под мастерской, удобно. Всегда бы так. Подкинули задание. Сыворотка восрешения - омномном! Два корована торгашей подрались на входе в базу. Весело.
Подкинули еще заданьице. Слишком просто
Продолжение следует...
А пока, может, кто-нибудь сможет мне рассказать, как отучить пешек ходить вот так:
И научить СУКА ХОДИТЬ ПО ПРЯМОЙ??????777семьсемьсемь
Лига Геймеров
54K постов91.5K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.