5

Проблемы в общении на работе и в семье

Всем доброго дня! Я - эксперт в области конструктивной коммуникации, провожу независимое исследование.

У меня есть гипотеза, что в период пандемии участились конфликты, недопонимания в общении, как дома, так и на работе. Начальники и руководители не уделяют должного внимания климату в коллективе, не дают обратной связи, злоупотребляют критикой.

Сотрудники испытывают постоянный стресс, не могут прожить критические ситуации на работе и приносят негатив в дом. Неудовлетворенность от общения накапливается, у людей нет возможности открыться и поговорить по душам даже с самыми близкими.

Поделитесь, пожалуйста, как вы справляетесь с конфликтами в семье и на работе? Что вам помогает достигать легкости в общении? Отслеживаете ли вы свое поведение в повседневной жизни? Буду рад узнать ваше мнение и с радостью отвечу на вопросы про коммуникации.

Психология | Psychology

26.9K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

эксперт в области конструктивной коммуникации - вы сами эту хуету придумали или подсказал кто? эксперт блджад.

раскрыть ветку (1)
2

Ваше мнение очень ценно) Могу лишь принять его

0

Мы вообще друг без друга не можем. Чем больше вместе, тем сложнее потом расставаться. Через минуту уже начинаем писать друг другу.

раскрыть ветку (1)
0

Главное, чтобы обоим партнёрам было комфортно в таких условиях. У вас крепкая связь)

3

Мы справились с конфликтами очень действенно - развелись к херам. Помогает, что характерно.

раскрыть ветку (1)
0

Частенько, это единственный верный вариант! Подарить друг другу возможность идти дальше и жить свободно!

8

Мы уже год сидим на карантине. Так классно. С любимым вместе гуляем, смотрим фильмы, разговариваем целыми днями. Ни одного скандала за год дома не было. Дети тоже довольны. Мама вкусное готовит. Можно вместе погулять или "Нетфликс" посмотреть. Я б ещё годик посидела, если б дали.

Карантин, как лакмусовая бумажка. Если до этого были незначительные проблемы, то тут они втройне проявятся. А у кого всё хорошо, у того всё хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы! В семьях, где любовь, гармония и взаимопонимание действия людей направлены на укрепления отношений. Это ваша заслуга!

показать ответы
1
Моя семья добросовестно просидела 5 месяцев на тотальном карантине. Когда в октябре мы с мужем поняли к чему всё идёт, собрали за ужином своих 4 детей( два подростка, два малыша) и все договорились. О том,что будет трудно и мы друг друга будем подбешивать. Что мы все долны быть терпимеее друг к другу, но в то же время всем следует с еще большим уважением относиться к личному пространству других членов семьи. Оговорили обязанности каждого и дополнительные плюшки в виде новых игр на пс, донаты в игры и пр. Пополнили запасы того, что может занимать малышей и пересмотрели режим,чтобы давать возможность отдыхать родителям по очереди. В целом, мы как семья, неплохо справились. До точек кипения не доходило, хотя, конечно, все устали. Но мне кажется, именно договоренности и различные уступки друг другу были самыми правильными
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, что поделились опытом и размышлениями! Вы несомненно правы, договоренности - ключ успеху. Важно придерживаться стратегии win-win-win, где побеждает каждый. Достигается она путем сотрудничества и взаимных обсуждений.

6
Наоборот, заметно, что люди стали более бережно относиться друг к другу. Стали более вежливыми, особенно это заметно в телефонных разговорах. Даже настроение после таких разговоров повышается. Причина, видимо, в том, что люди осознали, как хрупка жизнь. Наверное, это совсем не в тему Вашего расследования.
раскрыть ветку (1)
0

Возможно Вы правы. Причиной таких изменений может быть повышение общего уровня осознанности населения.

К сожалению, на просторах интернета люди продолжают относиться к друг друг ожесточенно, анонимно устраивают разборки в комментариях.

показать ответы
2
DELETED

В этой самой, пандемии, вижу пока только плюсы.
Единственное - ношение намордника в магазинах и транспорте раздражает.
Зато всякого говна на улицах меньше стало, что не может не радовать.

раскрыть ветку (1)
0

Пандемия - возможность укрепить отношения с родными, обучиться новому и переосмыслить полученные ранее опыт.

Заметил, что сейчас люди испытывают одиночество даже находясь в окружении семьи, разговоры ограничиваются бытовыми темами и обсуждением насущных проблем.

показать ответы
0

А вы не замечали что в жизни, и в интернете один и тот же человек может раскрываться совершенно по разному? Этому делу имеет место быть отдельная проработка.

раскрыть ветку (1)

В интернете ощущается свободна и безнаказанность, можно быть тем, кем боишься быть в обычной жизни. Возможность проявить негативную сторону и непережитые эмоции, которые ежедневно подавляются.

2

Ну, лично у меня есть только два человека с которыми я могу не опасаться подобного развития событий. А так - да. Психолог безопаснее))
Даже те, с которыми я могу общаться без боязни за такое развитие событий, не могут быть "жилеткой" во всех случаях, потому что я элементарно не хочу в некоторых случаях делать им больно или заставлять переживать за меня по каким-то поводам.

раскрыть ветку (1)

Помощь психолога может быть более безопасной, хорошие специалисты не бегут давать советы, внимательно слушают клиентов. Да и люди, которые приходят к психологу заранее расположены к диалогу.

0
У меня есть гипотеза, что в период пандемии участились конфликты, недопонимания в общении, как дома, так и на работе.

Ясное дело, если зп урезали или вообще люди работу потеряли. Некоторые такой стресс выливают в конфликты.

Неудовлетворенность от общения накапливается, у людей нет возможности открыться и поговорить по душам даже с самыми близкими.

-> К психологу.
Зачем открываться и говорить по душам с людьми, которые это могут использовать как компромат?)))

раскрыть ветку (1)

Я правильно понял, что Вы имеете в виду, что близкие люди могут использовать личную информацию как компромат?

показать ответы
1

Наоборот когда сидели на карантине, удалось больше побыть с семьёй. Да и сейчас не вижу никакого отличия от обычного состояния людей. По мне так ваша гипотеза ошибочна.

раскрыть ветку (1)

Стрессовые ситуации подсвечивают слабые места в отношениях. Изменения в мировой обстановке напрямую влияют на климат в компании и семье. Благодарю Вас за мнение, было интересно узнать другую точку зрения.

показать ответы
6

Я только одно вижу - деньги определяют настроение. Если у начальства нет денег, то беда. Сплошные совещания и негативы. Деньги есть - всё норм. А справляться со стрессом опять же ресурсы нужны. Машина, дачка, шашлычок, речка. Все остальные способы, это в той или иной мере наркотики - интернет, алкоголь, табак, секс и всё что потяжелее. Это всё хорошо, но ведёт к истощению нервной системы.

раскрыть ветку (1)

Согласен с Вами, финансовое состояние компании сразу же отражается на климате и взаимоотношениях. Предложенные Вами варианты борьбы со стрессом верные, смена обстановки и свежий воздух помогают отвлечься. Физическая нагрузка, в том числе спорт и секс также хороши. Однако, когда конфликты случаются дома, не всегда есть возможность убежать от источника негатива. Без качественного общения придется жизнь от побега из дома, до очередной вылазки на дачу. Не будет ощущения душевного тепла и безопасности.

Действенный метод! Традиционный подход ;)