5

Проблемы в общении на работе и в семье

Всем доброго дня! Я - эксперт в области конструктивной коммуникации, провожу независимое исследование.

У меня есть гипотеза, что в период пандемии участились конфликты, недопонимания в общении, как дома, так и на работе. Начальники и руководители не уделяют должного внимания климату в коллективе, не дают обратной связи, злоупотребляют критикой.

Сотрудники испытывают постоянный стресс, не могут прожить критические ситуации на работе и приносят негатив в дом. Неудовлетворенность от общения накапливается, у людей нет возможности открыться и поговорить по душам даже с самыми близкими.

Поделитесь, пожалуйста, как вы справляетесь с конфликтами в семье и на работе? Что вам помогает достигать легкости в общении? Отслеживаете ли вы свое поведение в повседневной жизни? Буду рад узнать ваше мнение и с радостью отвечу на вопросы про коммуникации.

Психология | Psychology

26.9K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я только одно вижу - деньги определяют настроение. Если у начальства нет денег, то беда. Сплошные совещания и негативы. Деньги есть - всё норм. А справляться со стрессом опять же ресурсы нужны. Машина, дачка, шашлычок, речка. Все остальные способы, это в той или иной мере наркотики - интернет, алкоголь, табак, секс и всё что потяжелее. Это всё хорошо, но ведёт к истощению нервной системы.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен с Вами, финансовое состояние компании сразу же отражается на климате и взаимоотношениях. Предложенные Вами варианты борьбы со стрессом верные, смена обстановки и свежий воздух помогают отвлечься. Физическая нагрузка, в том числе спорт и секс также хороши. Однако, когда конфликты случаются дома, не всегда есть возможность убежать от источника негатива. Без качественного общения придется жизнь от побега из дома, до очередной вылазки на дачу. Не будет ощущения душевного тепла и безопасности.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку