0

Проблемы с весом

Лето. Стали очень популярны посты про похудение и т.д. Но нет ни одного поста про его набор. Лично для меня проблема в недостатке веса. В свои 15 лет при росте 180см я вешу 50-51 кг. Отсюда всякие шутки про дрыща и тому подобное. Стоит сказать, что на глисты проверялся, поэтому вариант "потрави глистов" отпадает. Скорее всего дело в быстром обмене веществ и спортивных нагрузках ( в основном велосипед и волейбол). Ем я постоянно все, что попадется под руку. Если у кого-то есть идеи и мысли, рад выслушать.
Автор поста оценил этот комментарий
сходил бы ты ежик......к эндакринологу на всякий....
раскрыть ветку (1)
был на диспансеризации пол года назад ( все обследовали). Все в норме
показать ответы
Чтобы масса росла, нужно соблюдать некоторые правила. Постараюсь ничего не упустить.
Во-первых, тренировки. Заниматься нужно с отягощением. От того, что ты крутишь педальки и гоняешь мячик, ничего у тебя не вырастет, инфа 143%. Купи гантели или абонемент в спортзал. Не забывай о периодизации. Если слово ни о чем не говорит, почитай в интернетах или попроси уточнить, ведь эта штука реальна важна. Не дрочи один бицепс, как многие любят. Делай базовые упражнения (спина, грудь, ноги), разбавляя уже их нагрузками на другие мышцы. Без этих трех основных упражнений массу не наберешь, хоть обосрись от усилий прямо в спортзале.
Во-вторых, питание. То, что ты ешь постоянно и что попадется под руку, еще ни о чем не говорит. Все это субъективно, смекаешь? Считай углеводы и белки. Последние особенно, если ты эктоморф (а судя по росту и весу, ты эктоморф, инфа 175%). Углеводов в день должно быть съедено не меньше, чем 2 грамма на кг твоего тела. Иначе говоря, весишь 50, значит должен съесть в день еду, содержащую в сумме 100г белков. Это позволит твоему телу нормально расти. Съедаешь больше - вообще молодец. Меньше - хуево, крутых результатов не жди.
В третьих, сон. Спи нормально. 8-9 часов минимум. Организму похуй, что ты высыпаешься и за 6. Он просто не успеет восстановиться. А если это произойдет, ты не только не сделаешь на следующей тренировке ничего, но и целый день убитый ходить будешь. Нет сил, нет желания тренироваться, нет мотивации. Итог: ты забьешь через пару дней.
Пишу не с пустых слов. Сам тот еще дрищ. В школьные годы ходил в спортзал с отцом. Усилий там прилагал столько, что гавно лилось из всех дырок. Если я тогда и набрал кг 7-8 (за год, ага) это было просто ахуенно. Моим личным тренером был батя, который в годы своей молодости занимался по ахуенной программе Джо Вейдера и ставил все именно на нее. "Ну ты это, жрать то не забывай". И я жрал время от времени (ну, "что под руку попадется) всякое гавно. Сам на этой программе он был видимо так давно, что про периодизацию напрочь забыл. Ну, бывает. В итоге результаты сам видишь какие. Потом поступление, универ. Бросил это дело, сказав: "Да и дрищем нормально, хуйли". В апреле этого года решил снова заняться телом (а хули мне, без бабы, еще делать?). Первый месяц тренировался по старой схеме. Потом начал смотреть видеоролики на ютубе про набор массы, читать статейки, копать на форумах. Осознав, какую хуиту я творил и творю, матерился вслух минут 5. Потом стал считать белки, периодизировать тренировки, спать нормально. С 63 кг набрал до 70, согнав немного жирка. За два месяца. Никаких спортпитов и прочей хуиты. Я не говорю, что это АХУЕННЫЙ СУПЕР РЕЗУЛЬТАТ, но прогресс на лицо, ящитаю.
Главное, что я вынес для себя за эти 2 месяца нормальных тренировок - это режим. Во всем. И тут все просто: соблюдаешь его - получаешь результат, не соблюдаешь - идешь нахуй.
Надеюсь, это гигантский, мать его, текст ты прочитаешь и осознаешь некоторые вещи, которые избавят тебя от моих ошибок. Удачи, мужик, ты на правильном пути.
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое =) Прочитал целиком и полностью. Много полезного, постараюсь сделать поправки в режиме и питании + тренировки
ЕСли ты сидишь у компа более 3х часов в день то ничего не получится.

Мышцы отрафируются и поэтому ты не набираешь массу. Жиром ты не обрастешь, с таким обменом веществ - тока мышцами. Так как жира у тебя мало - организм может съедать мышечную ткань)) Поэтому задроты в основном дрыщи.
Мб мнение ошибочное. Но неужели в военкомате поголовно сотня парней задротоватого вида имеет быстрый обмен веществ)?

Го в качалку - я создал)
раскрыть ветку (1)
Бывает задрочу, но такое редко. В основном с друзьями либо на велике, либо в волейбол. Так что, не катит :D
показать ответы
Не поверишь - ешь!
раскрыть ветку (1)
Писал же, что я ем все и постоянно =_=
показать ответы