6

Проблема с земельным учатском

Добрый день, лига юристов!
Нужна ваша помощь, не знаю что и делать уже.

Купил участок, договор( http://take.ms/qYsQW ,  http://take.ms/mr5my ). Продавец ИП, участок он приобрел у государства. Перед покупкой им было предоставлены электронные выписки ЕГРП и ЕГРН по ним никаких ограничений и обременение не было.

Далее обнаружилось 3 проблемы с ним, придя к нему 2 из них он обещал решить.

Первая проблема:

После выноса точек в натуру (вроде это так называется, забили колья чтоб было видно было границы участка) оказалось, что участок весь смещен на 10 метров строну. Со слов продавца он знал об этом и уже даже были отданы деньги и заказана процедура исправления кадастровой ошибки компании занимающейся геодезией. На деле так и вышло, это была ошибка компании у которой была заказана услуга, они долго тянули. После того как он узнал, что они не выполнили свою работу, он стал помогать неохотно, но помогал в сборе необходимых схем и документов. Правда длилось это месяцев 6. Проблема на данный момент уже решена.

Вторая проблема:

Когда показывали участок, часть участка была зачищена от растительности и говорилось, что как раз эта очищенная часть и есть сам участок. После выноса в натуру участок оказался на 4 метра шире и в зону участка теперь стали попадать опоры ЛЕП. Тут мы с ним не пришли к решению, т.к. провода были видны сразу и доказать, что они мне показали, а что нет я не смог.

Третья проблема и самая важная:

Подав на градостроительный план я получил письмо от водоканала, что возможно на моем участке проходят их сети, но они не знаю как и где точно расположен мой участок, поэтому я должен им предоставить топографическую съемку М1:500

Съемка была сделана и оказалось, что почти по середине участка проходит труба с водой.

Поговорив с продавцом, он согласился, что это по его вине и обещал решить эту проблему путем выноса трубы за границы участка, нам даже делали подсчет данной процедуры, но нет письменных подтверждений этому, т.к. искали самый дешевых подрядчиков.

Но дальше этого дело не сдвинулось, не телефонные звонки отвечает раз через 40 и говорит, что решает это, но на деле уже прошло почти 10 месяцев и ничего не сдвинулось с места.

Есть ли возможность судебно его заставить сделать это?

Может есть статья в земельном кодексе, на которую можно сослаться?

Спасибо вам за внимание!

Лига Юристов

38K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.