2

Проблема с выравниванием стола

Приобрел принтер Anet Et 5 Pro. Выставляю углы по кругу 2 раза, потом 8 по диагонали пару раз. Пробовал потом на горячую. По углам делаю так, что чуть цепляет листок толщиной А4. Если после этого использую автокалибровку, она говорит что углы выставлены херня, происходит разбег углов и выставлять заново надо. Углы затянуты, не болтаются, нужно усилия приложить. В чем проблема не понимаю.

Лига 3D-принтеров

3.2K поста13.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пол в том месте где принтер ставится случаем не прогибается о веса человека?
раскрыть ветку (28)
0

Принтер стоит на тумбочке, пол ламинат не скрипит, не вздут. Была бы деформация поверхности по линейке и уровню видел бы.

раскрыть ветку (27)
1
Такс, тут надо методом исключения. В ванной комнате пол типа кафель? Абсолютно твердый и точно не прогибается. Проверяйте работает ли вообще система горизонтирования. Если да то тумбу также на кафельный пол и горизонтируйте принтер на тумбе.
раскрыть ветку (25)

Не до конца улавливаю мысль. Как это будет влиять на то, что у меня углы убегают после калибровки? Корпус 3д принтера - стальной короб с ребрами жесткости.
Вот я включил, сделал калибровку по углам - по листку ,все заебись, напечатаю по нему деталь нормально. Если я делаю калибровку и после неё автокалибровку, то она мне выдаст такую примерно картинку. В этот же момент полезешь руками сверять а углы после автокалибровки разъехались. Выставишь снова руками, хорошо. После автокалибровки - здрасте.
Под автокалибровкой имею ввиду, что стоит датчик уровня и показывает высоты стола, сам по себе он не выставляет, ручками крутить надо. Но показания руками и показания такого автокалибратора - разнятся.

-0,2 0 -0,1

-0,1 0 0

0,1 0 01

раскрыть ветку (24)
1
Потому что 99% датчиков автокалибровки - говно. Не делайте ее, жёсткости принтера должно хватать, чтобы зазор не уплывал. Просто откалибровали на горячую и печатайте
раскрыть ветку (23)

ну, принтер не дешман, 30 стоит. Лазерный датчик уровня сам по себе нормально показывает данные. Как писал уже тут, проблема в пружинах, нужно усиление

раскрыть ветку (22)
Жесть какая. Анет. За 30 сука тысяч.
За такие бабки на распродаже народ k1 брал. Он конечно тоже требует пердолинга, но все же получше будет.
Можно спросить, почему не ender 3s1, или Neptune 3 например?
раскрыть ветку (21)
0

ну, я не сказал бы что прям много проблем. собрать из коробки и пустить в печать. 1) У меня при покупке не работал сенсерный экран, мне выслали по гарантийке поставил сам

2) печатал некоторые фигуры, плыли слои на масштабе, сбивались пружины. Ебусь я с этим неделю, только вчера нашел причину.

раскрыть ветку (5)
0
Пружины какие?
раскрыть ветку (4)
0

который под столом делают натяжение между столом и затяжным винтом. бракованные или недостаток производителя, когда стол по углам отрегулируешь, ставишь печать или автокалибровку, после этого разные углы в расколбас идут в разные стороны +-0,2 мм. Затягивать пробовал, высоты иначе не пашут, стол перекошен по углам.

раскрыть ветку (3)

спасибо кэп. Я про сами пружины. Они как выглядят?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Область построениея 300*300*400

раскрыть ветку (14)
0
И часто тебе такое надо?
Большие детали почти всегда быстрее и надежнее печатать по частям, а потом склеивать
раскрыть ветку (13)
0

Печатать пластиковые ящики под мухобель, элементы мебели, габаритные детали

раскрыть ветку (12)
Так в таком случае тебе вообще на пруток 3 мм переходить и печать соплом 1-2 мм.
либо лить в пластик по отпечаткам, как по мне
раскрыть ветку (11)
Если у вас подложка под ламинатом типа вспениный вариант полиэтилена, то пол ваш прогибается. Пробковый коврик наверно меньше.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку