339

Проблема с суставами пальцев

Вопрос к сварщикам на полуавтомате. Всю жизнь трудился на РДС. Сейчас перешёл на полуавтомат в связи со сменой места работы. Спустя пару месяцев, на утро после смены пальцы правой руки клинит либо в согнутом либо в распрямленном состоянии, - промежуточный этап помимо моей воли пролетает резко и с болью терпимой.. без щелчков но как мешает что то. Ранее с подобным не сталкивался, хоть и сжигал по паре пачек электродов за день не покидая маски.. смены по 8-10 часов. Рукав на весу кистью не удерживаю, всегда прижат к изделию бедром или пузом😏 Годиков 35, вроде рано для болячек возрастных. Кто то из сварных сталкивался с подобным? Проблема только правой кисти управляющей держаком..

Сварка и сварщики

879 постов5K подписчика

Правила сообщества

— Посты только по тематике

— Без рекламы

— Без политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ставь четырёхтактный режим, можно будет не держать кнопку на длинных швах))

раскрыть ветку (8)
1
Поясните про такты, пожалуйста. У меня есть полуавтомат, но из регулировок только скорость подачи проволоки и время отсечки. Ну и выбор режима по току.
раскрыть ветку (5)
0

2т жарит пока удерживаешь, 4т - нажал отпустил - жарит пока еще раз не нажмёшь

раскрыть ветку (4)
0
На нормальных аппаратах, 4т, работает так - нажал - пошёл газ, отпустил - пошла проволока, нажал - остановилась подача, отпустил - выключился газ.
раскрыть ветку (3)
0

у меня на тиге предгаз и постгаз и в 2т и в 4т задаются в секундах.

полуавтомат работает как описали вы. аппараты оба варят более чем нормально.

Так что считать этот момент критерием нормальности сомнительно.

раскрыть ветку (2)
0

хотя если поразмыслить, такие режимы  ппц логичны каждый для своего типа сварки, даже не могу иное решение представить, чтобы было удобно.

0
На 2t само собой работает предгаз и послегаз. Если он работает на 4Т. Я говорю о том, что современные полуавтоматы априори должны работать именно так, и если этих установок нет то для меня уже показатель, и покупать такое я не буду.
0
Это уже давно сделано) гашетка только на прихватках.. в е что свыше 10 см уже на автоматическом режиме варю
0
Поначалу тоже болели пальцы. Когда я в 2х тактном варил. И держак держал одной рукой как на электросварке. Но потом понял что держак тяжёлый все таки целый день держать одной рукой и старался держать двумя. Потом потихоньку учился на 4х . Нажму кнопку и пальцы разжимаю чтоб не болели. Держал в ладонях. Постепенно научился даже прихватки делать на 4х
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку