Проблема нехватки кадров23
нет такой проблемы. Кадров полно, но дорого стало.
Ровно так же с нехваткой жилья - нет такой проблемы. Новых домов полно. Но стало очень дорого.
нет такой проблемы. Кадров полно, но дорого стало.
Ровно так же с нехваткой жилья - нет такой проблемы. Новых домов полно. Но стало очень дорого.
Нехватка кадров есть.
Если у тебя суммарно вакансий больше чем работников это нехватка кадров. Если платить больше новые работники не появятся они могут только перейти с другого места и ситуация в целом не изменится. Изменится только если цена на труд станет неподъемной для части компаний и они закроются сократив спрос.
А вот нехватки жилья нет. Вообще спроса на жилье именно по необходимости практически нет - может доли процента. Спрос на что-то конкретное и определяется не потребностями а возможностями. Куча жилья на руках инвестиционное.
Если платить больше, то могут вернуться работники с профильным образованием, которые по причине низких зарплат уходили из профессии а какую-нибудь торговлю
Это хорошо еще кога есть кого сманивать, а когда у вас регион пропылесосили для СВО, хоть усманивайся, просто людей нет.
Ну если задача только красить, без подбора краски, то найдете рано или поздно. А если еще и выкрасами заниматься, то как-то скромно.
Спрос на жилье огромный. Платежеспособного спроса нет, его даже с учетом ипотек исчерпали (искусственный платежеспособный спрос). А застройщики и банки думали, что он бесконечный?)) как по мне, вся эта строительно-банковская пиздотня должна пойти по пизде. Не всю жизнь же на горбу нищеты ехать, пора бы им расплатиться за пузырь, который они раздули на пустом месте. Которого, если бы не бы не их сверхжадность, можно было избежать, и спрос до сих пор был бы высоким при доступных ценах.
Расплатятся только не они а срантье, напокупавшие студий гда ипотеку платит арендатор.
Внезапно выяснилось что арендаторов на всех не хватает, а ипотеку платить по прежнему надо.
Я всё жду когда государство очнется и накинет налогов на третью-четвертую и так далее квартиру в собственности. Так чтобы это было 0.2%, а скажем 3% от кадастровой стоимости в год.
Достаточно нынешних цен на коммуналку, чтобы владельцы инвест-студий взвыли.
Думаю, уже этой осенью, мы увидим аренду студий в питерских ебенях за коммуналку.
Но даже тогда арендаторов на всех не хватит.
По 30? В Девяткино, оно же Жмурино? Как горячие пирожки? А че сразу не по 100?
Вот тут, за 18 что-то не сдается. Упадет до 16 - сдаст.
Так нужно не на хотелки срантье смотреть, а на цены, за которые квартиры реально сдаются. Просто объекты с неадекватным ценником висят месяцами, создавая иллюзию высоких цен, а квартиры по рыночной цене сдаются за 5-7 дней.
Собственно про формат студий - листал ЦИАН, нашел вот это: человек осознал во что же он влошился и уже 5 месяцев пытается выйти в кэш: Про вложения в недвижимость
уже и 40% лоси не останавливают.
В общем формат студий мертв, правда мне, которому нужна треха, от этого не легче.
Вот еще: прямо элитная локация Жмурино - впритык к метро Девяткино.
За 25000 что-то не сдалось, за 24000 - что-то не сдается.
Но тут есть шанс. Все-таки 5 минут до метро пешком.
А вот те, кто от метро подальше, скоро не смогут сдать вообще ни за какие деньги.
Как закончится сезон туристический сезон этого года, конда мелким срантье проведут хуем по губам крупные апарт-отели, которых за этот ввели в эксплуатацию штук семь, и все посуточники ломанутся славать в долгосрок, вот тогда мы и увидим настоящий цирк с конями.
Да. Я тоже за это, в разных других темах и пабликах подробнее расписывал механизм. Но суть такая, что бы жилье перестало иметь функцию инвестиции и заработка, а только непосредственную функцию жилья. И прогрессивный налог на каждую квартиру свыше двух-трех на +3-5% в год от кадастровой стоимости убил бы сразу нескольких зайцев: лишние квартиры сразу бы вылетели на рынок, сбивая цены и сдувая пузырь недвижимости. Прослойка рантье бы поумерила аппетиты. Жилье стало бы доступнее и молодежи, и семьям, там бы и первичка подтянулась по ценам.
ага, в Петербурге 7000 квартир на длительный срок сдается на сайте, владельцы явно не бомжуют. А так, в среднем, по учтенному жилью мелькала цифра 38-39 квадратов на 1 учтенного человека (то есть те кто зарегистрирован где-нибудь, хоть на зоне).
сделай на эти вакансии зп х2.
не "выше рынка", а х2.
и быстро кадры появятся.
просто для тебя х2 слишком дорого.
Хоть х10. Не могут они появиться. Ты просто переманишь работника из другого места.
Если смотреть на твою компанию то да работник появился, а если смотреть на всю страну то нет все осталось так же просто нехватка переместилась в другое место
А раньше как было?
Предлагаешь деньги, работник переходит с одного места в другое.
Или в 2005 они сразу из письки вылезали и работать шли?
Была безработица, было вынужденное устройство оверквалифицированных, был пенсионный резерв. И главное было меньше производственных вакансий.
Да закончится СВО и все может легко вернуться - дело не только в мобилизованных, но и куча оборонных производств опять будет разгонять народ на 2/3 ставки, все эти импортозамещения - нахера нам свое лучше купим у майкрософта.
Детский сад.
У тебя 1000 человек на острове а еды на нем производится на 800 человек.
800 человек сыты 200 умирают с голоду.
И все твое предложение голодающим платить больше тогда у них будет еда.
Да все верно у них будет еда, просто голодать будут другие и на большой картине не изменится ровным счетом ничего.
Ты пытаешься приплести сюда игру с ненулевой суммой, но ты насрал себе в штаны, ибо мы живём в капитализме. Также напоминаю, что аналогия это не аргумент.
Так-то мыслишь правильно, если зарплаты низкие, то зачем их поднимать? Цены ведь на всё вырастут. Вот мы и имеем ситуацию, что в одной стране ЗП 400$, а в другой 4000$. Один может на свою зарплату купить автомобиль, а другой идёт нахуй.
Тут нет никакой игры, нет сторон просто примитивная математика начальной школы. Так что следи за своими штанами.
Если ты не можешь в краткосроке создать новой еды/работников то кто-то останется без них. И тут только 2 варианта либо уменьшится спрос то есть едоки/работодатели должны сдохнуть или кормиться за пределами системы. Либо увеличится предложение а оно может вырасти тоже только за рамками системы - нужно завезти еды/работников извне. И вот сюрприз ни то ни другое решение никак не связано с внутренней ценой на еду/работу.
Вот и все либо ты завозишь мигрантов и тогда цена работы регулируется не внутренним рынком а внешним. Либо позволяешь части производств сдохнуть или переехать туда где есть работники. А теперь надо задуматься а устроит ли второй вариант в российской ситуации - весь этот бум реиндустриализации из-за импортозамещения - если импортозамещаемые производства сдохнут или будут строиться за пределами рф то никакого импортозамещения не случится. Так что только первый вариант и поднятие цены на труд будет только когда на текущую цену не смогут привезти ценного спеца
Повторяю для долбаёба: аналогия не аргумент. Если что-то не приносит выгоду через секунду после применения, это не значит что это бесполезно. Хотя откуда человеку, который яростно считает себя управленцем, это знать. Самые сильные экономики мира ведь основаны на полном забитии хуя на кадры.
Так перестань с собой разговаривать. У тебя сильное поражение мозга. Тебе мерещатся какие-то управленцы и долбоёбы. Хамло безграмотное - в школу иди во второй класс там когда абстрактному мышлению обучали ты видно болел
Ты придумал тупорылую аналогию, и пытаешься её везде подвязать, иди лечись, чмарь. Ты напорол хуйни, не зная что мы живём во время капитализма, и всё юлишь как хуйня на хуйне.
Ну да. Одни бездари выходят. Повсюду одни идиоты и неучи. Вы только светоч науки и технологий.
Не видел ни разу, чтобы вчерашний студент устроился на работу и все охуели от его высококлассности. Разумеется, такие есть, но их меньше 1%, на статистику особо не влияют.
Он вообще то про это и писал. Если у тебя на острове 1000 чел и еды на 1000 чел, он не потянет одной половине х2 пайка, потому что остальные с голода умрут
Про то, что экономика может развиваться мы и не слышали. Население Европы с помощью еды с неба выросло в несколько раз.
Так не ной тогда. Просто в другом месте есть деньги чтобы содержать работников, а у тебя нет.
Неэффективный бизнес отмирает, в том числе, и из-за проигрыша конкуренции по зарплате.