10

Проблем хотите? Вдвойне получите!

Продолжаю освоение 3D искусства. Знаю, что "волосы" выглядят как покрашенные листы металла, но с каждой работой приходит опыт и понимание, как сделать лучшую модель в следующий раз! Можем снова поиграть в игру "Угадай следующую модель!" Подсказка: представители именно этой расы были одними из первых, кто обнаружили Цитадель и вошли в состав Совета

Проблем хотите? Вдвойне получите! 3D моделирование, Blender, Компьютерная графика, Покемоны, Хобби, Фигурки, Видео, YouTube, Длиннопост
Проблем хотите? Вдвойне получите! 3D моделирование, Blender, Компьютерная графика, Покемоны, Хобби, Фигурки, Видео, YouTube, Длиннопост

Еще у меня есть процесс создания этой модели в записи, если кому это интересно

CGI Media

3.1K постов6.6K подписчика

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Пожалуйста) Там чувак очень подробно и понятно рассказывает о подходе к моделированию прядей кривыми.

Предпросмотр
YouTube6:39
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Это видео смотрел, по этому принципу сделал волосы у первой модели
0
DELETED

Неплохо. Хотя могло быть и лучше) Но зачем ты прорабатывал ступни, пальцы на ногах, если всё равно оно закрыто сапогом? В данном случае это абсолютно пустая трата времени была. Также, у тебя ведь новый зибраш, не пятнадцатого года, почему зисферы не юзаешь? Они сильно ускоряют создание базовой формы.

раскрыть ветку (1)
1
LGIR прав, я стараюсь делать модель полностью, даже если частей не будет видно, таким образом я хоть и трачу много времени на ненужные вещи но прокачиваю умения. Да, я мог бы взять «основу» с прошлой модели и изменить некоторые части, но думаю что для меня полезнее будет работать именно «с нуля». Про зсферы знаю, но пока не вникал в них, но спасибо за совет, изучу эту тему
0

Здорово вышло, на мой взгляд! Подкинуть хороший тутор, как стилизованные волосы в Blender делать?

раскрыть ветку (1)
0
Я для себя нашёл идеальный вариант волос, просто нужно больше опыта и попыток. После этой модели я сделал себе пометку и следующая модель будет уже лучше. Но сейчас будет полезен любой обучающий материал, буду рад
показать ответы
0
DELETED

Дай угадаю, скульптил в ортогональной проекции? Просто спереди лицо выглядит намного симпатичнее чем с боку.

раскрыть ветку (1)
0
Хм, на счёт проекции не уверен, скульптил в той которая стояла по умолчанию. Но думаю что лицо таким вышло не из-за проекции а из-за недостатка опыта. Спасибо за наблюдением, обращу внимание
0

ну если начнешь делать модели под миниатюры 32мм пиши id20664201

раскрыть ветку (1)
0
Ты имеешь ввиду модельки на 3D принтере? Была такая мысль, хочется чтобы модели были физически на столе а не только в конце записи, думаю в итоге к этому приду!
показать ответы
2

успехов добить руку хоть до такого качества

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду стараться, набираться опыта
показать ответы