1441

Пробка здорового человека

В Австрии попал в пробку, и решил заснять как выглядит пробка. В центре участники образуют довольно широкий проезд, по которому бкюез проблем может проехать любой автомобиль экстренных служб. И, пока мы ехали в этой пробке, не нашлось ни одного водителя, который бы решил воспользоваться этим коридором. Не берусь утверждать чем обусловлено такое поведение-большим штрафом или другим менталитетом, но факт остаётся фактом

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Виньетки проверяют, стандартная причина пробки около границ.
раскрыть ветку (13)
0

Сейчас уже по-моему только электронные виньетки: вносишь свой номер в базу все дела. И я почти уверен, что распознование номеров автоматически по камерам идёт

раскрыть ветку (12)
1

В Австрии есть и физические наклейки, и цифровые. В Чехии, Венгрии остались только цифровые. В Швейцарии только наклейки, цифровых нет.

0
Пока по трассе идёшь да, а на выезде с ТЦ?
раскрыть ветку (10)
1

Виньетки нужны только для езды по трассам (и даже там кмк, есть пара исключений(. Ездить по стандартным дорогам можно бесплатно

раскрыть ветку (9)
0

Бесплатно можно ездить по т.н. националкам. Как правило-это зачастую узкие дороги, проходящие по деревня и городкам. Но есть и исключения. Допустим во Франции попадаются такие националки-нашим автобанам не ровня.

0
Время езды по трассе и время по местным дорогам, соотношение 1 к 3. Долго, но красиво.
раскрыть ветку (7)
0

Меня только раздражает , что они только минимум на 10 дней продаются. Довольно не удобно, для разовых поездок или транзита. Но опять так если это разовая поездка или транзит то тратить в тра раза больше времени возможности нет.

раскрыть ветку (6)
0
Швейцария, только на год, других нет. 40 евро и это вроде дёшево по сравнению с Австрией😊
раскрыть ветку (4)
0

Заметьте на КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД. Если  заезжаешь 30 декабря, то 1го января покупай опять.

раскрыть ветку (3)
1

Нет. В Швейцарии действует с 1 декабря прошлого года до 31 января следующего года. То есть для 2022 года - с 01.12.2021 до 31.01.2023

Пруф https://www.adac-shop.de/vignetten/vignetten-finder/9078/sch...

раскрыть ветку (1)
0

То есть не 12 календарных месяцев, а 14? Этого не знал, спасибо. Да, это лучше конечно, но не сильно. Если я въехал скажем 30 ноября, то у меня будет в остатке не один месяц, а два. Но когда говорят что виньетка действует год, первое что приходит на ум (ну мне во всяком случае)  - 30 го ноября заехал и до 29 ноября следующего года пожался катайся.

0
Бельгия и прочий бенилюкс, катайся и сыр такой же.
Вкусное это Италия и Франсе. Греция и вкусно и дороги хорошие.
Ездить лучше по Германии, а есть в Италии.
0

Специально рассчитывали, что бы максимизировать поступления.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку