5069

Пробито дно N7924. Мусульмане атакуют?3

Историк и журналист Сергей Мардан в https://t.me/mardanaka/5677 обратил внимание на создание закрытой мусульманской общины в Подмосковье.

«По Новорижскому шоссе продаются участки в поселке “для правоверных мусульман”.

Поселок большой — 83 гектара, участки недорогие — от 430 тысяч руб. за 12 соток. Но, только если у вас на шее нательный крест, вам его не продадут. Решение о продаже принимает специальный Наблюдательный совет. Он же устанавливает и правила проживания.

Нет, пока это не шариат. Но ношение шорт, маек, употребление алкоголя и “свиноводство” в поселке запрещены. Можно ли жарить шашлык из свиной шейки — я не знаю, но, подозреваю, что тоже не желательно.
Мне кажется, что “джамаат Аминовка” на землях бывшего Московского княжества, окормляемых с 1325 года митрополитами Московскими Русской Православной Церкви и освященных крестами православных храмов и монастырей, — вещь, мягко сказать, вызывающая.

Московская Патриархия исторически крайне болезненно относилась к католическому и протестантскому прозелитизму на русских землях и, будучи церковью государственной, не стесняясь прибегала к насилию против любых проповедников-иноверцев.

Только времена изменились.

И вместо того, чтобы по-прежнему загонять в подполье всевозможных баптистов и адвентистов Седьмого дня, нашим иерархам стоило бы обратить внимание на реальную исламизацию России. Проранжировать, так сказать, реальные и мнимые угрозы.

Появление на исторически русских землях закрытых религиозных сообществ автоматически выводит их в совершенно иную категорию. Фактически эта земля перестает быть русской землей. Территорией Российской Федерации — да. А Русской землей — уже нет.

Пока что “Аминовский джаамат” маскируется под термином “экологическое поселение”. Но это лишь пока, для того чтобы проверить реакцию общества. И если реакции не последует, дальше все будет уже в открытую.
Любые разговоры про светский характер российского государства в данном случае будут призваны исключительно для того, чтобы замаскировать собственное безволие.

Когда нужно было закрыть (в прямом смысле) Среднеуральский монастырь вместе с его настоятелем схиигуменом Сергием (в смысле переносном), его просто закрыли. Не рефлексируя и невзирая на протесты верующих, и, вообще, игнорируя некоторую неловкость.

Тут тоже власти не помешало бы проявить волю и простое здравомыслие. А то скоро она увидит джааматы в Люблино, Мурино, Кузьминках, а далее — везде».
©
Ссылка на источник https://www.yaplakal.com/forum1/topic2316711.html

https://moslenta.ru/news/v-podmoskove-nashli-khalyalnyi-pose...

https://www.instagram.com/poselenie_aminovka/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я наверно, уже некропостер, но мне настолько пофиг что я не могу молчать :-D
...
А вообще, непонятно, из за чего буча. Ну хотят мусульмане при деньгах жить компактной общинкой со своими единомышленниками - ну пусть живут, чо, если никому мешать не собираются - Аллах им в помощь, лишь бы законы Российской Федерации не нарушали.

раскрыть ветку (2)
0
Да если хотят, то и пусть живут. Но они там свои законы хотят. И жителей окрестных поселений принуждают жить по их законам. Это на территории РФ, мягко скажем, неправильно.
А вообще все это не мусульманская община, а финансовая пирамида, по некоторым данным. Легко гуглится.
раскрыть ветку (1)
0

"Свои законы", из того что я прочитал в этой статье - это

Но ношение шорт, маек, употребление алкоголя и “свиноводство” в поселке запрещены.

Кмк, там свой клуб по интересам, и в нем можно устанавливать свои правила с одобрения всех участвующих в нем. Договорились не ходить в шортах , не пить алкоголь и не заводить свиней всем поселком - ну, нет препятствий.
Я вот может хочу нудитский поселок забацать, где все наоборот будут ходить голыми - но это обычно тоже в "нормальном" обществе не приветствуется.
Жителей окрестных поселений, полагаю, тоже колебать их правила не должны, это неправильно, согласен, по крайней мере пока эти жители сами на территорию этого поселка по своим делам не притопали.
А вот по поводу финансовой пирамиды не в курсе, из статьи это не ясно. Полагаю, такое вполне возможно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку