63

Про зумеров, литературщину повседневной жизни и зоошизу здорового человека

Короче, фиг знает, как это рассказывать. Это просто как я люблю - как жизнь подкидывает нам кино в стиле рассказов О.Генри, а кто-то сверху следит за таймлайном.

Внепланово приезжая с работы ловлю звонок от жены. Ну... Чот в магазине надо? Неа... Вежливый мужской голос говорит: "Мы тут телефон нашли в Мартыновском парке, куда вернуть?" Литературность номер раз - за счет того, что еду с работы на пару часов раньше, у меня как раз это следующая остановка.

Договариваюсь, выскакиваю, закуриваю - предвкушая удивленные глаза жены от столь оперативного возвращения гаджета. Через пару минут подходят пара ребят лет 18-20 весьма колоритного (в самом лучшем смысле слова) вида с самой красивой и необычной собакой, что я видел в жизни и абсолютно бескорыстно и без намеков отдают мне телефон.

Я же все эти пять минут с матюками роюсь в карманах в поисках налички "на поблагодарить". Дитя цифрового цирка века, хуле. В итоге, беру у хозяина собаки телефон с клятвенным обещанием закинуть на вкусняшки псу.

Песель, как позже сказал в общении хозяин - метис овчарки и хаски. Но офигенный же!

Песель, как позже сказал в общении хозяин - метис овчарки и хаски. Но офигенный же!

По дороге домой, яростно матерясь - яростно сражаюсь с приложением сбера, которое не хочет безызвестному абоненту отправить пятихат (да, это возможный для меня сейчас уровень благодарности, но еще и важный элемент рассказа).

Жду лифта. Лифт спускается. Из него выходит растерянная жена. С довольным ебальником протягиваю ей телефон со словами: "Это искала? С тебя пятьсот рублей!" Офигевшая жена роется в карманах и да - находит пятьсот рублей. А наличкой мы пользуемся ну очень редко...

Ржу, объясняю ситуацию говорю: "Пойдем благодарить!". На что получаю согласие и... Загадочную (на тот момент) фразу: "А у нас дома голубь". Ну охуеть, конечно, но разберемся позже... В итоге находим ребят в парке, лично отдаем награду, любуемся на собаку, а заодно - я узнаю подробности.

Забирая дочку из школы жена решила покормить уток (они тут у нас водятся в озере рядом с домом). Литературность номер два - ребенок уронил свою булочку для перекуса, поэтому они решили ее утилизировать на благо птиц. В процессе кормления крякающих, был обнаружен голубь, явно не относящийся к типажу помойных крыс - благородных расцветок, с кольцами (не номерными) на ногах и вообще явно не с этого района. В лучших традициях сентиментальных рассказов, голубь притулился жене под ноги и вообще был потерянным котиком. В общем, был подобран, отнесен домой, а уж там в попытках его отфотать и послать в нужные группы - жена обнаружила потерю телефона. Помчалась искать его, спустилась на лифте... Ну и история прошла кольцо в традициях Гая Ричи и Тарантины)))

В итоге у нас дома в давно заброшенной крысиной клетке обрелся внезапный голубиный братан. Вначале вообще вялый и даже можно сказать полудохлый братан (может и сеструха, кто их разберет?), впоследствии обретший силы и снявший некоторое напряжение на тему: "Завтра помрет, как ребенка успокаивать будем". И это произошло на фоне некоей непрекращающейся динамики событий так, что прям красиво.

Братан уже ожил и осматривается

Братан уже ожил и осматривается

Уточнения для правильных душнил:

- Мы активно ищем специалистов и волонтеров, чтобы решить судьбу братана

- Правила ТБ "касаться только в перчатках" были соблюдены. Сверх того - даже вытащили из загашников антибактериальное мыло, дабы потом руки мыть

- ВАЖНЫЙ момент. По совету найденных в спешке интернет-специалистов (других под рукой не было) осмотрели содержимое клюва. Да, там вроде есть белая херня, специфичная для какой-то болячки, но пока птиц помирать явно не собирается, к ночи ожил и захлопал крыльями, хотя сначала был совсем вялый.

- Да, мы в первую очередь ищем специалистов и профильных волонтеров. Братан прикольный, но мы понимаем, что тупо на гугле ему не поможем.

Итог... У нас на руках странная, красивая, скорее всего не очень здоровая птица, но мы будем с этим делать. Завтра. А сегодня - дивное, совершенно литературное сочетание событий в одной непрерывной цепочке, про которое просто интересно рассказать.

P.S. Из подходящих лиг выбрал Лигу орнитологии, просто больше некого. Заранее извиняюсь, если вдруг нарушил какие внутренние правила.

Лига орнитологии

8.6K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.