Про зуб мудрости

Я живу странной жизнью, в большинстве своем это скучные будни, но иногда бывают дни полные приключений.
Несколько дней назад, языком нащупал дырку в зубе мудрости. "Жёванный крот!" - подумал я и решил сильно не тревожить нововыявленную болячку. Но не тут то было, сработал эффект "не думай о белой обезьяне".

"Бля, да она больше стала! Так, Илья, не лезь туда языком. Хрена себе, она реально больше стала! Бля, всё не трогаю ее. Интересно, там остатки еды не застряют? Да блин, хотел же не трогать. Интересно, она действительно такая большая, или это мне кажется, из-за того, что я языком трогаю? Так, соберись, не нужно ковырять ее языком... Вот если я зубочисткой туда залезу, то могу оценить реальные размеры дыры."

Никогда не думал, что человек способен "заебать сам себя". В срочном порядке было решено сходить к стоматологу:

- Что болит?

- Да не болит вроде.

- Если не болит, зачем пришел? - недоверчиво покосился на меня стоматолог.

- Зуб портится, а я заграницу планирую улететь. Если там моим зубам придет пушистый северный зверек, то придется раскошелится, как на новый Мерседес.

- Ааааа... - понятливо кивнул врач. Видимо скупым он доверяет больше чем мазохистам.

Зубы мудрости не лечат, ибо они априори проблемные, поэтому было решено вырвать его к ебеням.

- Завтракал?

- Не-а, чтоб наркоз действовал хорошо.

- Это зря, надо завтракать. Наркоз один хуй подействует, он у меня забористый.

Врач не обманул, через 5 минут у меня онемела не только десна, но и вся права часть челюсти. Я думал что зубы рвут инструментом похожим на пассатижи, но стоматолог достал огромный вязальный крюк. Заглянув мне в рот он озвучил дисклеймер:

- Щас почувствуешь расширение и чавкающие звуки, все ОК, не ссать.

Я пожал плечами и показал большим пальцем вверх, мол не знаю, товарисчъ стоматолог, что вы собрались делать, но если это не анальный секс, то я готов.

Все как меня и предупреждали, с чавкающими звуками стоматолог вытащил ху зуб и бережно завернул его в салфеточку.

Со словами: "Через час наркоз пройдет" он всучил мне зуб, визитку и выставил за порог.

Вы думаете на этом рассказ окончен? А вот хуй в резиновых валянках! Наркоз через час не прошел, а начал прогрессировать. Сижу я дома и чувствую, что нихрена блять не чувствую. От подбородка до бровей. Звоню по номеру в визитке и такой:

- Доктор, я пол ебала не чувствую.

Про зуб мудрости Зубы, Стоматолог, Рассказ, Мат

А он мне в ответ:

- Потому что жрать с утра надо, гы-гы. Я же говорил, он у меня забористый!

Прошло 5 часов, только начал чувствовать прикосновения к щеке. О чем это я? Ах, да...

Ешьте перед походом к стоматологу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
Сегодня сходил на удаление нижннй восьмерки. Поел перед процедурой. Сейчас начинает отходить. Выпил дексалгина. Ночь будет веселой.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (33)
33

Как я вас понимаю (с)

Всегда завидовал людям, которые переносят удаление восьмерок как простое действие. Я всего один раз терпел этот ад. Рвать то как раз не больно вообще... там, как и у автора, все немеет и чувствительность просто нулевая становится. Зато потом три дня жил считая минуты до следующей таблетки обезболивающего.

раскрыть ветку (23)
7
Может от настроя зависит? У меня во всех восьмерках поочередно развивался пульпит. Сами они не болели, но отдавало в другие зубы, ухо, нос. Потому на удаление каждой я шла, как на избавление от этих мук) Минут через 15 снимала вату, через час-два спадала анестезия и все. Ни крови, ни боли после не было. Только радость, что ничего в районе челюсти не болит и никуда не отдает)
раскрыть ветку (2)
5

я боюсь, что боль в зубах  ( а особенно в развороченной десне) с настроем никак не связана))))

раскрыть ветку (1)
2
Ну, видимо, из-за того, что до момента вырывания там адски разгуливался пульпит, организм так реагировал) И заживление десны, после всего происходящего, воспринималось мелочью)
1
DELETED
Подскажу свой способ, после удаления надо приехать домой, выпить обезболивающее и лечь спать, пока наркоз не отошёл. На утро ничего не болит. Прокататывало и когда отдельно удалял верхнюю и нижнюю 8у слева и когда сразу две 8и справа и когда кисту в половину левой нижней челюсти с кучей швов.
1

Мне первую удаляли, сломали, корни остались, высверливал врач, потом пару недель перевязка. Просто тампон туда вставляет и все, толком не заживало.
А второй удалил стоматолог, лечил соседний зуб, он такой: А давай удалим, внизу то нет, зачем тебе верхний? Согласился. В этот раз просто все, сразу выдернули.
Знакомому вообще часть десны срезали, он потом тоже минуты считал.

1

Может мне завидовать, я после удаления двух восьмерок (за два захода) просто на всякий случай закидывался таблеткой кетанова и все, боли никакой не было в последствии))

раскрыть ветку (2)
DELETED

Можете и мне завидовать, за один прием врача удалила все 4 зуба мудрости, никакой боли, никаких обезболивающих)

раскрыть ветку (1)
1

Ну ты сильный) Мне кстати когда еще вырезали кисту в зубе, то на следующий день хирург удивился, что у меня так слабо лицо опухло, и тоже не было никакой боли, только разве что при касании, но это не удивительно)

1
примерно та же история. С ужасом думаю о том, что еще три зуба сидят... и пока что не напоминают о себе. Правда, вытащили быстренько, хоть и мастерски. Но от следующих трех дней адища меня это не спасло.
2
Я так же живу. Основной причиной были потсоянные тонщилиты справа, где и был этот гад. Тоже считаю минуты до пакета со льдом, димексида компресса и до конца 3 дня, т.к. в первые 3 дня самый треш. Анестезия прогла на ура, а вот зуб так просто сдаваться не хотел. Бедный доктор. Намучался. Хорошо, что вырвал весь.
раскрыть ветку (3)
А он кариесный был сильно? Как с тонзилитом связано?
раскрыть ветку (2)
4
Нет, просто десна воспалялась над ним. Миндалины рядом. И каждый раз, когла он шалил, то воспаление с десны перекидывалось на миндалину
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, сама с этим тонзилитом мучаюсь
Мне повезло, я как раз из этих. Удаляли с полчаса клещами в четыре руки, рот порвали (гусары, молчать!) - и норм, даже особо таблеток не пила потом. Помню, удивлялась, когда одногруппница после такого по паре дней не ходила.
Ну, уголок рта болел, разве что)

самая засада когда на обезболивающие аллергия

удаляли два зуба за последние месяца 4, отходняк - пздц полный

раскрыть ветку (5)
1

Обезболивающие бывают разные. Неужели аллергия на все действующие вещества?

раскрыть ветку (4)

я, честно говоря, уже пробовать побаиваюсь)) Не сторонник экспериментов на себе.

уже была реакция на кеторол, ибупрофен, нурофен, миг (последнйи три одно и то  же я знаю)) Пока нет реакции только на но-шпу ну и на стоматологические уколы. Когда врачу задаю вопрос "что можно выпить кроме перечисленного?" разводят руками и говорят - ну хз, че нить придумайте  

Проявляется в виде быстрого отека, через минут 15 отекает лицо, через час-полтора кашляю, тяжело дышать. Помогает лошадиная доза супрастина.

Причем реакция может быть на то, на что много раз принимала и  никогда ее не было (аспирин, пустырник) или на тот же кеторол может не быть реакции (как то раз месяц зуб болел, я время от времени пила 1 таблетку кеторола и не было реакции, а потом херак - есть. а потом снова - херак и нет)  

раскрыть ветку (3)

Может сказываться стресс и вещества усиливающие имунный эффект.

Кетонал попробуй. Там другое вещество. 150мг. таблетки действуют всерьез и надолго.
раскрыть ветку (1)

учту) если прижмет попробую)

А у меня вообще не болело. Но мне удаляли верхний, говорят, это легче. Все те, кто глотал обезболивающее и не мог есть, ответьте, вам всем рвали нижние? Это только с ними так плохо? Или просто реакция у всех разная? А то боюсь нижний убирать после этих рассказов...

раскрыть ветку (2)
1
Нижние восьмерки всегда тяжелее переносятся.. Верхние вырвал и вся любовь. Через два дня только немного затянувшаяся лунка напоминает о бывшем зубе

А вот нижние - по скольку гравитацию никто не отменял, то в лунках нижних зубов скапливается больше гадости и больше вероятность развития инфекции

от врача зависит, от зуба, от корней

мне две 5ки удалали, они проще, первый еще более менее, а второй неделю отходил

5
Ого, какая большая часть,что в десне находится!
раскрыть ветку (2)
2
И вяленое мяско с десны вокруг зуба намотано, видел?)
раскрыть ветку (1)

к пиву ничтяк

5
DELETED
держись там...
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
2
Сегодня тоже был у стоматолога, хотел рвать. Верхняя 8ка. Док сказал что зуб збс, если пломбу поставить - лет через 50 его(доктора) вспомню, если доживёт. Посмотрим, надеюсь не соврал

тю какой маленький корень. Должно не болеть вообще

Сегодня сходил на удаление нижней восьмерки. Поел перед процедурой. Прошло 6 часов с операции и нихуя у меня не начало отходить. Не ебу что такое дексалгин. Ночь будет веселой.
*фоцки зуба нет :(*
раскрыть ветку (1)
1
Это обезбол
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку