5721

Про зуб мудрости

Я живу странной жизнью, в большинстве своем это скучные будни, но иногда бывают дни полные приключений.
Несколько дней назад, языком нащупал дырку в зубе мудрости. "Жёванный крот!" - подумал я и решил сильно не тревожить нововыявленную болячку. Но не тут то было, сработал эффект "не думай о белой обезьяне".


"Бля, да она больше стала! Так, Илья, не лезь туда языком. Хрена себе, она реально больше стала! Бля, всё не трогаю ее. Интересно, там остатки еды не застряют? Да блин, хотел же не трогать. Интересно, она действительно такая большая, или это мне кажется, из-за того, что я языком трогаю? Так, соберись, не нужно ковырять ее языком... Вот если я зубочисткой туда залезу, то могу оценить реальные размеры дыры."

Никогда не думал, что человек способен "заебать сам себя". В срочном порядке было решено сходить к стоматологу:

- Что болит?

- Да не болит вроде.

- Если не болит, зачем пришел? - недоверчиво покосился на меня стоматолог.

- Зуб портится, а я заграницу планирую улететь. Если там моим зубам придет пушистый северный зверек, то придется раскошелится, как на новый Мерседес.

- Ааааа... - понятливо кивнул врач. Видимо скупым он доверяет больше чем мазохистам.

Зубы мудрости не лечат, ибо они априори проблемные, поэтому было решено вырвать его к ебеням.

- Завтракал?

- Не-а, чтоб наркоз действовал хорошо.

- Это зря, надо завтракать. Наркоз один хуй подействует, он у меня забористый.

Врач не обманул, через 5 минут у меня онемела не только десна, но и вся права часть челюсти. Я думал что зубы рвут инструментом похожим на пассатижи, но стоматолог достал огромный вязальный крюк. Заглянув мне в рот он озвучил дисклеймер:

- Щас почувствуешь расширение и чавкающие звуки, все ОК, не ссать.

Я пожал плечами и показал большим пальцем вверх, мол не знаю, товарисчъ стоматолог, что вы собрались делать, но если это не анальный секс, то я готов.

Все как меня и предупреждали, с чавкающими звуками стоматолог вытащил ху зуб и бережно завернул его в салфеточку.

Со словами: "Через час наркоз пройдет" он всучил мне зуб, визитку и выставил за порог.

Вы думаете на этом рассказ окончен? А вот хуй в резиновых валянках! Наркоз через час не прошел, а начал прогрессировать. Сижу я дома и чувствую, что нихрена блять не чувствую. От подбородка до бровей. Звоню по номеру в визитке и такой:

- Доктор, я пол ебала не чувствую.

Про зуб мудрости Зубы, Стоматолог, Рассказ, Мат

А он мне в ответ:

- Потому что жрать с утра надо, гы-гы. Я же говорил, он у меня забористый!

Прошло 5 часов, только начал чувствовать прикосновения к щеке. О чем это я? Ах, да...

Ешьте перед походом к стоматологу.

Найдены возможные дубликаты

+187

Ндэ... У меня с 8-кой был тяжелый случай. Рос боком, начал двигать весь ряд. Наркоза всандалили 3 порции, т.к. я чувствовал все манипуляции и было больно. Эти 3 порции онемели мне шею, лицо, уши, ЗАТЫЛОК. Я нихуя не чувствовал часов 5-6, потом почувствовал... как будто мне ебало медведь порвал, а я жить остался. 3 дня на обезболе, кеторол - ты лучший!

раскрыть ветку 43
+90

Мне когда нерв удаляли, уколов 6 сделали. Я думала, что моя десна уже похожа на дуршлаг, а рот болел так, что скоро я всё таки смогу заниматься косплеем и мой главный образ, гвоздь программы, так сказать, будет Джокер. С горем пополам мне удалили нерв (легкую боль я всё таки чувствовала), прочистили каналы и запломбировали. Я уже подумала про себя: всё, я красавчик, немного потрепанный жизнью за сегодня, но всё таки красавчик. Весь пушистенький капец начался потом, как я пришла домой. Я поняла, что я не чувствую не только ту сторону, которую лечили, но половину другой, нос, губы, подбородок, немного шеи и язык...и еще одна проблема была в том, что мне очень хотелось кушать и был куплен тост с ветчиной... Ела я его как лошадь на пенсии и без зубов, не понимала что я жую сейчас, это мой язык? а может моя губа? или всё таки кусочек ветчины? Наркоз не отпускал меня часов 5. Самое ужасное в этой ситуации, ради чего я это тут пишу, это было то, что ужасно чесался нос и подбородок, но я не чувствовала как я его чешу О_О Это было реально мучение. Если сам Сатана читает Пикабу, то знай, идея с тем, что что-то чешется, а ты не можешь почесать самая настоящая адская пытка и достойна быть в твоем инвентаре.

П.С. как наркоз ушел десна ужасно болела, рот, челюсть и мой пожеванный язык(( еще и нос был красный и расцарапанный, больше в ту клинику я не ходила. А да, пломба всё равно выпала через месяц)

раскрыть ветку 18
+19

Мне вас очень жаль, но одновременно ржу как конь, простите.

раскрыть ветку 2
+12
Сестра! Нерв не убило ни одно лекарство; чувствовал, и как его колят, и как вытаскивают. Потом ещё десна, после всех уколов, неделю болела.
раскрыть ветку 9
+1
А мне как- то чистили канал в зубе. Вставила иглу какую то, говорю больно, она говорит не может быть, врешь, нерва же нет. Потом запломбировала, а на рентгене она увидела, что не правильно сделала. Опять все вычистила, опять иголки, рентген. Жесть конечно.
+1

Поэтому я всегда сразу же идут спать после зубного, а не думаю чего бы заточить...

0

я бы не рискнула жевать бутер) я себе приготовила на первый день после операции всякой еды, которую не нужно жевать: йогурты, пюре, смузи) а то так и без языка остаться можно было

раскрыть ветку 2
+2
Такая же фигня. Тащили, пилили, ломали на куски полтора часа. Еще и нерв зацепили. Щеку не чувствовал лет пять.
раскрыть ветку 1
0

Не... удалили мне за 15 минут вместе с уколами, а вот фигли-мигли начались позже.

+3
Ох ты ж бля, сочувствую... Мне тоже такой зуб нужно удалять в скором времени, хоть бы полегче получилось. А остальные зубы на этой челюсти потом на место встали или править пришлось?
раскрыть ветку 15
+12

Да не, там править-то ничего и не надо) Когда он двигать начинает, там на деле 0,05 мм сдвигается, а ебальник уже лопается)) Так что это такое, субъективное представление о "сдвиге". Всё нормуль, через месяц и забыл об этом аде.

раскрыть ветку 7
+5
Мне такую же мразь три недели назад удалили. На самом деле не больно. На все про все ушло минут 15 и 8к рублей из медстраховки, рентген, укол, срез десны, спиливание верхушки зуба, его доставание какой-то отверткой и укол антибиотика в жопу)). Теперь хожу на перевязку. Из десны достают метр старого бинта (он кстати, называется турунда) и засовывают новый двухметровый смоченный какими-то лекарствами.
раскрыть ветку 6
+1
Когда у меня воспалился зуб,то мне 4 порции всадили, а я все равно чуствовала(
раскрыть ветку 1
+22
Мне как то ставили какой то интересный наркоз у стоматолога. Врач моя, миниатюрная женщина, позвала огромного бородатого хирурга с нехилым таким шприцом и здоровенной иглой. И засадили мне эту иглу по самые... кхм.. даже не знаю куда. По ощущениям- куда то за щеку, за ухо, за лицо, куда то оооочень далеко. И уверяли, что это чудо средство будет держать меня минимум пять часов. Через 20 мин я уже начала попискивать, отнюдь не от восторга. Врач моя снова позвала бородатого парня, он привел пару таких же друзей (коллег) и стали они думать, что же со мной не так. Один из новоприбывших начал советовать снова засадить мне за ухо того же средства. Я протестующе замычала. Что то более вразумительное мешал сказать слюноотсос. В общем, мнения сошлись на обычной анестезии, непосредственно в десну около виновника всех бед. Пять уколов всадили. Начали с трёх, но всё равно чувствовала боль. Сейчас уже и не вспомню какой зуб и что именно делали)

P. S
Пару недель спустя, когда делали слепок (делал мне его другой бородатый врач), так же зачем то обкололи зуб (ага, "зачем то" сама и попросила, ибо трусиха). Лежу такая, радио слушаю, расслабилась. Слышу, врач так деликатно кашлянул. Открываю глаза. На лице специалиста смущение, пряча улыбку в бороду, говорит:
- Разожмите зубки, пожалуйста, мне надо продолжать работать.
Я смотрю на него преданными глазами и осознаю, что держу зубами его палец. Осознаю, но не чувствую этого совершенно, ибо анестезия в этот раз подействовала на ура.
Неловко вышло.
0
Там все пучки рядом, не попали просто) у всех анатомия разная
-1

Просто ставили, видимо, косорукие врачи. Очень сильно зависит эффект анестезии от того, куда ставить. Я как то на собственном опыте это узнала. Пришла с пульпитом, поставили - больно, поставили второй - тоже больно, поставили третий куда то в основание челюсти уже в итоге только и смогли досверлить до начала нерва, чтобы мышьяк туда заложить... Потом с другим пульпитом пришла к другому врачу, она поставила один укол в десну (то же самое обезболивающее было, я уточняла) и чудесным образом все онемело и я даже удаление нерва совершенно не почувствовала... Потом мне уже объяснили, что нужно еще иголкой в правильное место попасть иначе чуда не произойдет даже самое сильное лекарство нужный зуб не проймет...

-1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

ну тут же аллергия на арахис)

+523

Вообще-то, перед походом к стоматологу обязательно надо поесть ещё и потому, что у голодного человека будет более сильное рефлекторное слюноотделение, когда врач будет прикасаться к слизистой своими инструментами. Ну, как у собаки Павлова слюна текла, это рефлекс. Так и у голодного рефлекторно слюна истекает.

Так что надо поесть, чтобы врачу было удобнее работать (без слюней), ну и самому не захлебнуться.

раскрыть ветку 243
+321

А еще от голода/адреналина/наркоза сосуды сужаются и человек может упасть в обморок. Ну так мне стоматолог сказал.

раскрыть ветку 175
+201

не врал. После операции по имплантации, уже завершающие уколы делали, не упал конечно, но осел на руки медсестре. Пару минут попугал персонал бледным видом

раскрыть ветку 44
+112

Подтверждаю его слова. Тоже однажды не поел и пошел нерв удалять. Вот доктор чистит мне каналы и я чувствую, что мне стало холодно, потом жарко, потом плыть все начало и зеленые пятна. Я говорю "Доктор, мне что то нехорошо". Она посмотрела на меня и тут же кресло в положение "ноги вверх-голова вниз", нашатырный спирт под нос, сказала медсестре окно открыть. И все так четко, слаженно, без лишних движений. Как будто каждый день тренируется)

раскрыть ветку 12
+28

Это где такой стоматолог?Я до усрачки боюсь этих врачей, тьфу тьфу тьфу уже лет 6 все в порядке. Тогда в платной клинике делал, один зуб совсем не больно, второй раз пять кололи, один хер больно было.

P.S. И да, чем кололи что так заморозило мощно??Я сам если что покупать буду

раскрыть ветку 33
+10

некоторые от одного слова стоматолог падают

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+9
Не забывайте, что стоматолог может вам ещё и челюсть вывихнуть, когда зуб будет дергать. У меня так было.
раскрыть ветку 1
+7
Самое интересное где? Зуб хоть дырявый был? Не зря рвали?
раскрыть ветку 3
+5
Обморок на голодный желудок - это да. Я там была, хотя ничего беды не предвещало. Откачали, напоили чаем с шоколадом и отправили домой. Сказали больше так не делать :D
раскрыть ветку 2
+4

Ага, мне было 14 и меня кофе налили даже в кабинете, ибо я уходил в астрал))))

ещё комментарии
+6

Чтобы побыстрее отошла анестезия можно бахнуть 50 гр. чего-нибудь крепкого, все равно чего (водка, коньяк, виски), в два раза быстрее пройдет. Совет мне такой дал стоматолог, когда у меня так же как и у вас часов 5-6 было онемение))

раскрыть ветку 33
+3

Странно, я уже все 4 зуба мудрости вырвал и всякий раз меня пытались уговорить не выдергивать их а вылечить, а ведь тож там по ущущениям чуть ли не пол зуба на каждом сгнило) А у других как послушаю, фсе наоборот, хотят вылечить ,а им выдергивают)

раскрыть ветку 1
+2
Меня звали ?
+1
я б ишшо коньячку бы хряпнул, чисто от обмороков.. ))
раскрыть ветку 3
+1

Потом очнёшься, а зуба уже нет. Удобно.

0
Мне стоматолог нерв проколол, до сих пор пол языка не чувствую
0
На наркозе сэкономишь.
0
Подтверждаю. Канал пломбировал, вроде и не больно было, неприятно только, но один хер отключился и смотрел цветные сны)) первый и единственный обморок за 26 лет и казалось бы в такой ерундовой ситуации.
0

Мне стоматолог рекомендовал попить горячего чая, якобы от горячего нароз быстрее отойдет

0
Вам на заметку - местное обезболивание называется - анестезия (дословно - потеря чувствительности). Наркоз это полное выключение сознания и применяется во время более сложных или болезненных операций.
0

Блин, у меня одного в 27 лет зубы мудрости не вылезли почти? Люди пишут о проблемах с ними, а у меня даже неполный комплект зубов) Что я делаю не так?

раскрыть ветку 5
0

у меня есть такая хуйня) врачи первый раз пересрались, теперь каждый праз меня заебывают, ел ли я)

0

Мне стоматолог просто сказала, не прям обедать/ужинать, а именно перед походом перекусить соленым чем-нибудь. Я всегда со слюноотсосом сижу,забываю про соленое)

0
так застряют или не застряют?
0
Так, а тогда откуда пошла байка «не ешь перед врачом»?
раскрыть ветку 10
+86
Ем перед стоматологом, потому что потом нельзя :D
раскрыть ветку 4
+13

А я вот всё думал, и почему это нельзя? Взял да поел, с трудом, конечно, но всё же. А потом понял - почему. Пол щеки блять изнутри сожрал

раскрыть ветку 2
+1

ага, приду бывало к стоматологу со своей едой, сяду перед ним и ем

+30

я думал сейчас уже везде слюноотсос прицепляют...

раскрыть ветку 37
+262
В бюджетных стоматологиях врач использует трубочку от сока и медсестру
раскрыть ветку 36
+22

Еще бухать не в коем случае нельзя!

Вообще пока стамотолог и зубная боль для меня самые страшные воспоминания о боли.

Особенно когда тебе чистят воспалившийся канал и засовываю по очередно эти орудия пыток к каждый канальчик все глубже, доходят до места где наркоз почему то не подействовал и тебе с космической скоростью прилетает боль мать её. Ты дергаешься с этой иглой в этом канале и тут ты понимаешь то самое чувство обреченности, когда нельзя просто взять и уйти. Что бы закончить боль нужно пройти через боль. Эволюция спасибо тебе за зубы, это была не самая лучшая идея.

+1

Ну и плюс чтобы не умирать от голода пару часов, пока действует анестезия или 5 часов, пока схватится пломба.

раскрыть ветку 13
+52

>пока схватится пломба


Ставьте нормальные пломбы из фотокомпозита, а не советское говнище! Современные пломбы полимеризуются еще в кабинете, а есть нельзя потому что из-за анестезии можно начать есть себя.

раскрыть ветку 4