Про зуб мудрости

Я живу странной жизнью, в большинстве своем это скучные будни, но иногда бывают дни полные приключений.
Несколько дней назад, языком нащупал дырку в зубе мудрости. "Жёванный крот!" - подумал я и решил сильно не тревожить нововыявленную болячку. Но не тут то было, сработал эффект "не думай о белой обезьяне".

"Бля, да она больше стала! Так, Илья, не лезь туда языком. Хрена себе, она реально больше стала! Бля, всё не трогаю ее. Интересно, там остатки еды не застряют? Да блин, хотел же не трогать. Интересно, она действительно такая большая, или это мне кажется, из-за того, что я языком трогаю? Так, соберись, не нужно ковырять ее языком... Вот если я зубочисткой туда залезу, то могу оценить реальные размеры дыры."

Никогда не думал, что человек способен "заебать сам себя". В срочном порядке было решено сходить к стоматологу:

- Что болит?

- Да не болит вроде.

- Если не болит, зачем пришел? - недоверчиво покосился на меня стоматолог.

- Зуб портится, а я заграницу планирую улететь. Если там моим зубам придет пушистый северный зверек, то придется раскошелится, как на новый Мерседес.

- Ааааа... - понятливо кивнул врач. Видимо скупым он доверяет больше чем мазохистам.

Зубы мудрости не лечат, ибо они априори проблемные, поэтому было решено вырвать его к ебеням.

- Завтракал?

- Не-а, чтоб наркоз действовал хорошо.

- Это зря, надо завтракать. Наркоз один хуй подействует, он у меня забористый.

Врач не обманул, через 5 минут у меня онемела не только десна, но и вся права часть челюсти. Я думал что зубы рвут инструментом похожим на пассатижи, но стоматолог достал огромный вязальный крюк. Заглянув мне в рот он озвучил дисклеймер:

- Щас почувствуешь расширение и чавкающие звуки, все ОК, не ссать.

Я пожал плечами и показал большим пальцем вверх, мол не знаю, товарисчъ стоматолог, что вы собрались делать, но если это не анальный секс, то я готов.

Все как меня и предупреждали, с чавкающими звуками стоматолог вытащил ху зуб и бережно завернул его в салфеточку.

Со словами: "Через час наркоз пройдет" он всучил мне зуб, визитку и выставил за порог.

Вы думаете на этом рассказ окончен? А вот хуй в резиновых валянках! Наркоз через час не прошел, а начал прогрессировать. Сижу я дома и чувствую, что нихрена блять не чувствую. От подбородка до бровей. Звоню по номеру в визитке и такой:

- Доктор, я пол ебала не чувствую.

Про зуб мудрости Зубы, Стоматолог, Рассказ, Мат

А он мне в ответ:

- Потому что жрать с утра надо, гы-гы. Я же говорил, он у меня забористый!

Прошло 5 часов, только начал чувствовать прикосновения к щеке. О чем это я? Ах, да...

Ешьте перед походом к стоматологу.

529
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще-то, перед походом к стоматологу обязательно надо поесть ещё и потому, что у голодного человека будет более сильное рефлекторное слюноотделение, когда врач будет прикасаться к слизистой своими инструментами. Ну, как у собаки Павлова слюна текла, это рефлекс. Так и у голодного рефлекторно слюна истекает.

Так что надо поесть, чтобы врачу было удобнее работать (без слюней), ну и самому не захлебнуться.

раскрыть ветку (1)
324

А еще от голода/адреналина/наркоза сосуды сужаются и человек может упасть в обморок. Ну так мне стоматолог сказал.

показать ответы
А лёд приложить минут на 15? А перевязки?))
раскрыть ветку (1)
7

Тампон из бинта закусил на пол часа и норм. Десну от зуба мудрости особо не перевяжешь)

показать ответы
5

тот то хоть зуб удалили? дырку больше не чувствуешь?

раскрыть ветку (1)
4

Сука, ты меня не спровоцируешь лезть туда языком!) Зуб тот, дырка в нем была, + ко всему он портиться начал.

7
Самое интересное где? Зуб хоть дырявый был? Не зря рвали?
раскрыть ветку (1)
3

В зубе была эмаль продырявлена. + Он даже немного налетом в том месте покрылся, еще бы с годик и начал бы гнить. Зубы мудрости - проблемная херня. Мало того, что они хреновые (потому что формируются не в детском возрасте), так еще из-за осложненного доступа, их сложно чистить.

показать ответы

Блин, у меня одного в 27 лет зубы мудрости не вылезли почти? Люди пишут о проблемах с ними, а у меня даже неполный комплект зубов) Что я делаю не так?

раскрыть ветку (1)
4

в 19 лет вылезли уже все зубы мудрости. Причем им места не хватало в челюсти, поэтому они вылезли где-то на 75% и остановились. + немного выпирают вперед. Ну их нахуй, зубы мудрости - это почти всегда лишний геморрой.

С каждым годом % людей с зубами мудрости уменьшается. Новое поколение в своем большинстве уже не познает "радости" появления зубов мудрости. Природа понимает, что они нам нахуй не всрались.

показать ответы

Б*я, меня тоже зовут Илья. Сейчас на автомате потрогал зуб мудрости а у меня там дырка. И я уже за границей >_<

раскрыть ветку (1)
1

А что, если ты - это я в параллельной вселенной, где я нащупываю дырку уже будучи за границей?

Иллюстрация к комментарию

самая засада когда на обезболивающие аллергия

удаляли два зуба за последние месяца 4, отходняк - пздц полный

раскрыть ветку (1)
1

Обезболивающие бывают разные. Неужели аллергия на все действующие вещества?

показать ответы
1
Вернулась)))
Вроде да.. все сделали, напихали марли с йодом и во вторник рано утром на перевязку еще
раскрыть ветку (1)

Надеюсь так же удачно как и у меня?)

показать ответы
А где фото зуба? У меня. 3 дня мироточило потом. А док пытался щипцы продать за пятихат)
раскрыть ветку (1)

Некоторые плохо переносят данный материал, поэтому фоткать не стал)

В смысле зубы мудрости не лечат? О_о
Вчера как раз к стоматологу с ним ездила.

раскрыть ветку (1)

Они находятся далеко и портятся быстрее остальных. Все зависит от прикуса еще. Они у меня вылезли на 75% и остановились. Т.е. при смыкании челюсти они даже не соприкасаются друг с другом.

Так дырка-то насколько большая была после удаления проверил??
раскрыть ветку (1)

Дырка была мизерной, но зуб уже начинал портиться.

На днях вырывал остатки от маляра. Пипец товарищи, 4 укола по 2 кубика лидокаина не взяли!!!!

раскрыть ветку (1)

Лидокаин, насколько я знаю, херь полнейшая и пережиток прошлого. Сейчас есть куча других, более действенных препаратов.

А отходняк потом как?
раскрыть ветку (1)

Больше 12 часов прошло, анестезия спала, ничего не болит.

Стоматолог спрашивает зачем пришел раз зуб не болит, при том что он видит испорченный зуб? Какой то странный стоматолог.
раскрыть ветку (1)

Еще на пороге просил. Видимо нет пациентов, которые приходят раньше стадии "до завтра умру".

9
У меня начал зверски болеть зуб. Угадайте, о чем был первый пост, который я сегодня увидел на пикабу?
раскрыть ветку (1)

Это судьба. У меня все прошло безболезненно. Уже больше 12-ти часов прошло, полёт нормальный. Смелее, ничего страшного нет)