15

Про экранизации

День добрый товарищи пикабушники. Посмотрел я значит вчера трейлер фильма "Сто лет тому вперёд". И знатно у меня подгорело. Ну то есть как, меня щас наверное многие не поймут, но, возможно вне контекста это не так и плохо. Может даже средне. Но проблема в том что его не хочется рассматривать отдельно. А как экранизацию книги..ну блин. Если бы мне дали задание снять экранизацию максимально просрав атмосферу оригинала примерно что-то такое бы и получилось. А потом я задумался над вопросом более широко. Почему например экранизация черновика меня не взбесила, хотя Лукьяненко я люблю, а вот эта прям вот так задела. И я решил спросить у вас. Теоретически представьте что одну из ваших любимых книг завтра экранизируют. На современный лад, плохо, бездарно, так чтоб Бэдкомидиан ругался и плакал делая обзор. Вопрос. На какую книгу должны снять кино, чтобы у вас бомбило прям, чтоб на реактивной тяге улететь во всратосферу? Давайте ограничится русскими вариантами, раз уж разговор об этом. Например я бы люто подгорел если бы это был Лорд с планеты Земля. Или скажем трудно быть богом. Хотя при этом обитаемый остров мне показался довольно неплох. Интересны ваши варианты книг которые для вас " не трожьте святое грязными лапами мерзкие капиталисты!"

Книжная лига

27.8K постов81.9K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Меня бомбанет, если переснимут Властелина Колец трилогию.

раскрыть ветку (14)
Понимаю. Вк это прям эталонная экранизация и там снимать ещё раз только портить
раскрыть ветку (13)
3
Там нет Тома Бомбадила)))
раскрыть ветку (5)
0
Если прям по чесноку то и хрен с ним. Никогда не понимал нафига он в книге мелькнул и в чем суть введения персонажа
раскрыть ветку (4)
0
Чтобы полурослики осознали величие своей миссии. Такая древность, сама суть жизни (природы) не взялся нести кольцо. А они поперлись))). Крепкий народец.
раскрыть ветку (3)
Ага. А они знали вообще кто или что он такое, чтоб проникнуться? Или для них это просто псих лесной что им помог и они пошли дальше? Он больше нигде не появился, никто про него не вспомнил. Какое-то камео, которое типа все должны знать
раскрыть ветку (2)
1
Поняли))). Он там колечко вертел как хотел.
раскрыть ветку (1)
Чёт я не уверенный. Может просто плохо помню оригинал. Но по сути вот нет его в фильме. Что изменилось? Важная часть сюжета исчезла, мотивация героев пропала, сюжетная дыра появилась? Вроде бы ничего такого
0
снимать ещё раз только портить
Вот поэтому от киношки "Сто лет тому вперёд" будет подгорать. Без вариантов. Ну не только поэтому, конечно, там разных говн в кучу свалили, но и одного факта существующей хорошей экранизации достаточно.
раскрыть ветку (6)
Ну мне например зашла экранизация тёмной башни. Хотя кинга я не люблю. Хотя может именно поэтому. А там добротный фентези боевик без особых претензий. Макконахи крут. Эльба крут. Мне достаточно
раскрыть ветку (5)
0

А "Темную башню" экранизировали не один раз? Я не в курсе - не смотрел ничего из. (и не читал пока что)

раскрыть ветку (4)
Вроде один. Я про то что вроде как фанатам не понравилась экранизация и по сборам провалилась. А мне зашло
раскрыть ветку (3)
0

Я писал насчет фразы "снимать ещё раз только портить".

У Булычева есть хорошая экранизация, в съемках которой он принимал участие, которая вполне передает дух романа, с оригинальной музыкой. Трейлер современного фильма я иначе как издевательство расценивать не могу. Именно потому, что уже есть "Гостья из будущего".

раскрыть ветку (2)
А если бы "гостьи" не было? Атмосферу книга новая экранизация ведь тоже полностью портит
раскрыть ветку (1)
0

Это да. Однозначно.

Собственно, я про это и писал: "не только поэтому, конечно".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку