Про высшее
Похожая история на пост @panicmouse
Работаю в отделе продаж достаточно большой компании в сфере it-обучения.
Буквально сегодня звонит женщина, мама ребенка, учащегося 9 класса. Плохо написал экзамены, проблемы с учебой, не знают что делать дальше.
У нас есть два направления, это дополнительной образование (по лицензии о доп. образовании) и среднеспециальное с выдачей гос. диплома.
И начался 20 минутный диалог на тему от матери: я работаю в ВУЗе, заведующий кафедры ит-технологий, вы вообще не понимаете, что айтишников без диплома никуда не берут. У нас из потока в 50 человек заканчивают только 5 , остальные не справляются и непонятно, как пошли на бюджет. Отказываются обучаться потому, что на фрилансе работают, а это полная ерунда. Я такого не хочу и вы неправильно работаете, лишаете детей будущего.
Вот у меня два вопроса возникает. Неужели человек не видит корреляции с тем, что студенты уходят с обучения из-за качества преподавания и начинают работать без документов, буду самоучками, а айти? Зачем поносить другие учебные заведения, хоть и не вузы, где хороший процент трудоустройства и нет дичайшей текучести?