Pro уже бывших

Всем добра.

Вразуми сила Пикабу.
Сегодня годовщина отношений.
А мужик пишет в телеграм, что у него много работы и встречи не будет. Хотя договорённость о встрече была.

Мудак ли я , что послала его в пешее эротическое путешествие?

Всем добра.

Лига злопамятных

141 пост2.9K подписчика

Правила сообщества

Здесь тоже нельзя публиковать персональные данные, адреса и телефоны. Это запрещено на Пикабу, к тому же есть другие места для таких вещей.

Здесь публикуем или репостим сообщения о конкретных людях, о которых хочется вспомнить через некоторое время и проверить хорошо ли они сидят, а если нет, то почему, и не слеует ли об этом поговорить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Стоило оно того или нет - вы поймёте только спустя время.
По-собственному опыту знаю, что очень часто, вот такие вот решения, принятые "на эмоциях", в последствии, оказываются верными...
Но, как тут уже правильно написали выше, мы не знаем всех ваших обстоятельств, поэтому однозначно правильно ответить на ваш вопрос мы не можем. Но сможете вы сами.
Через время...
Если вас интересует совет старого циника и мизантропа, то маякните мне :-)

раскрыть ветку (6)
Маякнула
раскрыть ветку (5)

1. простите его на этот раз
2. объясните себе - почему вы его простили
3. обязательно проговорите с ним этот эпизод. Словами через рот. Расскажите ему ВСЁ, что вас огорчило. Расскажите ему ПОЧЕМУ это всё вас огорчило. Расскажите ему почему для вас так важен был этот день. И обязательно расскажите ему, почему вы простили ему это огорчение

Если он вас выслушает и найдёт слова, чтобы утешить - значит вы не ошиблись. Если он выслушает вас, но не найдёт слов - дайте ему несколько дней на поступок. Если не будет ни слов, ни поступков, то пройдите весь список снова, только на сей раз ещё и расскажите - чего ждали от него (слов или поступка - что вам нужнее для восстановления душевного равновесия) и добавьте, что для вас важны проявления его отношения к вам.

Если же вас не захотят слушать - значит этот человек не готов к отношениям с вами.
Оно конечно - только вам решать учить этого человека или нет... Но по-моему опыту - люди, пережившие кризис среднего возраста, уже не воспринимают чужие поучения.

раскрыть ветку (4)
1

Офигеть начало.
1. Простите его.
Да?
А может надо было:
1. Выясните причину и ситуацию?

раскрыть ветку (3)
0

Если ТС не простит, то выяснять что-либо уже не имеет смысла. Обида останется...

раскрыть ветку (2)
0

Прощать можно только проступок.

Хотя ... чего это я.

АНЕКДОТ №916713

- Папа, я хочу жениться.

- Сначала извинись.

- За что?

- Извинись.

- Но за что?! Что я такого сделал?

- Извинись.

- Зачем?

- Извинись.

- Хорошо, папа. Извини меня!

- Вот теперь ты готов к женитьбе. Когда ты научился извиняться безо всякой причины...

раскрыть ветку (1)
0

Что там прощать...
Или не прощать...
ТС сам разберётся...
Вы, я думаю, не читали ту часть моего камента, где я упоминал, что мы, тут, не знаем всех обстоятельств...
И да, разве кто-то говорил, что партнёр ТСа должен извиниться? Я - не говорил.
ТС считает, что её обидели (намеренно или нет... обидели в самом деле, или это только так показалось... Это, в данном случае, не важно) и именно эта обида сподвигла её на импульсивный поступок. Опять же, вопрос справедливости такого поступка тут неуместен, ибо действуя "на эмоциях" человек редко способен углубляться в объективный анализ действий оппонента... Но, поскольку ТС пришла сюда и выложила нам свои переживания, значит "вердикт" не окончательный... ТС колеблется... И, на мой взгляд, если есть хоть какая-то надежда на примирение, то первое, с чего следует начинать размышления на тему "а надо ли мне это примирение", это прощение... Если ТС способна простить, безо всяких извинений или т.п. со-стороны партнёра, свою обиду, значит можно ещё попытаться наладить отношения. Если нет - то и пытаться не стоит. Всё равно не получится.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку