Про увлечения когда тебе 30+

Привет человеки, давайте поговорим об увлечениях/хобби/любимых занятиях когда ты уже взрослый человек, есть ли какая то норма?

Я не раз замечал порицания со стороны общества, знакомых,семьи на интересы людей и вот хотелось бы разобраться ебанутый ли я или всё же нет.

Допустим мне 33, я большую часть времени провожу на работе, тем более работаю вахтовым методом. Когда я дома отдыхаю особо дел нет, в основном это житейские как и у всех, там еды приготовить, по магазинам съездить, порядок навести, остальное время всё моё.

И так, я читаю комиксы, к сожалению в интернете, так как внушительную коллекцию из почти 300шт(около 40 омнибусов) мне пришлось продать когда я был женат, потому что жена пилила меня за них.

Смотрю аниме, одни из самых запомнившихся: Учитель Онидзука, Восхождение героя щита, Паразит, Баки Ханма.

Читаю фантастику, популярную, научную, апокалипстическую, космооперу.

Смотрю сериалы, например: Игра престолов, Тьма, Мандалорец, Чёрное зеркало, Фарго.

Играю в компьютерные игры, в основном это игры с сюжетом: RDR2, GTA, Fallout, Ведьмак, Kingdom come, Heavy rain, Detroit...

Люблю кулинарию, частенько пробую готовить разные рецепты, в основном это блюда в духовке или на сковороде, десерты пока боюсь пробовать, но сготовить ту же лазанью, шашлык, мясо по французски или суп Солянку нет никаких сложностей.

Учусь писать акварелью, никогда не думал что меня так зацепят краски.

Изучаю английский, но пока это ограничивается приложениями на телефоне.

Все эти увлечения часто вызывали в моём обществе осуждение, мол ты уже взрослый, хватит хуйней заниматься, нужно о карьере думать, семью создать, детей.

Честно говоря я не знаю о каком там успешном успехе идёт речь, у меня стабильный доход который приближается к 300т/месяц, семью я пытался создать, но получил только вывих мозга, а детей делают в любви(нормальные люди)

В течении всех прожитых мной лет у меня были разные увлечения: велоспорт, моделирование авиации, лепка из скульптурного пластилина, паркур, гитара, брейк-данс, страйкбол, рыбалка, футбол, баскетбол, всё и не вспомню. Так же нынешним увлечения не говорят о том, что я не читал классику или философию, что не смотрел отечественное кино или театральные пьесы.

Так вот- долбоеб ли я? Сразу скажу я не ищу поддержки, на любую критику реагирую адекватно, хочется всего лишь разобраться.