7827

Про транжир

Навеяло постом

Муж жмот

Было в начале 2000х.

Подруга пригласила на пироги - она купила новую духовку, осваивала ее.

На столе 4 огромных блюда с нарезанными на куски пирогами (кому важно - с творогом, ягодами, груздями со сметаной). Собираемся пить чай: она, ее муж и 2е детей, я и маленький мой сын.

Вдруг звонок в дверь. Пришел внезапно друг мужа (с детства дружат), подавленный, огорченный, грустный и прочее. Слышим с подругой какие то нервные шептания в прихожей. Но нам пироги интереснее - и мы не выходим. Слышим:" иди пробуй пироги жены, а потом - куда хочешь".

Усаживаемся. И вот наблюдаю картину: гость берет с дальнего от него блюда кусок пирога, надкусывает и кладет к себе на тарелку. Тут же другой рукой берет из второго блюда кусок пирога, надкусывет его и также кладёт к себе на тарелку. Берёт с третьего блюда, надкусывает, кладет к себе. С 4го - также. Да спешно так! Ну, думаю, оголодал мужик и торопится.

Вроде пироги все стоят, не убегают, их очень много, мы пьём чай с одним куском и пока его не съедим, за вторым не тянемся. Гость же, не докушав полностью ни одного куска из своей тарелки, тянется за другими, тут же их надкусывает и кладет их к себе на тарелку.

Дети наелись-напились и отправились играть в комнату. А мы продолжаем неспешно чаёвничать и обсуждать один фильм. И беседа скатывается на тему отношений мужчина-женщина. И тут гостя прорывает рассказывать, что его девушка (живут без регистрации брака) устроила ему скандал, назвав его жадным. А ведь он не жадный, а экономный и рациональный. Рассказывал о тратах на девушку. Как она не умеет считать деньги и чует он, что будет дорого ему обходиться. Она хоть и работает, но всю свою зарплату тратит на себя и свои хотелки.

Тема эта щекотливая и мы молча слушали. Но было понятно, что ему хочется выговориться и советы/вопросы не нужны.

Всё что не доел из своих кусков пирогов , попросил ему дать с собой. Дали и недоеденное и целое для девушки.

Ушел гость, я подруге: как то не везёт ему на девушек...

Она: ага! Они живут в ее квартире. Эта девушка работает, полностью себя содержит, на ней коммун платежи, а он ей даёт деньги на продукты - на свои завтраки и ужины (он подсчитал, т к. обедает он в столовке на работе). А потратил он на нее за полгода жизни один раз - когда на распродаже куртку на синтепоне купил и джинсы.

Ты видела как он ест?!?! Это ж жадность в 10 степени.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
264
Автор поста оценил этот комментарий

Подождите, подождите, давайте разберемся. Один пирог с творогом, другой с ягодами, третий - грузди со сметаной. А четвертый-то с чем?!

раскрыть ветку (46)
271

Ты нихуя не понял. Это были 4 пирога и в каждом были творог, ягоды, сметана и грузди. С чего ты взял, что это были разные начинки для разных пирогов?

раскрыть ветку (40)
123

))))) спасибо - похохотала)))

Но нет))) это были пироги открытые - такие большие (на весь противень) как ватрушки и каждый имел 1 начинку : с черникой, с брусникой, с творогом и с груздями.

раскрыть ветку (39)
22

пригласите подругу на пикабу с рецептами, аппетитно звучит

раскрыть ветку (27)
52
Особенно грузди меня гастрономически взволновали 😍
раскрыть ветку (26)
10

Вот я тоже в комменты пришла смотреть рецепт пирога с груздями)

раскрыть ветку (25)
73
Ещё и в сметане. Я теперь уснуть не могу, представляю себе пышные румяные бортики, внутри которых купаются в сметанной заливке горячие, чуть похрустывающие грузди,и все это щедро посыпано черным перцем
раскрыть ветку (23)
70

Заткнись! Заткнись!

раскрыть ветку (9)
32
Я недавно выиграла конкурс на самое аппетитное описание десерта... Извините)
раскрыть ветку (3)
7
Серьезно? Какое?
раскрыть ветку (2)
24
В инстаграме частная кондитерская разыгрывала набор эклеров. Нужно было описать самый вкусный десерт, что я ела. Написала. Смотрю, я в финале. А потом приходит "поздравляю". И на следующий день вот это)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Жена недавно нашла в сети рецепт тортика из сметаны, пряников, банана и грецких орехов. Сама она почему-то не рискнула его есть, но у неё на работе все хвалили. Мне притащила кусок, и потом из остатков ингридиентов сделала небольшую пироженку – вкусно!
раскрыть ветку (4)
14
Пили рецепт, ирод!
раскрыть ветку (3)
3
Это так называемый Панчо, в сети полно рецептов, см. торт без выпечки))
раскрыть ветку (2)
12

пойду поем ... 3 часа ночи ... спасибо пикабу

2

ЕЕще чуть-чуть, и я ломанусь к холодильнику жрать в ночи! Нельзя так вкусно писАть )

1
Вы работаете в рекламном агентстве или менеджер по продажам 😂? Блэт, где ж пирог найти рядом с работой
раскрыть ветку (7)
1
Я просто люблю покушоц🥳
раскрыть ветку (6)
1
Я вашим описанием, как будто наелся😂
раскрыть ветку (5)
0
Ну всё, можно уже не искать пирог рядом с работой:)
раскрыть ветку (4)
1

А как их вообще жарить, вымоченные без мариновки или уже замаринованные? Я вообще не слышал, чтобы их не маринованные употребляли )

раскрыть ветку (1)
3
Солёными ещё употребляют.
0

Посыпается укропом

1
Пирога с друзями
2
Офигеть! Я уже не помню, что на прошлой неделе было, а вы запомнили чаепитие с пирогами, которое происходило в начале 00-х, в таких подробностях. Браво!
раскрыть ветку (2)
6

Так это ж шок от увиденного, как такое забыть! У нее наверно потом еще и флэшбэки как у воевавших в Афгане.

раскрыть ветку (1)
1

Дааааа, это был шок.

2
В Москве не то что варенник но и пироги с черникой купить проблема.
((
раскрыть ветку (3)
2
На нижегородке, есть монастырская трапезная, там пироги с чем угодно. Начиная от гороха, заканчивая абрикосами. Очень рекомендую. Пироги огонь. Напомнили бабушкины даже. Несладкие 25, сладкие 35
раскрыть ветку (2)
0
А вареники с черникой может знаете где в Москве есть ?)
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению нет. Сам бы с удовольствием узнал. Чернику обожаю просто
0

А грузди соленые или свежие в таком пироге используются? Я вот первый раз слышу про такую начинку, но вы так аппетитно написали про открытый пирог, что я теперь тоже хочу испечь его.

раскрыть ветку (3)
0

Грузди соленые. Промываем, режем мелко, добавляем жареный на сливочн масле лук,  свежий укроп и немного жирной настоящей (без растит жира) сметаны. Перемешиваем и выкладываем. Тесто обычное дрожжевое.

раскрыть ветку (2)
0

Круть. Спасибо, попробую. Представляю, как это вкусненько. Сметанка наверное ещё запекается корочкой немножк? С шампиньонами наверное тоже хорошо будет.

раскрыть ветку (1)
1

С шампиньонами - не вкусно. Пробовала.

Грузди соленые имеют интересный вкус.

12

С ягодами

1
грузди со сметаной
Вот сейчас вспомнил бабушкины пироги :''')
0
Четыре блюда, а пирогов сколько не написано.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку