5

Про то, как мы полками менялись. Фантасмагория.

Ехал я как-то в плацкартном вагоне из Щёлково в посёлок Свободный, а ехать туда больше недели. Первые три дня скучно было, я лежал на своей нижней боковушке и смотрел в окно. Пейзаж за окном не менялся.

На четвёртый день я проснулся оттого, что кто-то тряс меня за плечо. Продираю глаза, а это бабка старая, смотрит злющими колючими глазами и молвит человеческим голосом:
- Уступи мне место! Мне наверх не залезть.
И смотрит выжидающе.

Я прям растерялся. С одной стороны, бабка старая, наверх ей, наверное, и правда тяжело залезать. С другой стороны, её тон - самое настоящее хамство. Думал я, что бы такое ей ответить, и сам не заметил, как снова заснул.

Проснулся от чувства стыда. Открываю глаза, а перед ними - толстое женское бедро в синих джинсах.
- Почему не уступаешь место? - спросило бедро.
- Не могу, - говорю. - Мне нельзя на верхней полке спать.
- Почему?
- Я на Пикабу сижу.
- Где, блять?
- На Пикабу.
- И что?
- И поэтому не могу спать на верхней полке. У меня член 49,5 сантиметров. Когда утром встаёт, в крышу вагона упирается, а меня с полки выбрасывает. Травмоопасно.
- Я буду жаловаться! - сказало бедро и гордо удалилось.

Тут с соседней боковушке поднялся парнишка, лет двадцати.
- Давайте я вам уступлю, - тихо сказал он. - Только не шумите, а то очень спать хочется.
Вдруг снова появилась бабка с колючими глазами и говорит бедру:
- Я на нижнее занимала, за мной будете.
- Что же это за пиздец? - расстроился парнишка. - Я за начальником поезда.
И ушёл.

Начальник поезда вошёл и говорит:
- Билетики ваши приготовьте.
Бедро билетик показало, я тоже показал. Бабка сказала, что она ветеран труда, и может без билета ездить, потому что эта железная дорога её руками построена.
Дошла очередь до парнишки. Смотрит начальник поезда на его билет и говорит:
- Молодой человек, у нас тут поезд дальнего следования, а вы мне билет в цирк-шапито показываете.
- Ну, а что блять не так-то? - спросил парнишка.
- Действительно, - сказал начальник поезда, достал из-за пазухи томик Хармса и начал им всех пиздить.

Я вскочил, чтобы защититься, смотрю, а весь вагон не спит, а пишет что-то на Пикабу. Пригляделся, а они там мою историю перевирают. Я расстроился, выбил окно ногой и выпрыгнул. Как я в итоге добирался до посёлка Свободный - отдельная история, но об этом как-нибудь в другой раз, а то и так много букв получилось.