3090

Про терпение

Спланировали отпуск себе, с семьей, на машине. Дочка, 8 лет, к поездке за полгода стала готовиться, игрушки, вещи упаковала. Дни считает.

Поездка сложная, решили на моря из Москвы, по горам Кавказа покататься, да степи Калмыкии поглядеть. Всего 6000 км, переезды по 10-20 часов (ночные,дневные). У нас опыта много то, а вот дочь пока не осознает всех прелестей.

Спрашиваю:

- А тебе не будет скучно так долго ехать?

- Не будет, я придумаю чем заняться!, - ответ полный максимальной самоуверенности.

В воскресенье, поехали на городском автобусе по делам. Разместились в салоне  и сразу вопрос:

- А долго ехать?

- Пять остановок!

*через минуту*

- А сколько осталось времени ехать?

- Минут 10.

- А почему так долго? Почему мы не могли поехать на такси?

*через две минуты и одну остановку*

- Сколько осталось? Когда мы приедем?

- Не много, терпи!

- Не хочу терпеть, мне скучно!

*через минуту*

Полный истерии и отчаяния возглас.

- СКОЛЬКО ЕЩЕ ЕХАТЬ?????

Не выдерживаю, спрашиваю.

- Ты говорила, что в дороге, на машине, по пути на море тебе не будет скучно, чем ты будешь заниматься, чтобы тебе не было скучно?

- Я буду НЫТЬ!!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если супруга умеет водить - езжайте в четыре руки. 3000км в один присест конечно тяжко, но если стартовать на закате с попеременным отдыхом то получится, что на утро через сутки будете на месте, при этом пол пути у всех будет приходиться на сон. Супругу первую за руль и через силу спать, чтобы потом часов 15 идти на хорошей скорости по трассе. Ребёнок от таких перегонов быстро охуеет и перейдёт в спящий режим.

раскрыть ветку (13)
9

ЭЭмм вы меня конечно извините, но ладно до Элисты можно быстро доехать, но 1/3 маршрута это серпантины или дороги близкие к ним. 24 часа на 3к км это 125 средняя.  Я конечно хз, но я считаю это нереальным. 40-45 часов в среднем темпе больше будет похоже на правду и то маловероятно. Тем более я так понимаю намечены остановки на посмотреть/поспать.

2
DELETED

Спасибо. Технология выработана давно, в зависимости от сложности пути, время за рулем одного водителя варьируется в интервале 4-6 часов. Очень комфортно, позволяет отдохнуть и сильно не перенапрягаться за рулем. Таким образом по 2000км проезжается легко за один раз.

раскрыть ветку (11)
0

А детей вы заставляете пристегиваться ремнями безопасности?

0

Ну все же не сутки как сказал оратор выше. Яндекс утверждает что 1д8ч минимум если без остановок и по платке

раскрыть ветку (9)
2

Я довольно чётко сказал, с заката и до утра через день. Это 32-35 часов примерно. Держать среднюю 125 сейчас хоть и реально, но с кучей камер не выгодно.

раскрыть ветку (8)
6

Ну от машины зависит. Да и чтобы держать 125 днём надо 160+ебашить а то и больше. Такое себе учитывая путешествие с ребёнком. Правда это из опыта обычных федералок двухполосных

раскрыть ветку (3)
4

Там от стольких моментов зависит, что можно диплом написать... Попробую несколько главных нюансов назвать:

1)Автомобиль. Мой самый длинный маршрут нонстопом в одно жало был 2300км за 20 часов, на хоть и стареньком но форд мондео, с дико удобными сидухами с регулируемой поясничкой и хоть я и заебался вусмерть, но после отсыпки был обычным человеком. Вспоминая ужас поездки на 400км на ВАЗ 2104 и что было на следующий день - земля и небо.

2)Умение идти нон-стоп. Даже если заезд в макдак - на въезде десантируется женская половина экипажа, чтобы сбегать в туалет, пока идёт закупка через мак-авто. Кстати почему-то капучино бодрит лучше эспрессо. Чипсы, фисташки и прочая солёность, чтобы меньше тормозить в туалет. Если куришь, а в машине на вариант - никотиновая жвачка спасёт пару часов за сутки. Ну и бутики + термос наше всё.

3)Целесообразность. Сейчас езжу на V8 4.7 и гнать вообще не выгодно. Быстрее 95 км\ч расход взлетает в космос и дешевле снять лишний раз номер на трассе.

4)Безопасность. Чтобы получить среднюю 125 надо постоянно идти 140-150 в идеальных раскладах. Такие скорости сами по себе не айс, а если есть малейшее сомнение в опыте водителя или исправности авто - нахер, нахер! Хотя с отцом как-то умудрились прохватить 2100 до Крыма за 14 часов на мазде 626 в 2001-ом...

раскрыть ветку (2)
1

В2001 все же было прозе именно из-за камер.

Мой рекорд 1400 в два лица Самара Сочи (с отцом) и у приоры после джубги откровенные проблемы. С кондером в гору она просто не едет.

Регулярно к деду ездим по 600км под Оренбург пересев на сид был немного в шоке насколько на релаксе едешь. Про машины выше классом молчу. Да и боюсь представить расход. Если 1.6 на 110 ест 5.5 а когда начинаю притапливать 140-150 из за разгонов торможения приближается к 10(хотя это я думаю желанные цифры для 4.7 в8 )

От машины зависит много, очень много, но сейчас уже особо не притопишь. Если не хочешь взлететь на очень круглую сумму после отпуска однако

Про полутора суток кстати прочитал неправильно сорян

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Наш 1.6 100 лошадный на трассе жрет около 8-10 литров, если не топить. Сейчас пересаживаюсь на 2.4 с таким же расходом. Кстати, ябы сказал, что он не смертельный. Ну тысяч 4-5 на бенз сейчас на 1000км. Раньше, конечно, было лучше, но и сейчас все еще терпимо.

3
На выбранном ими маршруте ебашить хотя бы разрешённые 90 - пиздец какая удача 😂
0

Я прочитал, спасибо. Согласен, что главное в дороге - удобные сидушки.

0

Т.е. кроме камер, других причин нет?

раскрыть ветку (1)

если дорога позволяет - то нет.

см м4

140-160 на ней вполне комфортная скорость.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку