Про тег "моё"

Предлагаю предоставить некоторым избранным пользователям особые права на использование тега «моё».

Существует и распространяется мнение о важности этого тега, об особом отношении к нему пользователей, но производители авторского контента, ставящие этот тег на свои авторские посты, не защищены от произвола пользователей.

Каковые пользователи могут голосованием снять этот тег, даже, когда он поставлен автором на собственный авторский контент.

В результате – при всей декларируемой важности этого тега, авторский контент оказывается опубликован без него.

Причем, - теряет от этого не автор, а ресурс.

Потому что хороший, допустим, текст, неизбежно будет размещен автором или копипастерами и на других ресурсах. И будет прочитан там, а не на Пикабу. Соответственно, - кто-то из пользователей Пикабу недополучит качественный контент.

Особые права на использование тега «мое» должны заключаться в невозможности голосования по снятию этого тега с постов данного пользователя.

Критерии отбора таких избранных авторов – обсуждаемы.

Например – большое количество подтвержденных авторских постов в «Горячем». Щепетильность, отсутствие ошибок или злоупотреблений при пользовании этим тегом. Демонстративное уважение к авторским правам.

В случае сомнений в авторстве данного пользователя, и в правомерности постановки им к данному конкретному посту тега «мое», доказательства должен предъявить «обвинитель».

При этом доказательством может служить только предъявление более ранней публикации данного контента под другим авторством.

Принимать окончательное решение в этом случае должна поддержка.

ИМХО

Теги на Пикабу

675 постов535 подписчиков

Правила сообщества

Тематика

- идеи по совершенствованию функционала редактирования и объединения тегов;

- технические затруднения, которые возникают при редактировании и объединении тегов;

- идеи о введении новых тегов для сайта;

- спорные случаи в редактировании и объединении тегов;

- забавные и смешные ситуации, связанные с тегами (не, ну а вдруг?).

Полезные ссылки:

- Что такое теги?
- Как работает пользовательское редактирование тегов

- как работает объединение тегов

- что такое премодерация тегов

- о призыве @editors

Ограничения

В сообществе запрещено:

- нарушать общие правила сайта;

- размещать посты, не связанные с темой тегов;

- генерировать негатив, впадать в депрессию, демонстрировать пораженческие настроения, нарушать законы РФ и указания РКН.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Безосновательные предложения, основанные на неисчислимых множествах субъективизма, выдумок и некомпетентных рассуждениях является офтопиком.

раскрыть ветку (1)

надоел

2

А почему некоторым? Вот, пришёл я такой охуенный вчера, сегодня пост наваял... Его защищать не надо?

раскрыть ветку (1)

Твое предложение - защитить таким способом всех авторов.

Почему бы и нет...

2
DELETED

Нет, просто предположение причин вашей попытки завести касту неприкосновенных, а это касается темы.

раскрыть ветку (1)

Предположений может быть неисчислимое множество. И переход от обсуждения темы на обсуждение предположений является офтопиком. Потому что уводит от обсуждения темы.

показать ответы
3
DELETED

Я тему и обсуждаю.

Но на мой взгляд, вы не привели ни какой весомой причины принять ваше предложение.  С якобы ошибочным снятием тега последний раз лично вы столкнулись год назад.

раскрыть ветку (1)
Но на мой взгляд, вы не привели ни какой весомой причины принять ваше предложение.
- Это обсуждение темы.
С якобы ошибочным снятием тега последний раз лично вы столкнулись год назад.
- Это уже офтопик.
показать ответы
2
DELETED

Пост и ваши комментарии указывают на сильную обиду на редакторов. Для меня очевидно, что избранным вы считаете себя )

раскрыть ветку (1)

Ты забыл или никогда не знал, что переход на личности является признаком дурного воспитания.

Обсуждать следует тему, а не оппонента.

показать ответы
1

А это принципиально год спустя? Да и ситуация обратной силы не имеет, я думаю. У нас так несколько постов в баяны снесли. И не вернут, я думаю. Так что стоит отпустить и забыть)

раскрыть ветку (1)

Отношусь к этому иначе.

Один мой авторский пост с тегом "мое", другой - без этого тега. Что же получается - этот другой текст я украл?

Ну уж нет. Или весь мой авторский контент будет с тегом "мое", или все мои авторские публикации будут без этого тега.

После того скандала - не пользуюсь этим тегом. Посчитал сегодня - 43 моих авторских поста за это время попали в "Горячее". Думаю, что если бы пользовался тегом "Мое", - в "Горячем" было бы больше моих постов.

Но от этого я ничего не теряю. Меньше прочтут здесь - больше прочтут на других ресурсах. Таким отношением Пикабу срет в свой карман, а не в мой.

3

Это, кстати, про нас пишут.

Мол, сами у себя копипастим. И тег "моё" ставим.

Ну никак не осознают люди концепцию авторского сообщества)

раскрыть ветку (1)

А у вас были прецеденты снятия тега "мое" с авторского поста голосованием пользователей?

Либо такие попытки?

показать ответы
3

При этом доказательством может служить только …
ИМХО
Ну у тебя такое имхо, а другие юзеры считают какие-то другие основания достаточными, чтобы голосовать за снятие тега «моё», вот тег и снимается. Это нормально, у тебя же имхо, а не истина.

раскрыть ветку (1)

Кэп?

показать ответы
DELETED

От него потенция увеличивается или хуй длиннее становится? Хороший пост и так оценят. А Моё лепят вообще везде. На Пикабу есть один человек, копипастит с ВК, ставит Моё а в первой же строчке пишет, что автор такой-то. Ппц

раскрыть ветку (1)

То есть, - по-твоему, он вообще не нужен.

показать ответы
2
DELETED

Предлагаю предоставить некоторым избранным пользователям особые права на использование тега «моё».

...

Нет. Вот про этот - Цитаты майора полиции Рогова

Вы год терпели, что бы сделать себя избранным? )

В том посте стоит ссылка на Дзен, может редактор был этим дезориентирован? Откуда ему знать, что вы же автор на Дзене? Не лучше было прямо указать: "Мой пост на Дзене и <ссылка>, а не ссылку без объяснений?

раскрыть ветку (1)

Вы год терпели, что бы сделать себя избранным? )
У тебя изощренная фантазия. Перечитай пост. Там обо мне ни слова.

показать ответы
0

Понял. Но это случай аж из 2019 года.

Сейчас многое изменилось)

раскрыть ветку (1)

Но тег "Мое" на этот пост не возвращен.

показать ответы
0

Вы говорите про последний свой пост?

Курьез на свидании

раскрыть ветку (1)
показать ответы
0

Разумеется, были. Как успешные попытки, так и безуспешные. Но всегда (за исключением тех редких случаев, когда тег был поставлен по ошибке) в итоге тег возвращался на своё место.

раскрыть ветку (1)

У меня - нет. Поддержка не поддержала.

показать ответы
1
DELETED

Почти никогда не снимают. А если сняли - пингуешь editors, ставят обратно. Топик исчерпан?

раскрыть ветку (1)
Топик исчерпан?

Нет, конечно. Проблема-то есть.

Да вот не пофиг ли? Ну сняли и сняли, дальше что?
раскрыть ветку (1)

Если пофиг - зачем вообще этот тег?

Но его же ввели и лелеют. Значит не пофиг.