Про соседей тут говорили...2
Соседская девочка с верхнего этажа решила стать барабанщицей, и записалась в студию. Но репетирует она дома. Её не слышно только на кухне.
Теперь я живу на кухне.
Памагити =(((((
Соседская девочка с верхнего этажа решила стать барабанщицей, и записалась в студию. Но репетирует она дома. Её не слышно только на кухне.
Теперь я живу на кухне.
Памагити =(((((
Уже имела честь пообщаться именно ртом, причем неоднократно. Очень вежливо, разумеется. Мне было отвечено, что Настенька - ооооочень талантливая девочка, которая обрела мечту, и теперь к ней стремиццо. Ну, 17 лет, девочка, с мечтой, стремиццо, всё понятно, но как мне работать, спросила я? Ну ты как-нибудь потерпи, у неё такой талант, такой талант. На этом всё. Ссориться не буду, конечно, но вот на счет колонки задумалась, и крепко. Если не поняли вежливо и ртом, будет колонка. И, да, это не два часа в день, а больше, и работаю я дома, если что.
Ну строго говоря, она имеет полное право, насколько я знаю.
Имеет право, да не совсем. Дневной шум тоже не должен превышать некий уровень по громкости, так-то.
Днем обычный шум разрешен на уровне разговоров.
Предельно допустимые уровни звукового давления, эквивалентные и максимальные уровни звука устанавливаются в санитарных правилах СанПиН. Нормы устанавливаются для квартир и прилегающих к домам территорий. Они зависят от времени суток:
В дневное время 55–70 дБ.В ночное время 40–55 дБ.
Шум под окнами
в ночное время 45–60 дБ,
в дневное 55–70 дБ.
Уровень шума в 50Дб - это негромко. Это обычная жизнь в квартире с обыкновенной бытовой техникой , спокойно разговаривающими, не раздраженными людьми.
Не имеет, даже для дневного шума есть ограничения.
Предельно допустимые уровни звукового давления, эквивалентные и максимальные уровни звука устанавливаются в санитарных правилах СанПиН. Нормы устанавливаются для квартир и прилегающих к домам территорий. Они зависят от времени суток:
В дневное время 55–70 дБ.В ночное время 40–55 дБ.
Шум под окнами
в ночное время 45–60 дБ,
в дневное 55–70 дБ.