222

Про собесы зумеров в IT

Работаю в айти. Каждый день читаю в сети жалобы зумеров на тему, как тяжело войти в айти и как их таких умных и талантливых не берут на работу. Каждый второй пишет, что мечтает стать разработчиком или датасатанистом аналитиком данных. В резюме есть слова про высокую мотивацию, ответственную ответственность, скиллбоксы с Яндекс практикумами и вот это вот всё. На открытую на hh вакансию по 100500 откликов.
И что же по факту?
Очень часто переносят собесы за полчаса до начала. Типа не успевают (по удалёнке, ага), не дома, связь вдруг пропала. Ещё есть те, кто камеру не смогли включить. Набираем народ время от времени, такой тренд хорошо проявляется почему-то летом.
Да ёбт, ребята, если б мне в мои 20 лет предложили бы работу в этой области, я за еду был бы готов работать, лишь бы опыта набраться. Перед собесом бы всю технику проверил и за полчаса был бы готов на 100%.

Лига тыжпрограммистов

548 постов3K подписчиков

Правила сообщества

Описывайте свою проблему как можно подробнее. Чем меньше информации дадите - тем меньше шанс, что вам смогут помочь.

В остальном - можно всё, что связано с сообществом, нельзя всё, что запрещено правилами пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый вечер. Подскажите, а у вас есть вакансии на джуна по направлению react-а? Вёрстку, js, тайпскрипт , git в голову уже заложил. Фреймворк react доучиваю.

Не из тех, кто только хочет попробовать it. Стремлюсь понимать, что делаю сам и делает код. Хоть это и сжирает много времени, но мне это нравится.

Если у вас есть такая возможность, напишите плиз в телеграмм (xfides) . Ну или в личку Пикабу. Или хоть как-то оставьте контакты свои для связи. Вдруг произойдет мэтч.

раскрыть ветку (2)
0
Здравствуйте! Сожалею, фронты не нужны сейчас.
раскрыть ветку (1)
0

Понял. Спасибо за ответ)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку