82

Про скорую и фельдшеров

По мотивам поста про приемку родов в машине.

В каментах меня как фельдшера линейного разъезда, а после АРБ(анестезиолого-реанимационной бригады) удивили мнения людей, что фельдшер это какой-то отброс, который не может принят роды и оценить состояние новорожденного по шкале Апгар.

Так вот, не знаю как сейчас. Я закончил медицинский колледж в 1998 году, работал на скорой санитаром, медбратом с 1994-го. Учился почти 4 года. После этого получал сертификаты и категории.

Так вот, дорогие снобы. 80% бригад линейных бригад скорой состоит из фельдшеров, 20% из врачей. +- но не критично. Спецбригад мало, они едут в основном на абсолютную жопу, где мрак, кровь. смерть, кишки и распи...ло. А фельдшерам скидывают зачастую экстренные вызова, когда тупо некому ехать.

И все это они разгребают.

Ладно, за это им дополнительно почти и не платят, а в основном только дрючат. И да, они также как и врачи постоянно учатся, причем за свой счет.

Откуда столько пренебрежения? Стыд и позор таким черезгубу поганцам! Dixi

Все о медицине

14K постов41.6K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).