Про шмотки13

Я наверное родиласть сразу старой, но...

Меня во всех этих разговоров о рождаемости больше всего триггерит: «Дети это не дорого, еда дешевая, вещи и игрушки можно бесплатно на Авито взять»

И вишенка «ребенку все равно, что носить»

А с чего люди взяли, что детям все равно на свой внешний вид? Ну может максимум дошколятам. Не, ну если цель у людей, чтобы ребенок рос и мечтал, скорее бы вырасти, выйти на работу и получать свои деньги, базара нет, способ рабочий.

Я когда в детстве ела херню и носила херню, прекрасно осознавала, что это все - херня Про дерьмовую мебель и отвратные интерьеры в доме вообще молчу. И это тогда интернета еще толком не было! Мало с кем себя можно было сравнить.

И да, сейчам прибегут комментаторы с "зажралась! детям волю дай, они только чипсами будут питаться!"

А я не хотела чипсов, я хотела рыбы. И мяса чаще два раза в год. И суп нормальный, как в школьной столовой, а не из куриных голов...

Возвращаясь к одежде и обуви.

Сколько моментов, которые должны были быть приятными в детстве и юности, были ужасными из-за стремных шмоток и плохой обуви. Я вот фотки с выпускного не сохранила. Да, я получила золотую медаль. Но получала ее в отвратном тркиотажном б\у платье красного цвета, который мне никогда не шел.

А еще я не помню лицо мальчика, с которым первый раз поцеловалась. Зато помню, какие на мне были вещи. Ведь девочки из отряда надо мной из-за них смеялись.

Помню как одноклассник ударил меня ногой в живот, чтобы оставить отпечаток ботинка на белой кофте.

Про буллинг в школе я вообще могу роман написать, и да, шмотки - одна из причин этого буллинга.

Да, они - козлы. Но я вспоминаю свой странный внешний вид и понимаю, что да, в сочетании с замкнутым характером - кого выбрать жертвой, было очевидно. Когда вокруг все в джинсах и кроссовках, а ты в серой юбке-карандаше и туфлях как у пожилой учительницы.

На днях буквально шла и думала, боже, какой кайф, я на улице в дождь, и при этом не мокну и красивая! Потому что сама себе купила идеальный пуховик и идеальную обувь Идеальную для меня по качеству, удобству и эстетике. И в обвуви у меня ортопедические стельки именно под мои ноги, и ходить-то оказывается можно долго без боли в ногах, пояснице и спине.

А потом в инете читаешь «да ребенку это все не важно, можно б\у бесплатно найти».

Через лет 20 узнаем, когда он к психологу пойдет, важно или нет.

Можете минусить

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий

В детстве одевали сына, как конфетку. Игрушки любые покупали, аниматоров звали, личная комната у него была с 3х лет, нафаршированная всем, что душе угодно. Сейчас ему 14 и вообще насрать, что носить и как выглядеть, лишь бы комп был современный. Даже денег карманных не просит, пару раз в месяц по 300р на чипсы берет. Зажрался парень, но мне нормально)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
68
Естественно его это задолбало. Прям представила как пацан в кашемировом пальто бегает по лужам и пиздит палкой крапиву. А так, если это только для фоточки, то очень стильно
раскрыть ветку (1)
18

Для луж у него комбезы непромокаемые были. Один раз даже свалился в таком в горную речушку зимой, пострадала только моя психика, не успел промокнуть. А так все канавы были наши, чем глубже тем веселее

22
Моему старшему-15,не могу заставить его пойти в магазин, чтоб купить ему одежду. Впялится в одну кофту и штаны и затаскает до дыр, до совершенно непотребного вида. Одежда ему вообще неинтересна, интересен комп. Даже кроссовки модные не хочет, выбирает широкие стандартные кроссовки из кари, там колодка ему удобная, широкая. Пыталась отправить его покупать одного, на его выбор, так он купил ужасного качества штаны на два размера больше, висят на нем мешком.
раскрыть ветку (6)
6
Дай обниму! Мой в 17 такой же! Невозможно затащить в магазин. Носит одни джинсы уже третий год. Ладно летом на WB заказала на выбор несколько штанов и кофт, сходил, померил, выбрал. Кроссовки купила в спортмастере, еле нашла на широкую стопу. Одобрил, носит. Зато комп, монитор.... Эхх
раскрыть ветку (4)
3
Мне 26 и я понимаю ценность хорошего компа и не понимаю ценность «модно» одеваться.
Детям/подросткам насрать кто в чем ходит, если это вещи базового гардероба. Понятное дело за Бабушкин жакет на парне его будут чморить, но если это джинсы и толстовка, которые не воняют, то все ок.
А вот комп это безумное количество возможностей, начиная от игр, до определения профессии. Между модником и продвинутым пользователем ПК работодатель выберет продвинутого пользователя ПК.
Расфуфыренная одежда не поможет в учебе в вузе, а умение искать информацию в интернете(да, это тоже нужно уметь, и далеко не все умеют) очень поможет.
Сейчас в множестве профессий не обращают внимание на гардероб, если одежда чистая и опрятная.
Так что Ваши дети более перспективные, нежели дети соседей, кто тащится от шмотья, но равнодушен к компьютеру.
раскрыть ветку (3)
Наверное. Я ,если честно, переживала, т.к. даже в его классе есть модники, которые людей оценивают по кроссовкам. Но, оказалось, ему все равно.
1

А можно быть модником и владеть ПК с хорошим железом. Почему у вас или то, или другое?

раскрыть ветку (1)
1
Потому что я отвечала на комментарий человека, который пишет, что его сын не интересуется модой, а интересуется компьютером.
И я поделилась своим мнением, что обратное - хуже.

Я не пилила отдельный пост, не высказывала своего мнения относительно отдельно модников и отдельно продвинутых пользователей ПК, а тем более если это два в одном. Я сравнила два «увлечения» ровно в той ситуации, в которой оказался сын комментатора выше.

Вы переняли образ мышления своих родителей «думать за других»?
6

Так для подростков это ж норма. Не всем интересно покупать вещи к каждому новому сезону. Купят толстовку размером с диван и носят ее пока от нее только швы не остануться

13

Моя в 14 лет выбирает штаны и толстовки аля "на всю семью" 52 размера вместо 44 - вот така модница

раскрыть ветку (3)
4
Это сейчас у них модно типа оверсайз
1

Ага, моя в мужских отделах покупает толстовки и футболки. Хоть не штаны. При этом ростом 158 и размером XS. Мы ее иногда называем Филипок )

раскрыть ветку (1)
1

Да, футболки мужские мы тоже с ней покупали

6

У меня так первый парень одевался до 17 лет (точнее его одевала мама,наверное)-любо-дорого смотреть,качественные вещи,все сочетается по цвету,стильно. В общем был крашем всей школы. А потом сильно ебнул его переходный возраст,стал самовыражаться,влез в какие то якобы модные спортивные куртки,жилетки деда,штаны рыбака,панамки блять охотника. Стал якобы дизайнером,кастомил вещи (по сути просто делал дырки,вешал цепи и булавки) и все вокруг стали считать его «тепленьким»(( ну в 14 может и норм самовыражаться таким образом,но не в 25 и далее…а мальчишка у вас милый!

раскрыть ветку (1)
2

Мальчишка был милый) сейчас он так раз в переходном возрасте, то еще чудовище

2

Моему тоже 14. Шкаф забит, но мы носим любимую толстовку и джинсы, пока мать не начнёт отбирать, чтобы постирать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку