Про шмотки13

Я наверное родиласть сразу старой, но...

Меня во всех этих разговоров о рождаемости больше всего триггерит: «Дети это не дорого, еда дешевая, вещи и игрушки можно бесплатно на Авито взять»

И вишенка «ребенку все равно, что носить»

А с чего люди взяли, что детям все равно на свой внешний вид? Ну может максимум дошколятам. Не, ну если цель у людей, чтобы ребенок рос и мечтал, скорее бы вырасти, выйти на работу и получать свои деньги, базара нет, способ рабочий.

Я когда в детстве ела херню и носила херню, прекрасно осознавала, что это все - херня Про дерьмовую мебель и отвратные интерьеры в доме вообще молчу. И это тогда интернета еще толком не было! Мало с кем себя можно было сравнить.

И да, сейчам прибегут комментаторы с "зажралась! детям волю дай, они только чипсами будут питаться!"

А я не хотела чипсов, я хотела рыбы. И мяса чаще два раза в год. И суп нормальный, как в школьной столовой, а не из куриных голов...

Возвращаясь к одежде и обуви.

Сколько моментов, которые должны были быть приятными в детстве и юности, были ужасными из-за стремных шмоток и плохой обуви. Я вот фотки с выпускного не сохранила. Да, я получила золотую медаль. Но получала ее в отвратном тркиотажном б\у платье красного цвета, который мне никогда не шел.

А еще я не помню лицо мальчика, с которым первый раз поцеловалась. Зато помню, какие на мне были вещи. Ведь девочки из отряда надо мной из-за них смеялись.

Помню как одноклассник ударил меня ногой в живот, чтобы оставить отпечаток ботинка на белой кофте.

Про буллинг в школе я вообще могу роман написать, и да, шмотки - одна из причин этого буллинга.

Да, они - козлы. Но я вспоминаю свой странный внешний вид и понимаю, что да, в сочетании с замкнутым характером - кого выбрать жертвой, было очевидно. Когда вокруг все в джинсах и кроссовках, а ты в серой юбке-карандаше и туфлях как у пожилой учительницы.

На днях буквально шла и думала, боже, какой кайф, я на улице в дождь, и при этом не мокну и красивая! Потому что сама себе купила идеальный пуховик и идеальную обувь Идеальную для меня по качеству, удобству и эстетике. И в обвуви у меня ортопедические стельки именно под мои ноги, и ходить-то оказывается можно долго без боли в ногах, пояснице и спине.

А потом в инете читаешь «да ребенку это все не важно, можно б\у бесплатно найти».

Через лет 20 узнаем, когда он к психологу пойдет, важно или нет.

Можете минусить

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, как девочка, которой наоборот покупали хорошие и красивые вещи, чуть более дорогие, чем у большей части одноклассниц, могу привести обратный пример:
1. Доебываются к одежде один фиг. Шифон/шёлк костюм персиково-розовый в 6 классе - "фу, детское носишь". Стеганные качественные юбка+жилет - "как бабка/сторож, хаха". Связанный мамой из дорогущих кашемировых ниток кардиган - "бабушкин халат" - до сих пор перед мамой стыдно, что "прогнулась" и перестала носить, столько её труда и сил. Но, в то же время, выслушивать, как дорогую мне вещь стабильно поливают "говном", и хорошо, что только словесно...
2. Порча хороших вещей из зависти, мелкое воровство. Сколько "заборных" надписей видели мои сумки для сменки, пеналы... А всё почему? А у меня одной была сумка для сменки, не пакет. И я никому, ни разу, ничего плохого не сделала, чтобы себя так вести. Кому нужна была помощь - помогала, выше других себя не ставила. Стоимость вещей конечно, видела, но с детства была приучена к тому, что финансовые возможности - не повод для гордости, а их отсутствие - не повод для смеха/издевок, а повод наоборот, помочь человеку, если есть возможность.
Очень долго хорошо общалась с девочкой, у которой выпивали родители(девочка-то хорошая) кучу раз, когда одноклассницы говорили - "ты с ней общаешься? Она же в грязном/рваном/её родители алкаши" - всегда говорила, что "она же в этом не виновата, она же хорошая/нормальная"
3. Сколько раз пытались отобрать мой телефон, чтобы влезть в галерею и поскидывать друг другу фотки... Зачем - хз, у меня там кроме попугайчиков-ежиков-цветочков ничего не было.
4. А сколько комментариев по поводу этих самых телефонов было... От "ты задолбала их менять как перчатки", когда попросила одноклассницу подержать, пока залезу на турник, (чтобы из кармана не выронить) до комментариев в стиле "че, в зеркало нельзя поправиться, надо обязательно телефоном светануть?" за какое-то время до повсеместного появления и распространения смартфонов с фронталкой, когда перед линейкой поправляла волосы глядя во фронталку сайбершота (в карман пиджака помещался только телефон и ключ от квартиры). Эти же люди, когда смартфоны стали дешевле, не только поправляют волосы глядя во фронталку, но и выкладывают по 100500 селфи. Но меня "уколоть" было обязательно.
5. Приносишь на уроки микроскоп/препараты, энциклопедию - чтобы, блин, и они могли что-то интересное увидеть/узнать - опять обвинения в хвастовстве (хотя блин, из добрых же побуждений, в школе вообще тогда ничего интересного не водилось, а я часами в микроскоп дома всё подряд рассматривала, в то время его найти в продаже было - обалдеть какой удачей).
6. "Снежный ком" - сначала лёгкие комментарии, потом порча личных вещей, одежды, потом... А потом и групповые избиения, куда уже и мальчики подключались. При этом, спустя года, многие из них даже не могут дать ответ на вопросы "почему и зачем" (периодически общаемся, некоторые даже извинились за тот ад, но только парни).

Ах да, на мне ещё поджигать одежду пытались, благо мех на куртке оказался качественный и не вспыхнул. Чисто клок выгорел. Я даже не сразу поняла, думала в меня в очередной раз бросили мусор, а подружка потом сказала, что горящие спички бросали, осмотрела внимательно - а там след от "мини-пожара"

В какой-то момент разрешили мне-таки купить одежды, которую мама называла "как из инкубатора" - думаете помогло? Нееееа, придирки к цвету и т.д.

Крч, мораль такова - что ни надень, хоть за 50 р, хоть за (любая сумма выше) - захотят доебаться - доебутся. Тем более, Вы пишете, что отличницей были.

Я тоже, кстати, была, и никогда не отказывала в помощи, списывать, когда просили, давала и т.д. В какой-то момент даже забросила учёбу, в надежде что "перестану быть отличницей, мб отстанут?" - нет, нифига.

Если дети/подростки захотят кого-то сожрать - сожрут, особенно насмотревшись голливудских фильмов о школе.

И ещё один факт - перевелась в другую школу - никаких проблем там не было, наоборот чаще были вопросы типа "Ухты, где купила?", "ой, я тоже такое хочу" и т.д. В школу начала ходить как на праздник, узнала, что ещё существуют адекватные сверстники.

Старые одноклассники, кстати, пытались выяснять кто мои одноклассники и нести им чушь обо мне в соц сетях. Обещали, что сделают так, что я к ним в класс вернусь (не вернулась, там была полная противоположность и максимально классные и адекватные ребята и девчата)

И хорошо, что Вы оказались сильнее и можете надеть что-то красивое. Я - наоборот, стала больше прятаться, перестала носить яркое, теперь неуверенность в своём внешнем виде - моя пожизненная проблема. Мне всегда кажется, что я ужасно неуместно одета. Покупаю что-то красивое, но выйти в этом далее квартиры не решаюсь.
раскрыть ветку (7)
12

Тут еще играет роль реакция учителей, старших людей в целом. Никогда не забуду, как на мои жалобы было всем откровенно срать, а две учительницы и сами меня публично чморили перед всем классом (и еще одного пацана). А потом однажды один одноклассник пришел на уроки не в джинсах, а в классических брюках в клетку, таких широких и с высоким поясом, дедовы такие. Над ними тоже начали смеяться А на следующий день собрали всешкольное собрание и учителя с серьезным видом говорили, как плохо над кем-то смеяться из-за одежды! Надо уважать чужие традиции, у всех семей разные возможности и бла-ба-бла.

Много позже до меня дошло, в чем было дело. Мальчик был корейцем в русской школе, и его буллинг можно было притянуть к дискриминации, и учителям могло прилететь неслабо сверху по шапке А за меня никому ничего прилететь не могло. С тех пор для меня это идеальный образчик лицемерия.

11

От меня отстали только в старших классах, когда на фоне гормонального взрыва я стала не плакать и убегать, а орать матом и махать кулаками, одного задиру даже поцарапала до крови канцелярским ножом. И знаете что он сказал? "Тю, так если бы я знал, что ты такая, я бы тебя и не трогал"

раскрыть ветку (1)
Конечно, унижать мышку без ответа и того, от кого в ответочку в табло прилетит, совсем не одно и тоже.
Унижать тихонь гораздо приятнее и интереснее.
Такие упиваются слабостью, болью, слезами жертвы. Садисты и социопаты. Им не жаль. Нет эмпатии.
8

Прочитал с интересом. Сочувствую

5

дети не любят когда кто-то сильно выделяется: ты либо слишком бедный (фу лошара бомжара) либо слишком умный (фу ботан) либо слишком богатый (ДУМАЕШЬ ТЫ ЛУЧШЕ НАС?? это вот про вас) просто вторая ваша школа была, видимо, более подходящей по уровню знаний/достатка

А ещё обеспеченному проще, достаточно не выебываться  выделяться и задабривать всех ништяками, если особо подружиться не получается))

2
Дайте угадаю, новая школа ещё и по уровню обучения была на порядок выше?
У меня была похожая ситуация в детстве. С начала училась в гадюшнике, потом перевелась в гимназию, в хороший район, с углубленным изучением отдельных предметов. Видимо, такая школа отпугивала быдло. Ибо нафиг им было нужно изучение чего-то там дополнительно.
1

Спасибо за Ваш комментарий. Ведь действительно, дело не в одежде/обуви, дело в людях и воспитании.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку