Про Сбер и ипотеку
Тут принято в основном ругать всех и вся, а я вот хочу свой позитивный опыт получения ипотеки рассказать. Дело было ровно год назад. Аккурат перед изменениями по ипотечным договорам. Дочь съехала от нас и уже второй год жила на съемной квартире. Поэтому решили что пора взять что-то свое, будет платить как за съемное, и мы подкинем немного. Наскребли на первоначальный взнос, взяли знакомого риэлтора (для новостроек услуги риэлтора бесплатны) и начали поиски. Тема грустная, с нашими деньгами только на студию в ебенях можно рассчитывать. Собственно выбрали более-менее устраивающий вариант без отделки за 5,275). Дальше банк одобрил наш выбор, подготовил доки. Мы их все изучили, перечитали и договорились о дате подписания. И вот в назначенное время пришли подписывать документы. Ну мы же их предварительно уже все видели, перечитывали. Подписываем и идем в кассу переводить первоначальный взнос, и тут оказывается что на 200 т.р. надо больше (((( Несемся к менеджеру - как так!? мы же все обговаривали. Короче оказалось, что тот менеджер, который присылал нам проекты договоров, ушла в отпуск и не передала наше дело никому. Новый менеджер взяла старый проект и запулила его в работу. Мы конечно лоханулись. Нужно еще раз было все читать. Ну ладно. Возвращаем тут же ипотеку с досрочным погашением. Проценты с нас не берут поскольку день в день. Но в базе ипотека уже выдана! И второй льготной не положено (( А тут еще через неделю увеличивают первоначальный взнос до 30%. В общем сотрудники Сбера сделали запрос в ипотечное бюро (не знаю как точно называется) об отмене записи, переделали договора и мы прям в самый последний момент успели подать доки и получить ипотеку по льготным условиям. Ну вот так. Если здесь есть сотрудники Сбера, пользуясь случаем ) хочу поблагодарить за их труд! Ну и всем кто с пеной у рта доказывает что кто-то днище, говнище и т.п. Просто представьте какой объём товаров и услуг прокручивается через этих гигантов. Естественно, будут сбои в работе, будут недовольные клиенты. Ну не повезло, бывает. Бывает и на неадекватных сотрудников нарвешься. Но в целом, на мой взгляд, сервисы сейчас работают очень неплохо. И я уже не представляю как бы мы жили без них. В общем пост благодарности. Всех с наступающим, всем добра!