670

Про Русских.

Я всегда размышлял, в чём же отличие нашей нации от остальных?
Почему во всём мире слово "русские" произносится с особой интонацией? Вариантов при размышлении возникало множество, и их обоснований тоже.
Но, главное, что при всех осмыслениях русского характера - то, что всплывало всегда - это МИЛОСЕРДИЕ.
Пока вы остаётесь русскому врагом - не ждите пощады, русские, как известно, не сдаются.
Но, если вы русским уже повержены и неопасны, вас накормят, напоят, и даже рюмку водки поднесут, ибо враг уже бывший, победа, мир, и всеобщий праздник.
Нет у нас глумления над поверженными, и не было никогда. В этом, на мой взгляд, и есть русская сила - мы ЛЮДЬМИ остаёмся, даже когда нам ничего не подсказывает ими быть.
Автор поста оценил этот комментарий
Плюсанул. Похоже, у автора кроме пафоса ничего нет.
раскрыть ветку (1)
Кроме пафоса, есть знание истории. Задавайте аргументированные вопросы, я отвечу.
показать ответы
Да при чём тут паспорт? Человек русский при выполнении трёх условий одновременно - если в нём есть русская кровь, если он считает себя русским, если другие русские считают его русским.
раскрыть ветку (1)
Мой друг, еврей по паспорту, вступился за украинскую продавщицу, когда двое обкуренных кавказцев пытались взять у неё товар бесплатно.
Мой другой друг, армянин по паспорту, вытащил из сугроба русского дядю, которого прихватил инсульт, вызвал скорую, и спас человеку жизнь.
У меня много примеров, я с дебилами не дружу, в друзьях парни толковые и достойные.. я к чему это всё.. мы все себя русскими считаем. Русские евреи, русские армяне, русские украинцы.. (ну, мы их хохлами дразним, они нас - москалями в ответ, так.. по-дружески)), русские азербайджанцы есть, и даже русский эвенк.
Под первое Ваше условие многие не попадают, но, мы все считаем друг друга русскими. Така вот фигня, из жизни.
показать ответы
Опять страдаю, что нельзя больше 1 плюса поставить.
Счас, конечно, набежит куча разоблачителей, разоружителей, я бы так сказала, русской души, но я с вами. И пофик когда и где появились русские, они были, есть и будут.
раскрыть ветку (1)
Ну, дык... оно всегда так и было)))
показать ответы
Ну рассказывай, каким историком было установлено, что во всем мире слово "русские" произносят с особой интонацией.
раскрыть ветку (1)
Ща, мы с моим медведем тебе под баян напоём..
показать ответы
Вроде всё верно, вот только ощущение после прочтения такое, будто для русского человека мир делится на побежденных и тех, кого еще предстоит победить в нелегкой битве.

Но на самом-то деле просто не стоит лезть к нам с мечем ^_^

А любовь и милосердие - этого у нас для каждого с избытком.
Нужно только принять.
раскрыть ветку (1)
Нууу, Вы же сами правильно высказались, что не надо к нам с мечём... И тогда всё хорошо будет)))
Полностью согласен, сам такой. хотя из за фамилии меня называют евреем
раскрыть ветку (1)
Русский - это состояние души, а не национальность, имхо)))
Кстати, в Израиле, наших тоже дофига))
показать ответы
а то что еблю немок и мородерства в берлине остановил только приказ сталина както не вспоминается
раскрыть ветку (1)
Проверяйте источники, прежде чем выдавать, как факт. У меня дед до Берлина дошёл, рассказывал немного, но насчёт этого тоже обмолвился: Было.. нечасто.. Каралось расстрелом или штрафбатом.
показать ответы
Если это пост про совбез и Чуркина с Пауер , то ставьте тэг "политика" .
раскрыть ветку (1)
Мой пост не про это
Я могу. Брали в рабство. Поверженных немцев - отгородили их колючей проволокой. Пытаясь покинуть ГДР через построенную русскими стену, несколько десятков немцев погибли. Несколько десятков наложили на себя руки.
раскрыть ветку (1)
Вы были в ГДР?
Уважаемый оппонент, мне 40 лет, и я был в ГДР. Кто там в рабстве был? Они жили лучше, чем весь СССР.
Если "буром" переть через границу, вполне ожидаемо, что тебя пристрелят не с одной, так с другой стороны.
показать ответы
Я дико извиняюсь, но должен спросить - Вы русский? Вы действительно не знаете, что понимают люди под этим словосочетанием? Вы, кстати, первый его употребили, и употребили уместно. Будем считать, что я вложил в него тот же смысл.
раскрыть ветку (1)
Скан паспорта присылать не буду, уж звиняйте.
Но, да, я - русский.
показать ответы
Так это про это пост ? Пфф я то думал , что то серьезное , дешево же вы цените "русскую душу"
раскрыть ветку (1)
Я свои мысли излагаю. Есть что возразить - скажите и обоснуйте, пикабушник, без единого поста))
показать ответы
"В этом, на мой взгляд, и есть русская сила - мы ЛЮДЬМИ остаёмся, даже когда нам ничего не подсказывает ими быть"
Вот я как русский человек спрошу. А какие обстоятельства могут вынудить человека быть человеком?
раскрыть ветку (1)
Никакие. Вы либо человек, либо нет.
Мы не сжигаем в печах поверженное население, мы не берём их в рабство, и не устраиваем геноцид. Сможете опровергнуть?
показать ответы
А что значит "глумление над поверженными" , обоссать врага ? Мы так же использовали пленных в качестве рабочей силы , особо отличившихся стреляли , они отбывали тюремные сроки . Я честно сказать - не понял
раскрыть ветку (1)
Да, очень просто - построй что сломал, и иди уже домой, с миром
показать ответы
Мне 34, я не был в ГДР, но был в Германии в прошлом году.
И я не понимаю, что вы пытаетесь мне доказать. Да, они жили лучше, чем весь СССР, но гораздо хуже, чем ФРГ. (они до сих пор не оправились, если не вы не в курсе.) Почитайте в википедии "берлинская стена", про те изощрённые способы, на которые шли немцы чтобы покинуть ГДР. Свободные люди так не изгаляются.
раскрыть ветку (1)
Что Вы понимаете под "Жили лучше"?
показать ответы
Автор, а можешь подтвердить красивые слова фактами? Ну например, в России меньше всего бездомных детей, самое гуманное отношение к бездомным животным, самая эффективная адаптация оступившихся (бродяг, преступников и т.д.), меньше всего абортов, разводов, грабежей, убийств в расчёте на 100 000 населения? Что мы превосходим по этим показателям большую часть стран планеты?
раскрыть ветку (1)
Оппонент, а можешь доказать, что в Штатах и Европе медицина лучше и дешевле, что бездомные дети там учитываются по той же статистике, что и у нас, т.е. ВСЕ, БЛЯТЬ, БЕЗДОМНЫЕ ДЕТИ, А НЕ ТОЛЬКО ТЕ, У ЧЬИХ РОДИТЕЛЕЙ ЕСТЬ МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА И ЛЕГАЛИЗАЦИЯ В СТРАНЕ!!!!
Прежде, чем публиковать "либеральное опровержение", поинтересуйся, хотя бы, РЕАЛЬНЫМ состоянием дел.
В нашей стране, на данный момент, одна из самых социально ориентированных политик в мире.
показать ответы