Про РСП и прочее1
Прочитав кучу постов, хочу сказать, что Вам, ребята, ещё повезло. Ваши отчимы и мачехи уходили, а у меня такая мама. Была и есть. Она кричала по малейшему поводу, била за плохие оценки, запрещала закрывать дверь в комнату и проверяла всё: начиная от тетрадей и заканчивая телефоном. Новый контакт? Объясни. Личный дневник? Херасе неженка, он Тебе не нужен. Она почти каждый день заходила в ванную именно тогда, когда я мылась. Не стучась, не предупреждая. АЧОТАКОГО? А я всю взрослую жизнь запрещаю всем (мужу и сыну) входить в ванную без стука, даже когда я пошла мыть руки. Отцу всегда было похрен, мать воспитывает, он не лезет. Когда я в первый раз пошла к психологу, уже во взрослой жизни, стоял дикий ор, что у меня не может быть ничего такого, из-за чего была я пошла к психологу (на секундочку, я уже была замужем и жила от них отдельно). Мне 33, у меня есть сын и прекрасный мужчина. И она до сих пор пытается меня воспитывать, контролировать и орать, если я что-то делаю не так, как она считает правильным. "Есть моё мнение и неправильное". И скажу честно: я устала. Я устала это всё выслушивать, ругаться и объяснять, что я уже взрослая. По её мнению, я никому не нужная разведёнка с татухами, пирсингом и ребёнком. Вот так и балансирую между "да пофиг, всё хорошо" и "я-никому ненужная и ничего не добившаяся"....