4557

Про Росгосстрах

Сегодня наткнулся в горячем на интервью Михаила Задорнова (не того) о проблемах Росгосстрах, где он говорит, как они докатились до такой жизни. Кто-то говорит, что интервью сенсационное, хотя я так не считаю, поскольку считаю не геройским, а нормальным признание собственных ошибок, ну а то, что у Росгосстраха проблемы прежде всего с головами управляющих, было понятно задолго до, и моя история тому пример.

Офис Росгосстраха был ближе всего к дому, контора известная, поэтому какое-то время пользовался их услугами. Приехав в очередной раз продлить страховку ОСАГО пару лет назад, услышал:"Сегодня не принимаем, база упала, все офисы в городе не работают, но можем рассчитать, если нужно, сколько Вам платить, а полис оформите в следующий раз как приедете". Ок, давайте расчитаем. Даю документы, при этом знаю, что должно получиться около 4,5 тысяч (за давностью лет точные суммы не помню, поэтому буду называть приблизительные), плюс бонус за лояльность компании. Девушка начинает считать и выдаёт "Это Вам обойдётся в 7 тысяч". Далее диалог

- Девушка, откуда 7? Я уже три года плачу не более 4,5, ДТП нет, калькулятор страховки говорит именно о 4,5. Плюс бонус за лояльность.

- Ой, простите, забыла посчитать безаварийность. Да, с бонусом будет 4,2, приходите завтра.

На следующий день приезжаю и отстаиваю очередь, захожу в зал, но уже к другой девушке, поскольку вчерашняя была занята другим клиентом. Также отдаю документы, и также слышу первую фразу:

- Семь.

- Вы сговорились штоле? Какие семь, у меня стоимость 4,2, вчера ваш сотрудник посчитал.

- А кто считал?

- Вот та девушка.

- Ну так к ней и надо идти.

- с чего вдруг?

- Она с Вами работала, Вы её клиент.

- Она сейчас занята.

- У нас такой порядок.

Далее я увидел отсутствие мыслительной деятельности в глазах и строгое следование инструкции, ну вы поняли

Про Росгосстрах

Отстояв еще 20 минут в очереди, я наконец-то сажусь перед девушкой, с которой разговаривал день ранее. Она начала оформлять документы, я уже начал радоваться, что сейчас поеду по делам. Ага, огромный тебе пролетарский болт, Андрюша, а не полис. ВНЕЗАПНЕ девушка видит, что водительское выдано пару месяцев назад, а цифры не совпадают.

- А почему у Вас цифры не совпадают?

- Потому что у прежних срок действия кончился, их меняют раз в 10 лет.

- А Вы сообщали нам о том, что поменяли права?

- А должен был?

- Да!

- Основание? Может в договоре это указано?

- Так по закону положено

- Номер закона, статья, пункт?

- Почитайте закон, там все написано!

- Обязательно почитаю, Вы только подскажите где?

- Вы были обязаны сообщить о смене удостоверения.

- Если Вы мне это подтвердите договором или законом, вопросов нет, а так, ваши слова ничего не значат.

- Я не буду оформлять по такой сумме!

- А по какой будете?

Начинает считат, я думаю, что это будет 4,5 то есть базовая без бонуса.

- Десять.

- Вы головой не тронулись, какие десять?

- Нет стажа, нет коэффициентов за безаварийность

- У меня 10 лет стажа, поэтому я права и поменял, девушка, у Вас все хорошо?

- Я верю, но у нас нет подтверждающих данных.

- Вот, надпись "выдано взамен хх#0000000"

- Надо было сообщить.

Я понимаю, что передо мной очередной деревянный истукан, который думать не умеет, у него вместо этого инструкция, поэтому начинаю размышлять. Ага, у меня есть товарищ, старше меня на полгода, права менял соответственно также раньше. Звоню ему:

- Слушай, а у тебя были проблемы при оформлении нового полиса?

- Нет, а какие должны были?

- Из-за того, что ты права поменял.

- Нет, просто записали новый номер.

- И сколько отдал?

- 4,5, страховался там-то

- Спасибо.

Кладу трубку, девушка в это время наблюдает за мной.

- Верните документы

- Но я уже все внесла, Вы что отказываетесь?

- Естественно, я же не идиот платить мошенникам в два раза больше

- Вы бонус потеряете

Тут я уже не нашёлся что ответить, а заржал в голос от абсурда происходящего. Документы мне вернули, съездил, в другой конторе застраховали без проблем, больше я в Росгосстрах никогда не ездил, чего и вам всем советую.

Всем добра.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Что за "бонус за лояльность компании"? По ОСАГО никаких бонусов от страховщика быть не может. Или вы так КБМ витиевато обозвали?
раскрыть ветку (25)
2
DELETED
Нет, существовала такая вещь, как именно бонус лояльности, что если ездишь без аварий, и страхуешься исключительно в одной конторе, то они тебе делают скидку небольшую. Собственно, пока не поменял права у меня и вопросов к ним не было, ездил себе 3 года, полис менял, платил деньги, ДТП не было, проблем не возникало.
раскрыть ветку (24)
6
Автор, вы не совсем компетенты в страховании, никакого бонуса лояльности нет в ОСАГО. еще слова Задорнова приплели к своему случаю.
1
DELETED
Нету таких бонусов и да, кбм берётся из рса по ву, если они новые, то будет тянуться кбм 1, как для нового водителя. Надо подать заявление в рса для привязки новых ву, сделать можно самому, или через страховую (по крайней мере нормальную), когда будут изменения внесены пересчитать стоимость осаго и вернуть себе разницу
1
@A251ex, прав. По осаго нет никаких дополнительных бонусов, кроме КБМ
раскрыть ветку (21)
DELETED

Их нет в калькуляторе, но сама контора вправе их дать, были также акции вроде "страхуешь жилье - скидка на ОСАГО 15%" и так далее.

раскрыть ветку (20)
3
Вы не правы. Не могут страховые компании давать дополнительные скидки по осаго, применяется только КБМ. Могут дать скидку на другой вид страхования.
раскрыть ветку (18)
3
Немного не так. В продукт ОСАГО заложено агентское вознаграждение - 10%. Не зависимо от того кто оформит Вам полис, сотрудник страховой компании или её агент, вознаграждение будет заложено в цену. Так вот, в рамках этого вознаграждения Вам действительно могут сделать дополнительную скидку. А назвать эту скидку можно как угодно.
раскрыть ветку (6)
0
Данная скидка незаконна. И не все компании выплачивают комиссию агенту
раскрыть ветку (5)
0
Незаконна :((
0
В смысле не законна? Если законом предусмотрена комиссия в размере 10% то какая разница как страховщик ей распорядится? Отдаст агенту, оставит себе или сделает приятное клиенту!
раскрыть ветку (3)
0
Рассмешили прям меня)) каким законом? Ссылку может дадите?
раскрыть ветку (2)
0
Не проблема. Открывайте Постановление правительства №739 "Страховые тарифы по обязательному Страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структура и порядок применения страховщиками при определении страховой премии" Смотрите раздел "Структура страхового тарифа" в нём установлен размер РВД (расходов на ведение дел в размере 20% тарифа. в них входит и комиссионные агента). Но насколько мне известно РСА рекомендует выплачивать агентам только 10%.
раскрыть ветку (1)
0
Нууу)) РВД, а не лимит скидки для страхователя. Добросовестный страховщик не делает скидку за счёт комиссии агента. Не принято у них так поступать
1
На обязательные виды страхования, к которым относится ОСАГО, дополнительных скидок нет, скидка дается только за безаварийную историю (КБМ), по 5% за каждый безаварийный год, но и она ограничена лишь 50%, то есть безаварийный стаж может быть хоть 30 лет, но максимальный коэфф. бонус-малус составит всё равно 0,5. Все тарифы ОСАГО установленны государством в лице ЦБ. В полисе, как и в квитанции страховая премия не может быть указана меньшей, чем она будет рассчитана по формуле ОСАГО.
На любой добровольный вид страхования, страховщик может установить любую скидку, основанную на чём угодно и продать полис, образно, хоть за 50 копеек и указать эту премию во всех банках строгой отчетности.
1
По осаго ограничена максимальная стоимость полиса при данных условиях. Минимальная может быть любой
раскрыть ветку (1)
1
По первой части комментария согласен.
По второй вопрос: правильно ли я понимаю, что стоимость ОСАГО может быть даже 1 рубль и это будет написано в самом полисе и квитанции к нему?
0
Немного не так. Базовая ставка - это не фиксированная сумма, а коридор в пределах которого могут конкурировать страховые (сейчас 3 432 до 4 118 рублей) на практике все считают по верхней планке.
раскрыть ветку (1)
0
Коридор БТ в ОСАГО появился 12.04.2015. До этого БТ был единым.
На практике все считают по разному БТ.
Вы из диванных экспертов, я полагаю?
0
Не могут? Да они много что не могут, но сука делают. И нихуя их не накажешь. Только добьешься выхода в ноль (когда Вы добились своего, например, устранили ошибку в личных данных из-за которой е-осаго не получалось запилить), стерев при этом ноги до колен в беготне доказывания, что не верблюд.
Мне, кстати конкретно эта ргс отказывала в выплате по причине "виновник дтп не явился на осмотр повреждений его машины, мы сомневаемся, что Ваши повреждения получены именно так как Вы говорите." (Цена вопроса была около 6тыс руб (ваз 2106 и давно дело было)) Как?!?! Как сука так
0

насколько помню, там вилка в базовой ставке, от минимума к максимуму. Естественно все конторы делают базовую ставку высокую, но имеют право ее снизить, за счет этого и получается скидка.

0
DELETED
Могут,в татарстане наско дает от себя такой бонус лояльности
раскрыть ветку (2)
1
Это запрещено законом и правилами страхования. Есть четкая формула расчета осаго, все, что не соответствует ей, проверяется РСА (в идеале) и страховая штрафуется.
Всякие программы лояльности - вне закона, их делают на свой страх и риск рядовые сотрудники, агенты и проч. До первого случая.
раскрыть ветку (1)
Кого вообще волнует законно это или нет? Вам говорят есть, а вы законами в лицо тычете и говорите нет...
DELETED

Странно, я отчетливо помню, что в РГС платил рублей на 300 меньше, чем в других конторах. Хотя, я возможно и что-то путаю. 

Может быть и 15% скидка. Она складывается из: 10% агентское вознаграждение рекомендованное РСА и 5% берут от других продуктов. Т.е. по другим продуктам АВ может достигать 70-80% и от них могут отщепнуть 5% :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку