1746

Про родственников

Все про родственников пишут и я напишу. Может я неправа, и зря в себе змею кормлю.

Когда я вышла замуж, то очень была удивлена отношением в семье мужа к друг другу. Праздники вместе, поцелуи при встрече, посиделки. Мне, человеку не видевшему к себе внимания со стороны своих родственников, это было в диковинку. Чтобы вы понимали, меня бабушка, с которой я всю жизнь прожила, первый раз на свадьбе поцеловала. Для фото.

Жила я такая счастливая, до момента попадания в больницу на сохранение моей неблагополучной беременности. 23 недели я пролежала в кровати, с задранными ногами, давлением, гепатозом и прочей хренью. Как говорил наш начмед- прокатилась по всему учебнику акушерства.

И тут то родственники открылись с новой стороны.

Для начала они решили, что пылесос мне ни к чему, и с одобрения свекрови, невестка его забрала. Я сильно материлась, пылесос сгорел у них в тот же день. Новый, естественно, никто не купил и даже не починил старый.

Потом невестка решила, что еда в морозилке мне тоже ни к чему. Еду выгребла, холодильник отключила, он потек и завонялся. Узнала я об этом, когда вспомнила, что там лежал говяжий язык и захотела его съесть. А нету, сказала мне свекровь, я его на фарщик пустила. Купить новый? Перебьешься.

У меня была диета, потому что печень отвалилась, меня постоянно рвало. Знаете что она мне привезла в больницу? Лапшу с толстым слоем масла и одинокой говяжьей костью. И кочан капусты. Ну а чего? Лежи себе, да капусту кусай. На месяц хватит.

И это при том, что муж ей дал на продукты сумму, сопоставимую по тем временам со среднемесячной зарплатой. Бонусом шло белье постельное из синтетики, темно- серого цвета с черными кругами и ее ночнушка с пятном на пузе. Сдача? Какая сдача?

Так что кормили меня мои коллеги. Согласно диеты и моих хотелок. Мыли мою жалкую тушку, выносили тазики, разукрашивали ногти и ржали, что больше всего им это все напоминает ритуал, где люди своих покойников украшают каждый год, вместо ёлки. Дай Бог им здоровья, святые люди.Муж был в командировке длительной, поэтому приезжал редко.

Зато когда я приехала домой, в свою квартиру, тут же пришла свекровь, подарки смотреть, а то что поесть приготовить- перебьешься.

Единственное, что их интересовало- это дата застолья по поводу обретения новых родственников. Ну да. Один ребенок в реанимации, два еле дышат и полудохлая мать. Сейчас, только за водкой метнусь и буду накрывать.

Поэтому разбились мои мечты о большой и дружной семье, и стала я злобной и неприветливой. А может зря? Может они хорошие люди то?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
822
Автор поста оценил этот комментарий

Муж должен был стать первым, кто узнал о том, что его деньги украдены, вас кормят чем попало и вот это вот всё. Вы носили и его ребенка, а свекровь - его мать.

Выглядит, как будто "ой, не мужское это дело - баб разнимать".

раскрыть ветку (30)
78

как всегда, в 100% проблем со свекровями виноват муж. Удобно устроился, конечно)

мой любимый пассаж из текста - "пылесос МНЕ ни к чему". Положение женщины в семье сразу понятно) прислуживать, кормить, рожать)

раскрыть ветку (16)
64

Ну да, зачем тебе пылесос? Я же в больнице лежишь, муж в командировке, а мы пылесосик взяли, нам мама разрешила, все хорошо же, мы же одна семья! Пылесос был старый и дешманский, рассталась я с ним без сожаления, потому что они не знали, какой змее на хвост наступили.

раскрыть ветку (15)
46

Не знаю почему ваши ответы минусуют. У меня таких родственников нет, но я прекрасно понимаю вообще состояние.   Когда беременность под угрозой, какие то бытовые мелочи просто не так задевают.  Да и выхода к вам особо не было. Не бежать же из роддома, чтоб драться со свекровью.  

Если бы муж был в городе, то совсем другая ситуация.   А так вам пришлось принять их свинские поступки.  

Надеюсь что ваш муж, тоже с ними не общается.

раскрыть ветку (13)
62

Да, я скандалила, ну я вообще не очень вменяемая была. Выхлопа ноль. А чего скандалить, ничего не изменится. Потом я просто перестала брать телефон, когда они звонили.Мои коллеги и кума окружили меня вниманием и заботой. Ходили к врачу, согласовывали еду, мыть не мыть. Я успокоилась и лежала тихо. А не капустой кидалась и рыдала.

33

Да блин. То, что автор смогла это свинское отношение пережить - очень хорошо. Нехорошо то, что муж не сорвался к ней, не защитил, родне не навтыкал и вообще в этой ситуации никак не проявился.

То ли автор не ожидала от него реальной помощи, и потому особо ярко не сообщала о проблеме, то ли она ему сообщила, но от него не последовало активной реакции. Короче, её обижают, она обязана собраться ради беременности, что делает её ещё более беззащитной мишенью, а муж не решает эту проблему, как будто всё нормально, как будто нет повода рвать и метать.

раскрыть ветку (8)
11

Проблема тогда была не в их отношении. Ну настали, мы на них забили. Проблема была в том, чтобы тупо не сдохнуть к вечеру. И это застилали значимость пылесоса.

раскрыть ветку (7)
1

У вас тройня?

раскрыть ветку (3)
8

Осталось два.

раскрыть ветку (2)
7

Ох, приношу извинения

раскрыть ветку (1)
4

Не за что абсолютно.

Вы чо?! Он жи МУЖЫК! Он же должен был, приехать и сразу с ноги с разворота им всем дать! Или поговорить по МУЖСКИ! А иначе он неМУЖЫК! И с таким жить ну никак НИЗЯ!

Всё это сарказм конечно. Автору добра. Детишкам здоровья. Сил не желаю,- они у вас явно есть.

раскрыть ветку (2)
12

Он партнёр. Если один партнёр едва жив, и его обижают, второй должен встать на защиту. Тем более, что ебанутая родня пришла от мужа, ему и разруливать.

Хорошо, что автор абстрагировалась от них. Я тревожник-творожник, меня бы подобное добило.

раскрыть ветку (1)
12

Чтобы с кем то бороться,надо понимать с кем имеешь дело. Вот у Вас лежит жена в больнице. Вы даёте матери деньги, потому что Вас нет дома и сами Вы ничего не приготовите и говорите: У жены диета. Поэтому купи говядину, свари, накатай лапши, масло дожить нельзя. Новую ночнушку и красивое белье постельное. Поняла? Поняла. Сделаешь? Не вопрос. Но свекровь женщина умная, лучше знает. Поэтому покупает страшное белье, чтобы грязи не было видно( это она мне так сказала), ночнушка у нее есть, держи. Говядина- дорого, хватит ребра. А лапша с маслом вкуснее. Что там твои доктора в еде понимают, вон, синяя уже от диет своих. Ну и качан капусты. Попросишь кого- нибудь, тебе ее порежут. И с кем тут бороться. Отдала я ей белье, еду- медсёстрам. Приехала кума и все купила.Зачем ругаться, если она все равно сделает по своему. А пылесос. Да подавитесь вы тем пылесосом.

10

минусуют, потому что защищает мужа, который не особо о ней заботится и "забил"(с). Психология ровно та же, что и  у женщины, которой изменяют и которая обвиняет разлучницу, а не изменщика-мужа) Но надо же смотреть правде в глаза и менять что-то, а не оправдывать такое отношение

раскрыть ветку (2)
27

Очень заботился. Мог в четыре утра встать, чтобы мне шашлык пожарить в больницу, Мыл, белье менял стирал. А что надо было? Работу бросить? Ближе к родам бросил.

ещё комментарии
ещё комментарий
108

Он все узнал первым. Но опять же, я была далеко от дома, он ещё дальше. Конечно же он разозлился, но тогда ему было не до этого, а потом просто на них забил.

раскрыть ветку (12)
361

По сути, его мать вредит его жене, и без того находящейся в тяжёлом состоянии, а он забил. Очень обидно. Наверное, когда я бы одыбалась, влетело бы всем - и свекрови, и мужу, потому что муж - опора жены (и наоборот тоже работает), а тут как будто в логове врага оказалась.

Ваши дети восстановились?

раскрыть ветку (8)
40

Всё, вижу в одной из тем. Сочувствую вам.

раскрыть ветку (7)
27

Спасибо.

ещё комментарии
55
Как можно на такое забить? Это же и для здорового человека нагрузка на нервы, а тут ещё и беременность. Значит свекровка напрямую вредила не только вам, но и его ребенку!
Не знаю как вы, я бы послала такого мужа и всю его семейку далеко и надолго. Хотя мы знаем только часть истории и, в любом случае, решать вам
раскрыть ветку (2)
41

а обсуждать нам. Чем больше про такие отношения говорят, тем чаще женщины будут задумываться и не хотеть довольствоваться ролью коврика

15

Ну я такое человек. Если мне нагадили, то я просто делаю выводы и при не имею меры. Душеспасительные беседы не веду. Скандалов не устраиваю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку