942

Про ремонт и шум

Купил квартиру, планирую сделать в ней ремонт за 2-3 месяца. Соседи напоминают, что шуметь можно с 8 до 19 с перерывом с 13 до 15, а ещё лучше, если не с в 8, а с 10. Ну ок, нахожу самого ленивого мастера по ремонту квартир, который приходит на ремонт в 15, потому что никто не хочет 2 часа ничего не делать. Спустя полгода измотанные соседи жалуются, что лучше бы я сделал ремонт за 3 месяца без каких-либо перерывов, чем полгода слушать после рабочего дня звуки ремонта.

Строительство и ремонт

10.7K постов48.3K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Полгода херня, как вам полтора года перфоратора и дрели по 5 дней в неделю, минимум часа по 3-4 в день, если суммировать время, начинали прям с 8 утра, в субботу тоже могли. Хз что там можно было сверлить штробить полтора сука года, готов был ему глотку уже сходить перегрызть, реально через год, как только начинал сверлить меня в тресучку кидало, нервы прям реально подпортил своим ремонтом. И ладно бы сука сам один делал, так у него там бригада работала блять

раскрыть ветку (14)
5
Была похожая хрень, большая загадка, что там можно делать блять..
самая жопа это еще когда въехал в новый дом, и там не все разом делают ремонт, а БЛЯТЬ ПО ОЧЕРЕДИ.
раскрыть ветку (9)

У меня теща купила квартиру в доме, который построили 2 года назад. То есть, она купила эту квартиру у частника. А этот частник купил год назад у другого частника почти в 2 раза дешевле. А тот, в свою очередь, купил у застройщика почти в 2 раза дешевле.

Так вот, спустя 2 года дом больше чем на половину не заселён. Подавляющее большинство соседей пытаются продать в нем квартиры.

К чему это я? А к тому, что многие люди делают бизнес на перепродаже квартир без ремонта: покупают задешево квартиру на этапе котлована у застройщика; как только дом сдается, стоимость квартиры сильно возрастает и они перепродают квартиру.

Как только кто-нибудь купит квартиру у ваших соседей, заедут и будут делать ремонт.

раскрыть ветку (8)
0
Ну тогда да, сейчас это менее актуально, эскроу счета хуле
раскрыть ветку (5)
1

А причем здесь эскроу счета?

1) Есть люди, которые хотят переехать жить как можно скорее и не готовы ждать, когда достроится дом.

2) А есть люди, знающие, что есть люди из п.1, поэтому покупают квартиры на стадии котлована и перепродают людям, которым нужна квартира побыстрее.

И те, и другие покупают квартиры через эскроу счета.

раскрыть ветку (4)
0
Ты не можешь переехать , когда дом не построен, алло что за бред ты говоришь)
почитай что такое эскроу счета, и есть ли смысл застройщикам продавать дешевле, на разных этапах постройки..
раскрыть ветку (3)
0

Ты не можешь переехать , когда дом не построен, алло что за бред ты говоришь)

Так это ты бред пишешь. Я не писал, что кто-то заехал в недостроенный дом. Я писал, что дом построили и сдали 2 года назад.

На первой строчке - квартира в строящемся доме в Московской области за 4 млн рублей. Аналогичные квартиры в построенных рядом домах от этого застройщика стоят в 2 раза дороже.

На второй строчке - за 3 млн рублей. Аналогичные квартиры в соседних домах на 1 млн дороже.

Все 3 квартиры в этом списке были приобретены с применением эскроу счетов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
"Есть люди, которые хотят переехать жить как можно скорее и не готовы ждать, когда достроится дом" ..... :-\
Зачем мне кадастровая стоимость?
0

Бывают разные варианты, работал в таком, он практически готов, но не сдан был, так как паркинг не доделали, надземные переходы и еще что-то, жильцы пешком ходили, 24 этажа вроде высота была. Плюс был что коммуналку не платили, так как не сдан дом.

0

самый убогий бизнес, который можно представить)

раскрыть ветку (1)
1

Могу ошибаться в суммах, но вроде последний из продавцов за год заработал 1 млн рублей. Минус 13% НДФЛ с разницы, получается: 870 тысяч рублей. Или в месяц: 72500 рублей чистыми. Это больше, чем средняя зарплата в России. Причем, продавец квартиры почти не трудился, чтобы заработать на перепродаже квартиры

7

Может бизнес делают? Ну детали изготавливают.

При ремонте перф не очень нужен по сути.

Активно будет использоваться при натажении потолка, и то некоторые додумываются просмль на саморезы ставить

раскрыть ветку (1)
6

Не, я тоже думал мастерскую устроили, уже по инстанциям собирался идти жаловаться, но прошлой осенью закончил, сейчас изредка видимо что то доделывает, но терпимо. Въехал в дом, когда было заселено процентов 10, так что все ремонты всех соседей на себе пережил, этот мудак поставил все рекорды по продолжительности и уровню шума. Больше квартиру в новостройке в жизни не куплю)

0

Два варианта. Ломали монолитную стену с неожиданно хорошим бетоном. Штробили наружные стены и запенивали отверстия, что бы теплее было (реальный случай).

0
Он купил монолит, а теперь высверливает комнаты
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку