942

Про ремонт и шум

Купил квартиру, планирую сделать в ней ремонт за 2-3 месяца. Соседи напоминают, что шуметь можно с 8 до 19 с перерывом с 13 до 15, а ещё лучше, если не с в 8, а с 10. Ну ок, нахожу самого ленивого мастера по ремонту квартир, который приходит на ремонт в 15, потому что никто не хочет 2 часа ничего не делать. Спустя полгода измотанные соседи жалуются, что лучше бы я сделал ремонт за 3 месяца без каких-либо перерывов, чем полгода слушать после рабочего дня звуки ремонта.

Строительство и ремонт

10.7K постов48.3K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Автор поста оценил этот комментарий
В смысле- что делать 2 часа? Убирать мусор, шпаклевать, обои клеить и прочее, что не требует громких звуковых эффектов.
раскрыть ветку (24)
12

Мастера разные бывают. Например электрику отштробить всю квартиру под проводку нужно, демонтажникам демонтаж стяжки или штукатурки нужно сделать. Не все же шпаклюют и обои клеят. Каждый занимается своим делом.

раскрыть ветку (12)
20

Так шумные работы делаются не пол года же) тот же электрик может до обеда проштробить, потом обед и в оставшееся время трассу прокладывать, это уже не является шумными работами. Демонтаж стяжки /штукатурки аналогично. До обеда по максимум отбивается, затем во время перерыва уборка мусора в мешки, да и инструмент тоже отдыхать надо, один фиг перерывы делают.

раскрыть ветку (6)
4

Уборка в мешки это нифига не тихо. Мы тоже так пытались делать. Соседи прибегают и начинают орать, что мы по полу скребем. А у электриков, чаще всего, разделение труда. Сначала запускают чувака с перфом и штроборезом, затем заходит электрик и тянет проводку. Мастера-универсалы давно уже не в почете

раскрыть ветку (5)
2

Мастера-универсалы давно уже не в почете

Такого найти сложно. У меня универсал делал ремонт (сделал хорошо), но по электрике, потолкам и дверям были специалисты, а он сам им за прораба был.

0

Хз, делал сам ремонт. По этому принципу. Проблем с соседями не было)

раскрыть ветку (3)
1

Ремонт ремонту рознь. Для кого-то переклейка обоев уже ремонтище. А бывает со снятием стяжки и штукатурки, плитки, сантехники, и с полной с заменой электрики, труб и стояков. И в одно лицо это сделать нереально.

раскрыть ветку (2)
0

У нас примерно такие работали и работают на разных квартирах, где один и тот же человек и штукатурку кладет, и двери устанавливает, и трубы, и унитаз, и красит, и плитку кладет. Единственное - это электрики и демонтажники сами по себе. Но вот последний электрик, несмотря на огромный опыт, сильно всех удивил, поэтому доделать поручили опять же универсальным мастерам.

Что он натворил:

1) Провода провел в комнаты разными штробами так, что в некоторых местах штробы расположены на одной стене друг напротив друга и местами между штробами сквозные отверстия. Хотя мог бы провести одной штробой и в одну комнату, а оттуда завести в другую.

2) В квартире 6 розеток Ethernet, но на выходе к роутеру оказалось 8 проводов Ethernet!

3) все распределительные коробки он замуровал штукатуркой.

4) Он установил реле напряжения Sinotimer напрямую к счётчику, не поставка перед ним автомат. В итоге реле 2 раза сгорало на этапе ремонта. Я решил искать причину и нашел на Дзене, что это реле одно из самых популярных у электриков, но ставить его нужно после автомата, потому что собственной защиты у него нет.

И ещё огромная куча ошибок, которые периодически замечаются.

0

Новый дом. Соответственно ничего нет. Там и штукатурка и штроба итд. Плитку делал плиточник. Двери устанавливал парень по объявлению, натяжники аналогично. Штукатурка, проводка, трубы, выравнивание полов делал сам. Делал ремонт уже когда дому было 3 года, соответственно дом заселен был и надо было соблюдать режим тишины

1
Эт понятно.
У мамы мастер делал ремонт, наверное, с год. Приходил в час дня, уходил в 5-6 часов вечера. Благо, они там не жили и время позволяло.
раскрыть ветку (4)
1

Вот поэтому и нужно разделение труда. Каждый должен заниматься своим делом. плиточник должен класть плитку, электрик должен тянуть электрику, и так далее по списку. Иначе ремонт может затянуться на долгие годы и сделан он будет кое-как.

раскрыть ветку (1)
1
О, да, и, конечно, работать не по 3 часа в день)
0

Это не мастер, это шабашник. Который работает лишь для того чтобы на хлебушек хватало, да жена, чтобы из дому не выпнула за безделье

раскрыть ветку (1)
0
О, да, я знатно оху.. охре.. удивилась такому графику)
3

Если шпаклевать смежную с соседом стену - это очень громкое шкрябание получается, особенно поздно вечером..

раскрыть ветку (7)
Про вечер и разговора нет, людям надо отдыхать. Можно же распланировать работы так, чтобы подготовить к "тихому часу" что-то не сильно шумное. Да и самим работникам надо отдохнуть, пообедать, чай-кофе. Но согласна, что два часа перерыва- не туда и не сюда, в любом случае простой, ремонт затягивается.
раскрыть ветку (6)
2

У меня не получается так распланировать,поэтому,шкрябаю после работы. Но это не новостройка, тут соседей ничего не беспокоит.

раскрыть ветку (5)
0
О, ремонт своими руками- это совсем другое дело! Я знаю, о чем говорю- прямо сейчас идёт вяло-вяло- текущий ремонт))
раскрыть ветку (4)
0

У меня в двух квартирах он идет параллельно :/

Причем,в одной из них капитальный, с заменой проводки и голых стен. А во второй мы живем :/

раскрыть ветку (3)
1
Мы из дома, в котором делали ремонт, переехали в другой, где тоже начали капремонт- замена пола, проводки, по ходу, газовый котёл придётся менять (плак-плак), полной заменой труб и сантехники. В первом доме пока тормознулись.
Пишу, а у самой волосы дыбом во всех местах))
раскрыть ветку (2)
0

Я вас очень понимаю. Держимся.

Обняла.

раскрыть ветку (1)
1
Держись, сестра 😘
Иллюстрация к комментарию
1

Да-да-да, каждый день 2 часа убирать мусор... И шпаклевать и обои клеить тоже ежедневно, внезапно, побросав всё остальное, особенно на другом этапе -заливки стяжки или укладки плитки. Не бывает такого, в реале этот перерыв заёбывает, поэтому я не беру квартиры, а работаю только в частных домах и таунхаусах свежепостроенных, где ещё нет соседей.

0
У него мастер полгода квартиру ремонтирует. Я такой котолампы лет сто не встречал
раскрыть ветку (1)
0
Хех- полгода! Мой коммент: #comment_348937528 Да он метеор, по сравнению с этим мастером- ломастером
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку