942

Про ремонт и шум

Купил квартиру, планирую сделать в ней ремонт за 2-3 месяца. Соседи напоминают, что шуметь можно с 8 до 19 с перерывом с 13 до 15, а ещё лучше, если не с в 8, а с 10. Ну ок, нахожу самого ленивого мастера по ремонту квартир, который приходит на ремонт в 15, потому что никто не хочет 2 часа ничего не делать. Спустя полгода измотанные соседи жалуются, что лучше бы я сделал ремонт за 3 месяца без каких-либо перерывов, чем полгода слушать после рабочего дня звуки ремонта.

Строительство и ремонт

10.7K постов48.3K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Почитай волну постов о плюсах жизни в частном доме.
раскрыть ветку (11)
3

Был как-то у друзей в деревне в частном доме. Жутковато было, когда возле дома останавливались какие-то автомобили. И вообще чувствовалась какая-то беззащитность ночью. И это на фоне истории о том, как в доме на краю деревни грабители пытали бабку паяльником, но никто из соседей ее не слышал, потому что дома расположены далеко друг от друга.

раскрыть ветку (3)
1
Псс.. парень.. частный дом есть не только в деревне, за лесом, возле хижины маньяка. В городе с развитой инфраструктурой тоже существуют отдельно стоящие дома, вполне благополучные.

Я вот как то был в квартире у друзей, у них слева соседи ремонт делали, справа трахались со звуками кончающей черепахи, сверху 5 детей бегали а снизу потом устроили.
В эту игру можно играть вдвоём
раскрыть ветку (2)
0

В городе с развитой инфраструктурой тоже существуют отдельно стоящие дома, вполне благополучные.

Да, вполне благополучные 😁, только интернет и телевидение не проведут, спутниковая тарелка не ловит, потому что высотки экранируют. А ещё администрация может не согласовать перестройку дома, принять решение о сносе дома, потому что решили благоустроить район, но на самом деле продадут квартал застройщику многоквартирных многоэтажных домов. Заодно натравят органы опеки.

А сколько в частных домах выходит за отопление, если не ставить на счётчики магниты? 😂

А ещё многие такие частные дома состоят из двух и более частей, т.е. на 2 и более семьи. Так вот, знаю историю как один из собственников ломал свою часть дома, чтобы построить отдельный, а страдали его соседи.

раскрыть ветку (1)
0
Ладно, живи в квартире, каждая лягушка хвалит свое болото, понимаю... Я как нибудь пострадаю в ч/д 2024 года постройки. До этого жил в квартире, главное не боятся изменить что то в жизни
7
Про орущую музыку из соседнего дома, крики, разборки, строительные работы на участке?
раскрыть ветку (6)
Это всё равно в 100 раз лучше, чем когда это происходит у тебя за стенкой) в доме закрылся, и тебе на всё насрать.
раскрыть ветку (5)
1
Здесь должна быть картинка из второго брата, "а какая разница" где закрыться?
раскрыть ветку (3)
0
Ну как бы большая разница. Звук по воздуху плохо проводится. А по конструкциям мкд очень хорошо.
раскрыть ветку (2)
2

Звук по воздуху плохо проводится.

Хуясе новость. А я всегда в пределах одного помещения разговаривать стараюсь что бы меня лучше было слышно и я хорошо слышал. А оказывается по воздуху звук хуже проводится.

Я пожалуй даже дальше спорить с вами не буду. Мы наверное в каких-то разных вселенных живём.

раскрыть ветку (1)

Мы наверное в каких-то разных вселенных живём

Да, ты в квартире, а я в доме

По сути дела, в квартире можно звукоизоляцию сделать. Мы в одной комнате приклеили минеральную вату 2,5 см роквул флорбаттс. Одних соседей теперь вообще не слышно, а других слышно, но уже просто типа бурения, т.к. слова неразличимы вообще.

Если бы приклеили 5 см, то, наверное, вообще не слышали бы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку