Про Регину.

Кира, то есть я - страшный параноик. Кругом гейши-ниндзя-убийцы. В метро постоянно держусь за карманы и прижимаю к себе сумку. Хорошо сейчас райончик Парнаса облагородили, и по темноте не страшно ходить дворами и ребенка отпускать. А то в моей памяти еще жива картина:

Двор-с-пушкой, два индивида а-ля Гвоздь и Ржавый прижали к стеночке хипстера.

- Мобила есть?

- Н-н-н-нет…- трясясь от эмоций отвечает парнишка, у которого прямо из бороды с очками растут длинные, худые ноги.

- Айпад?

- Н-н-нет…

Прошмонав быстренько по бочкам, бедолагу развернули и, отвесив родительского пендаля, придали ускорение к спортивной площадке.

Пацаненок убегал взбрыкивая худющими коленками и голося:

- За то у меня есть Айфоооооон!


Это присказка, сказочка же сейчас начинается.


Несмотря на все недоверие к людям, мне сказочно везет на добрых знакомых.

С Региной мы общаемся четырнадцать лет. Красавица, умница, человек железной воли и принципов.

В детстве Регина была толстой. Поэтому ее отдали в спорт. Причем отдали от звонка и до восемнадцати лет. В нежном возрасте было все: гимнастика, легкая атлетика, многоборье, детский спортивный лагерь на выживание, сборы, дорожка здоровья, боль и тлен.

По образованию Регишка - инженер холодильных технологий, но любовь всей ее жизни - это танцы. Не просто дискотеки какие-то. Она хореограф, педагог различных направлений, преподает в танцевальной школе факультативно от основной работы, и просто отличный человек и жена мужа.

Хрупкость Регины очень обманчива: в принципе связываться с человеком, у которого есть разряд по пилону, я бы не стала. Пилонщицы, они как страусы. Если врежут по бубенцам, то звон пойдет на всю Ивановскую. Тоненькая девочка гоу-гоу может ручками давить масло из грецких орехов при этом трогательно хлопая ресничками и застенчиво улыбаясь.


Живет Регина в Купчино, сразу напротив эстакады. И вот как-то суровым ноябрьским вечерком, звоню я подруге поболтать и спросить, как дела. Разговариваем минут пять, о погоде-природе, туфлях, но чувствую, что отвлекаю ее от чего-то.


- Региш,- говорю, - ты там занята чем-то? Мож перезвоню?

- Все в порядке. - Не сбиваясь с дыхания, отвечает мне человек с медалью за легкую атлетику. - До меня тут у метро какие-то чучмеки докопались, бегу.

- Господи, Боги мои, мне в ментуру позвонить!?

- Ой, да перестань. Они ж курящие, дыхалки - ни к черту. Отрыв больше трех минут, я в подъезд заскочу раньше, чем они за угол завернут. Только на каблуках бежать страшно не удобно.


Региша была тем человеком, который каждый день приезжала ко мне в Боткино, улыбаясь без маски, а ее будущий муж все время терпеливо ждал у корпуса.

-Что бы я, и чем-то от тебя заразилась? Чушь какая! Вот я тебе колбаски привезла, газет пакет и плеер зарядила.

Когда меня очень некрасиво оставил молодой человек, Регина три года (три года!) выслушивала нытье и говорила, что все наладится. Все и правда наладилось.

Когда у нее, один за другим, ушли в мир иной обожаемые дедушки и бабушки, пришла моя очередь "три года" подпирать ее, осушать слезы и говорить такую нужную фразу: «Все пройдет. Все наладится.»


Так что, хорошие мои, все пройдет, все наладится. Люди, в большинстве своем - гейши-нинзя-убийцы, и сумку в метро надо держать с оскалом опоссума, но золотинки среди них тоже есть.

Было бы желание промывать породу :))