458

Про рассол

Внезапно решил попробовать рассол от халапешек. Ну, перцы такие. Вы понимаете. С чего-то, вдруг подумалось, что раз огуречный рассол обычно норм, то и халапешечный тоже обязан быть не хуже. Раз халапешки хрустят, как огурчики.

Действительно. Не хуже! Вещь. я вам скажу! Одно "но". Халапешки - свои. Домашние. Пребываю в рассоло-капсаициновом экстазе. Блин! Сколько же до этого я рассола вылил в канализацию...

Составляющие: халапеньо зелёный, халапеньо зрелый, базилик, чеснок, укроп, соль, перец. Любителям остренького - должно зайти (если ещё не пробовали).

Извините, если все об этом знают или раскрыл чей-то гастрономический секрет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий

Главное горшок потом не прожечь напалмом

раскрыть ветку (31)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Та там ясельная острота, хоспидя.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Так нет задачи стать огнедышащим. Хочется же приятного вкуса и легкой остроты. А для этого халапешки как раз подходят идеально

3
Автор поста оценил этот комментарий

Халапеньо не острые

раскрыть ветку (24)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Халапеньо — ещё один сорт перца чили, обладающий меньшей остротой, чем его всемирно известный собрат.

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну он не слишком острый, по сравнению с хабанеро или джолокией. По мне так вообще не острый

раскрыть ветку (9)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Имхо даже чили острее

раскрыть ветку (8)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно острее, халапеньо слабой остроты, но если съесть банку в 100 грамм и запить рассолом....

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Аж слюни пошли

3
Автор поста оценил этот комментарий

но если съесть банку в 100 грамм и запить рассолом....

На выходе будет только мягкое тепло.и

0
Автор поста оценил этот комментарий
Чили это обобщенное название. Какой именно Чили?
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Красный)

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Халапешки – это так то тоже чили
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Но зелёный)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Зрелые халапеньо обычно красные (оранжевые, жёлтые, коричневые). А маринуются они в состоянии технической зрелости, темно-зеленые.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. Щас. Халапеньо столько видов, что считать устанете. Есть почти без остроты. Есть до нескольких десятков тысяч сковилов.
раскрыть ветку (12)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так несколько десятков тысяч это же не остро) спокойно можно съесть несколько штук

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не представляю, что именно вы пытаетесь доказать. Что десяток тысяч – это не полтора-два миллиона? Так это, вроде как очевидно.
раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Что следующим утром не будет напалма

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Действительно. Я как-то упустил начало обсуждения. Ну, так и с миллиона сковилов напалма не будет. Разве что у кого-то прямоток и всё проскакивает не задерживаясь
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

С миллиона остроту второй раз уже можно ощутить) у меня регулярно бывает на утро)

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Что то с пищеварительной системой, очевидно.
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

вроде бы в анусе есть большое количество нервных окончаний, на которые воздействует капсаицин. Эти малыши прижигают)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

хорошенькие. Вон тот, с фиолетовыми переливами - это кто? )

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

С халапеньо-то почему? Вот от хабанеро да, норм будет :-)

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Хабанеро гришь? <кривая усмешка Хана Соло>.

А как насчет Carolina Ripper?

Я ел - правда, когда прожевал - запил самогоночкой (я все же хоть и понторез,

но не идиот). Но даже смыв большую часть капсаицина крепким алкоголем,

все равно мин 5-7 дышал, как Змей Горыныч.

А самый прикол был на следующее утро - на улице дубильник конкретный,

а я на работу иду нараспашку и прогулочным шагом, а с меня пот льет.

Вот это - вещь! Я потом вирусню несколько раз им гонял:

принцип тот же - стручок, стопка, окрытая форточка и два теплых одеяла до ушей.

Утром контастный душ - и пациент здоров, полон сил, хитер и быстр,

и дьявольски умен.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Пробовал (чуть-чуть), но так мне хватает хабанеро. А для понтов в холодильнике соус "пан-галактический грызлодёр" от Chili Kingdom стоит :-)

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

там после хабанеро в целом разница уже не сильно улавливается, просто можно оранжевой хабанеры немного больше съесть, чем каролины

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку