Про рак и реалии
К сожалению, побороться с раком мы не успели, у тещи рак легких, к лечению так и не приступили, так как заболела ковидом. Надеялись на онкоцентр Петрова в Песочном, там старались помочь, ездили туда пять раз, они даже готовы были взять на экспериментальное лечение, но увы.
После ковида развился обширный тромбоз, в районной больнице стали лечить его и в местный новгородский онкоцентр было предложено лечь, без вариантов, уже в паллиативное отделение с 10 декабря, а сейчас мест нет. И пришлось забрать тещу домой, может оно и к лучшему, дома за ней уход, а там кому она нужна, проходили, знаем. Все понимаю, у врачей выгорание, защитная реакция, но наш лечащий онколог, приняв пациента получается заочно, не назначив поддерживающего лечения ушла в отпуск, т.е. ни уколы, ни капельницы, ни анализы были не назначены.
Жена уже привыкла и поднаторела в работе с системой, поэтому пошла на скандал и другой врач на следующие сутки уже у тещи был, но сутки промедления в таком состоянии это серьезно. Сказали нужен кислородный концентратор, я купил, стоит достаточно, на 10 литров, но доставка была только на 4 декабря. Тут узнаем от знакомых, что его обязан предоставить онкоцентр, опять ругань в итоге выдают, я отменяю заказ.
Почти 30кг жена одна (я был не в городе, а она о массе не знала) затаскивает его с онкоцентра до мамы на 4 этаж и тот оказывается сломанным, формально он выдавал кислород, но при этом шумел как перфоратор и его колбасило так, что ползал по комнате. Да, концентратор помогал, теще было легче, но включать надолго его было не реально. На 4 день он сломался окончательно, это было сегодня. Мы в панике звоним в онкоцентр по вопросу замены, отказывают, на все причитания - нету и все. Жена берет телефон и пауэрбанк и пытается штурмовать местный минздрав, телефон занят всегда, читаем на форумах, что люди несколько суток дозваниваются, находим другой номер, там сотрудник объясняет, что на 700к человек (область) у них один сотрудник на телефоне. Находим другой номер через знакомых, берут трубку и дают другой номер с тоновым набором местного абонента, дозваниваемся туда и нам дают первоначальный номер, с которого мы начинали. Начинаем заново, но уже с истерикой, все напрасно, но вдруг говорят, позвоните по номеру, где нам уже отказывали и спросите фио, я уже забыл кого. Мы попадаем на эту сотрудницу и красочно описываем все с чем столкнулись. Я не знаю ее должности, но она пообещала разобраться. Через час звонок с онкоцентра, спрашивают когда удобно привезти концентратор, мы немного в шоке, а что вы сами привезете? Конечно, он же тяжелый!!! Через 30 минут привозят концентратор, мы сразу его включаем - чудо, все на порядок тише. Сломанный они забирают. Сегодня первый раз жена приехала домой от мамы не убитая горем. Теще намного легче, яснее голова, ну один день отбили и это хорошо. Я вот пока писал настолько сейчас выгорел, что хотел то расписать как можно быть такими уебками, но даже думать об этом не хочется, сил нет. Тем кто думает, что концентратор отжали от менее скандального больного, то они выделяются только на дом, насколько нам стало известно наш из 20 штук, которые в запасе и я четко понял, что нам дали самый хреновый, ну, походу специально, чтобы не выебывались.
Я считаю нам повезло, но мысль простая - не сдавайтесь и боритесь за своих родных, за свое право, иначе про это право быстро все забудут.