12

Про ПВЗ ОЗОН

Заказал видеорегистратор на ОЗОНе, но решил повыкабениваться и поставил отметку «оплата после получения».

И вот, через два дня заказ пришел, захожу в ПВЗ, предъявляю штрих-код девочке-выдавальщице заказов, та сканирует, уходит в подсобку, выносит мой регик, стою, проверяю.

Тут внезапно эта девочка начинает нервничать: «я уже несколько раз нажала на кнопку «оплата», а у вас не списываются деньги с карты! И вообще, меня тут быть не должно, я тут на замене, ничего не знаю, я с другого ПВЗ!» И вижу, истерика всё нарастает.

Я не знаю, что она там неправильно нажимала, и сколько раз, но оплата не прошла. Деньги на карте есть.

Так, говорю выдавальщице, спокойно. Сейчас будем разбираться. Смотрю, в приложении высветилась надпись «количество запросов на оплату превышено, замените карту».

Говорю, давайте оплачу просто картой или наличкой. И тут выясняется, что сделать это невозможно. Нужно оплачивать только тем способом, который указан в заказе (ОЗОНовцы, исправьте это странное правило, всем будет легче).

И на этом моменте у девочки началась настоящая истерика: глаза намокли, очки запотели, движения стали резкие, нервные, руки задрожали, она то встанет, то сядет, и попутно долбит пальцем по экрану своего смартфона с такой силой, что я думал она его пробьёт…в общем, не дай Бог такую жену.

Я еле её успокоил, сказал, что давайте я приду завтра, попробуем еще раз. И ушёл оттуда. Ибо ну нахер…

Короче, перезаказал этот регик еще раз, предоплатил, тот пришел через полтора дня, получил в том же ПВЗ, от первого заказа отказался (благо деньги так и не списали).

Девочка была та же, но я старался свести общение к минимуму. И в глаза ей не смотреть. Мало ли..

На этот раз всё обошлось.

Истории из жизни

41K поста76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.